Помогите - сыпь!
30 июн 2007, 13:19
Мелкая сыпь по всей груди и спине, а на щечках мелкие красные пятна. На теле думала потница, ну а на щечках что?? Может аллергия??? Давали водичку с добавлением двух-трех капель лимонного сока. Подскажите что делать, можно чем нибудь протирать тело, чтобы не зудело?? И вообще что делать?? И когда это все пройдет??
30 июн 2007, 13:36
Когда у нас появлялась сыпь я пользовалась Фенистилом. Но наша сыпь не была такой масштабной.
30 июн 2007, 13:47
К врачу обратиться, чтоб диагноз поставил. И не заниматься самолечением.
01 июл 2007, 03:02
Скорее всего на лимон, давайте больше пить ребенку, чтоб вымывало. Все сойдет через 2-3 дня.
30 июн 2007, 16:43
В скорую обратиться или посмотреть как дельше, может будет проходить ( а то же сегодня выходной), да и сынок уже спит (10 мес).
30 июн 2007, 17:07
Думаю в скорой можно проконсультироваться, и если других симптомов нет, подождите понедельника и врача вызывайте, пусть смотрит! Выздоравливайте!
30 июн 2007, 17:47
Я в панике, наверно это все таки от лимонной водички высыпало. Бедный ребенок.
30 июн 2007, 23:09
Два раза Сашку примерно также обсыпало. Первый в 2 мес - я тогда поела ванильного творожного десерта, второй пару мес назад - скорее всего погрыз веточку ландыша (Слава Богу, не траванулся хоть). Оба раза пили Тавегил по 1/4 табл 2 р/день и диета. Если вы на ГВ подумай, может чего-то съела. Да он и сам мог что-то подобрать незаметно (как у нас в случае с ландышем). А на счет лимона - он вообще-то из всех цитрусовых наименее аллергенен. В любом случае нужна консультация педиатра. Может можешь кому-то из врачей хотя бы позвонить (и вообще на будущее не мешало бы иметь пару номеров педиатров). Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье