двигает ногами неодинаково

01 июл 2007, 04:13
Подскажите кто знает, пожалуйста! Дочке почти 5 мес, около недели назад заметила что она как-то неохотно двигает левой ногой, раньше все время (когда веселилась или наоборот недовольная) очень бойко колотила двумя, а сейчас лежа, то есть в горизонтальной плоскости, дрыгает только правой. Нет, слава Богу левой тоже иногда делает движения, но в соотношении это примерно 1:30-40. Ума не приложу с чем это может быть связано. К педиатру попадем только на следующей неделе в лучшем случае, пока еще даст направление к неврологу... Я уже места себе не нахожу. Пока делаю массажик легкий, и все. Да, у нас был подвывих левого бедра, но ортопед клянется что с этим не связано, по ортопедии все вылечили. Может у кого-то так было??!
МАМОЧКА
01 июл 2007, 05:31
Возможно у малышки тонус в ножках разный. А это гимнастикой и массажем устраняется. Удачи вам.
02 июл 2007, 15:13
Не хочу Вас расстраивать, но дисплазия, и, в частности, подвывих - это такой диагноз, про который однозначно можно сказать "вылечили" только лет в пять. Ну, как миниму, когда ребенок начнёт уверенно ходить, т.е. месяцев в 14 самое раннее. Сколько вы в разводящих приспособлениях были? И в каких? И, повторю вопрос Неизольды, что было на последнем рентгене? Ядра окостенения есть у вас? Ортопед на каком основании клянётся, что всё в порядке? УЗИ ТБС делали после того, как Вы заметили ограниченную подвижность ножки? Надо сделать обязательно.
05 июл 2007, 11:01
мне на это сообщение никто не отвечал, поэтому я и не стала его больше смотреть! спасибо что написали!!! только сейчас увидела. Мы носили стремена с 3 недельного возраста до 3-месячного, потом сняли на 2 недели (врач сказал, потому что сделали рентген, ацетабулярный индекс был на одной ноге 21.5 (на той где был подвывих) и 22.7 (где была дисплазия только). Потом сделали УЗИ у другого врача, он сказал одеть еще на 2 недели. В общей сложности в стременах получилось 12 недель, с перерывом. Сначала все было супер, но примерно через месяц стала замечать, что она левую ножку ставит не так, как правую. Позвонили врачу, она нас практически послала (вежливо) мол все хорошо, ставить неровно может из-за чего угодно, надо поделать упражнения на растяжение мышц. на том я и успокоилась. Но сейчас, то есть еще через пару недель, она перестала почти дрыгать этой ногой, когда лежит. Так и ставит ее на пяточку, и все. Сделали УЗИ снова вчера, будем всеми правдами и неправдами пробиваться на прием, потому что у нее все расписано до августа и вообще она считает что у меня навязчивые идеи, а с ребенком все ОК. Короче мы не в Росси сейчас, а в США, тут всем пополам, ну короче не знаю почему так. Относительно вопросов про ядра окостенения я не знаю что сказать - тут так не описывают рентген, она посмотрела и все. Он есть у меня в цифровом виде, можно прислать вам куда-нибудь? Да, еще мы были на днях по поводу этой ножки у обычного педиатра, потому что я решила что все-таки неврология и нам нужно к неврологу. Так она направление к неврологу не дала, сказала что не видит причин, тонус не повышен и все остальное тоже норма по неврологии. Покрутила ногу по всякому, разведение почти 180, также подвигала ее в суставе - сказала что подвижности внутри нет (ну то есть предвывиха, как я понимаю нет) В довершение ко всему когда одевала памперс приподняла дочку за эту ножку, чем вызвала у меня приступ тихого шока, но сказать я ничего не успела. Короче такие у нас дела. Была бы я в России - думаю было бы легче, тут как-то все тсранно и ни до кого не достучаться. я уже не грани срыва из-за всего этого! Спасибо что откликнулись... И еще уточнение - нельзя сказать, что у нее ограниченная подвижность этой ножки, в том то и дело! Когда она расслаблена, то опускает ее практически до уровня кровати, то есть можно сказать что разведение все-таки хорошее....Извините что так долго.
05 июл 2007, 11:17
Я Вам послала на е-майл фотографии и рентген наш, посмотрие пожалуйста!
01 июл 2007, 08:53
После того, как долечили подвывих, рентген делали? Какие там были показатели, если возможно, напишите, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)