Посоветуйте, ставят энурез 5 лет
29 июн 2007, 11:27
Девочки, может у кого была ситуация похожая: сынишке 5 лет, с 1,5 лет днем не писается вообще, а ночью до сих пор проблемы, раньше я вставала, сажала его на горшок,сейчас перестала, но в неделю раза 3, а то и больше ночью писается. При чем спит крепко, не просыпается, даже если мокрый с ног до головы. Врачи ставят энурез,кучу таблеток прописали ( пикамилон, амилон), но я прочитала анотации и честно говоря испугалась такие сильные ноотропные ср-ва давать. Делали массаж, плаванием занимаемся, все лето на даче, на солнышке, но ничего не помогает. Может кто что присоветует :-)
29 июн 2007, 11:29
К детскому психологу идите,проблема может чисто-психологического порядка,да скорее всего так и есть.Удачи!
29 июн 2007, 11:46
Уже ходили, к самому Брагинскому:-) Сказал психологических проблем нет:-)
29 июн 2007, 14:58
Разрешите из любопытства: а во сколько вы памперс сняли? (просто для себя в кач-ве наблюдения)
29 июн 2007, 15:49
Я могу ответить. Средний памперсом не пользовался вообще. У младшего такой проблемы нет (хотя случаются аварии, когда очень много выпьет перед сном), ночной памперс убрали ровно в три года.
29 июн 2007, 20:36
Мне было интересно конкретно у автора: сколько нон-стоп носил памперс (днем и ночью) ребенок, которому в 5 лет ставят энурез. Не пользовался вообще -- т.е. с рождения в марле? интересно. А старший?
29 июн 2007, 21:19
Старшая - девица, эпоха была еще допамперсная, подгузники марлевые, высаживать - как можно раньше, со старшей о такого рода проблемах, как энурез какой бы то ни было степени, даже не подозревала. Средний с разницей в два года, подход тот же, а проблемы обусловлены скорее всего гипоксией в родах, но мы не обследовались(хотя участковая и рекомендовала мимоходом), как я уже сказала потому что две знакомые семьи с такими же проблемами обследовались и лечились и традиционно и альтернативно, а результаты получали только на сеанс лечения, а потом опять скатывались на тот же уровень, еще одну семью знаю, которая шла по нашему пути (не лечились),дети все уже выросли, проблемы ушли в возрасте 11-12 лет.(младший у меня с большой разницей) Я подумала, что Вы общую статистику собираете, поэтому и ответила.
29 июн 2007, 21:26
Да нет, почему, тоже интересно. Не статистику, а так, для себя. Все пытаюсь выяснить -- есть ли корреляция между памперсами и энурезом. Не для науки, а так, для собственного мнения.
29 июн 2007, 21:35
Я думаю, что ответить на этот вопрос сможет только наука:-), но никаких внятных статей на эту тему я пока не встречала.
Защитник прав детей
29 июн 2007, 22:06
Думаю, что если хоть где нибудь, хоть когда нибудь будет самый мелкий намек на положительную корреляцию, то Джонсон и Джонсон и иже с ним (т.е. производители памперсов) готовы будут заплатить не малое кол-во денег, что бы это не озвучили)) А исследования, думаю, есть, но под грифом строгой секретности )
02 июл 2007, 15:29
Урологи считают, что есть. Из-за памперса не вырабатывается (или не правильно вырабатывается) позыв к мочеиспусканию, да и вообще за последние лет 10-15 оч много энурезников появилось, как раз от памперсов
02 июл 2007, 12:03
Мы в 1,5 сняли памперс днем, в 2 ночью
29 июн 2007, 15:47
У нас была похожая ситуация со средним. К врачам не обращались, потому что несколько знакомых семей, которые обращались, результата не добились. Поднимала по ночам до 11 лет, но иногда все равно случались аварии. После 11 компенсировалось само, как нам и обещал один врач в приватной беседе.
29 июн 2007, 11:31
У нас энурез. Ничего не даю из транквилизаторов, да нам и не прописывали. Были у нефролога, поставили незрелость свинктеров.
29 июн 2007, 13:37
он днем спит у вас? Утром во сколько встает и во сколько засыпает вечером?
29 июн 2007, 14:49
Встаем в 7:30-8:00, вечером засыпает когда как где то от 9:30 до 10:30. Днем спит, хотя сейчас уже большой, поэтому бывает что и не спит, тогда вечером рано засыпает часов в 9, встает в 8 утра.
02 июл 2007, 13:32
не связывали никак с тем, что если днем спит, то ночью не писается? Или вообще не показатель?
02 июл 2007, 15:46
Нет, писается и если спит днем, и если не спит:-(
29 июн 2007, 14:25
Пикамилон помогает.
29 июн 2007, 22:00
Прям как про моего написали:-)!Памперс убрала дневной в 1,9,ночной в 1,5года(кто-то спрашивал тут).Будила ночью-получала истерику и отказ писать(оочень крепкий сон).Отстала от ребёнка,думала сам начнёт просыпаться.Тоже спал с ног до головы мокрый.Ждала лет до 4,5.Потом пошла по врачам-всё в норме.Стала будить.Засыпал в 9 часов,писался в 12-1.Если "поймать" в это время-просыпается сухой.Думала это будет длится бесконечно:-(.Забеременела второй раз-думала будет хуже-прибавятся психологические проблемы,но как только родилась сестра и он стал старшим братом,перестал писаться!!!!!(было6,2).Если выпьет много,встаёт сам.(такое и раньше было,но единичные ночи,чтоб вставал)Желаю вам побыстрее дождаться сухих ночей!!!!!!!!
Anonymous
29 июн 2007, 22:27
А мой (4 года) , под утро писается, будет спать мокрый, не просыпается, в 6 утра сухой, в 7 утра уже мокрый. Блин.
02 июл 2007, 19:39
Классическая гомеопатия может помочь в этом случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье