Проблемы со стулом

Волнуюсь
29 июн 2007, 17:51
Малышке скоро 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Последний месяц у нее был стул каждые 4-5 дней (причем, почему-то, только сидя в автокресле) и такой обильный и жидкий, что памперс не спасал. А сейчас уже 7ой день вообще ничего... Я уже безумно волнуюсь. Что можно предпринять?
29 июн 2007, 17:55
Как ведет себя детка? Плачет? Животик твердый? Пуки не проходят? Если этого нет, то успокойтесь. При кормлении ТОЛЬКО ГВ это нормально.
29 июн 2007, 20:34
Нормально ведет,веселый ребенок. Животик мягкий, пукает оч. часто. Не беспекоит ее совершенно. Просто завтра уже 8ой день пойдет, я и заволновалась.
29 июн 2007, 21:01
Думаю все нормально у вас. На полном ГВ так бывает. Можете сама черносливу поесть :)
01 июл 2007, 14:33
У нас тоже было похожее :) я все же 7дней не ждала максимум 5,, делала газоотводную трубочку или маленькую глицеринувую свечку, неделя все таки тяжелова-то масику ! :)
01 июл 2007, 15:13
А потом у вас само все налаживалось? больше запоров не было?
02 июл 2007, 12:16
Нам помогало, когда я персиковый сок попью!!!
30 июн 2007, 10:16
я бы вставила полсвечки глицериновой. они безвредны, а вы увидите, сколько будет какашек - мрак!
30 июн 2007, 13:46
А мой педиатр считает что задержка стула более 24 ч. недопустима. Гастроэнтеролог допускает задержку не более 48 ч. Я обычно жду 1,5 дня, а потом использую микроклизмы "Микролакс". Считаю, что длительная задержка стула приводит к интоксикации.
30 июн 2007, 22:23
Все чаще встречаю в форуме, что "Микролакс" гораздо безвреднее обычных клизм. Но ведь если его использовать часто, вряд ли это обойдется без последствий. Как часто Вы его используете, и что говорит по этому поводу педиатр?
30 июн 2007, 23:04
Проблемы со стулом начались с 6 месяцев. Ребенок сам не какал вообще. Глицериновые свечи никак на нас не действовали. Микролаксом я пользовалась через 36 часов. Мои врачи (педиатр и гастроэнтеролог)говорят что он безвреден. В любом случае я считаю, что лучше сделать клизму, чем ребенок будет отравляться своими же какашечками. Отсутствие стула, я считаю, говорит о плохой работе ЖКТ, т.е. его нужно заставить работать.
30 июн 2007, 23:12
А вы кроме микролакса еще что-нибудь делаете, причину запоров ищите? Меня пугает, что если с гастроэнтерологом не получится раскакаться, то причину будут искать проктологи :(
30 июн 2007, 23:25
Сейчас нам 1,4 и проблемы со стулом возникают крайне редко, т.е. если сравнивать с тем, что было полгода назад, то их просто нет. Диагноз у нас был спастические запоры. Мы придерживаемся диеты. Мы подобрали другую смесь (до 9,5 я кормила сама). Мы пропили Дюфалак, Дебридат, Спаскупрель, Нукс-вомикагомаккорд, Нормофлорины, Лактусан, Наринэ.
01 июл 2007, 00:00
ого, ну и список...надеюсь, у нас все нормализуется. И вам не болеть :)
30 июн 2007, 22:52
Нам 8 мес и таже проблема. Может не какать по 4-6 дней, детку не беспокоит совершенно. Были у гастроэнтеролога, пока назначили клизмы микролакс+лактусан+диета. Вобщем, может быть как вариант нормы, так и патология. Гастр. сказала 1-2 дня и должна покакать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)