Голова потеет сильно!!!

01 июл 2007, 14:55
Девочки, у малыша к утру пеленочка под головой, сложенная в 4 раза мокрая насквозь. На затылке - лысинка. Последнюю неделю наблюдается резкое изменение в приеме пищи - стал плохо есть и очень по-малу. Нервно возбудим. Мама моя говорит что это начало рахита. Но мы пьем аквадктирим и я пью элевит. Мы на ГВ, малышу 4 месяца через неделю. Кому ставили рахит? Какие были признаки?
Anonymous
01 июл 2007, 15:10
При рахите ребенок ножки скрещивает Х-образно
01 июл 2007, 15:12
постоянно?
Anonymous
01 июл 2007, 15:19
Насколько я знаю, когда на спине лежит и ножки перекрещивает и довольно долго может лежать в таком положении, врачи подозревают рахит. Да, и если ножки разводишь, ребенок опять пытается их скрестить
01 июл 2007, 15:23
спасибо, не, у нас все ок пока дело не доходит до сна и кормежки - тут хоть стреляйся
Anonymous
01 июл 2007, 15:30
Проконсультируйтесь с педиатром на всякий случай
01 июл 2007, 15:39
Это Вам кто такое рассказал? Что-то первый раз такое слышу...
Anonymous
01 июл 2007, 15:48
Сын так ножки перекрещивал, правда по другой причине (нам надо было в пеленке месяц находиться), врач пока этого не знала, подумала про рахит. Да и раньше я где-то слышала, что Х-обр. ноги бывают при рахите
01 июл 2007, 15:51
При рахите бывают ноги как Х, так и О образные. Кальций, фосфор плохо усваиваются - вот причина. При том, что те же Х и О могут быть совсем по другим причинам. А в скрещивании ног ничего плохого быть не может...
Anonymous
02 июл 2007, 13:37
ноги могут быть Х-образные или О-образные, но не когда малыш лежит , а когда начинает ходить...типа из-за недостатка витаминов косточки хрупкие и искривляться могут...а то что лежит и скрещивает, это не то..
01 июл 2007, 15:33
Ну волосики вытираются на затылке у практически всех детей, особенно кто не любит на животе лежать. :) Ведь так хочется повертеть туда-сюда головкой, все вокруг интересное! :) Рахит ставит врач после осмотра. Хотя рахит ставить любят всем до кучи... Если есть подозрения, то лучше сдать анализ крови на выявление рахита. Не забывайте, что ребенку может быть просто жарко, поэтому головушка и потеет. Терморегуляция взрослого человека и ребенка разная.
02 июл 2007, 13:26
Сходите к врачу. У нас так у старшего начинался рахит. В результате приема обычного витамина Д водного ничего не изменилось. Необходимо лечить. Мы лежали в институте педиатрии. Ребра развернуты, костные соединения формировались долго и это при безумной подвижности ребенка.
Ольга
02 июл 2007, 15:17
Поддержу. Тоже думала, что ребенку просто жарко. а сейчас и ноги иксом, и ребра развернуты... Жаль упущенное время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)