1,5 месяца. Очень мало спит днём.

Инга
01 июл 2007, 19:36
Первые три недели жизни ребёнок спал замечательно по 3-4 часа. Потом стал бодорствовать днём всё больше и больше. В результате последнюю неделю всю вторую половину дня практически не спит, часов по 6-7, пару раз по полчаса за это время и всё. При этом нормально себя чувствует, не плачет, периодически ест, часто и немного. На руках или после еды засыпает, но после того как кладу в кроватку просыпается через 5-10 минут. Живот нас вроде не беспокоит. Но ведь это не есть норма не спать столько времени? УЗИ головы делали, всё в норме. В чём может быть причина???
01 июл 2007, 20:10
Все детки разные, раз его ничего не беспокоит и Вы не волнуйтесь
Инга
01 июл 2007, 20:40
Я волнуюсь, вдруг это внутри-черепное давление, например. Хотя, по УЗИ это бы увидели? Это бодрствование сбивает нам весь режим, мы и едим кое как и спим урывками, погулять после обеда не можем, я изматываюсь полностью, потому что он постоянно требует внимания. Да и вообще, пищут, что ребенок должен в этом возрасте бодрствовать 1-1,5 между кормлениями, а у нас караул. У кого-нибудь была подобная ситуация?
01 июл 2007, 21:12
А если что-то типа слинга попробовать? Может, на руках дольше спать будет? Когда моя дочка была в вашем возрасте, в кроватку перелжить было невозможно, просыпалась тут же. Приходилось караулить сон, можно сказать, на руках спала. Но если бы я тогда знала о слинге, думаю, было бы намного легче.
01 июл 2007, 22:44
Вы погуглите диагноз ВЧД, это сильные головные боли от которых ребёнок не будет спокоен и весел. Значит ему так надо, а точнее, больше спать ему не надо. А как спит ночью? У меня старшая до года спала часов по 17 в сутки, а младшая спит хорошо только ночью, если поспит днём 3 часа за 2 раза для нас это большое счастье. Не переживайте.
01 июл 2007, 22:37
Моя младшая дочка (11 мес)спит просто замечательно, НО у меня под боком. Одна она будет спать за день 2 раза по 15 минут. Или 40 минут на улице при непрерывном укачивании после убаюкивания на руках.Детки разные. Старшая моя спала очень плохо, а вот к полутора годам научилась спать: ночь с 21 до 6-7 утра и днем 2 часа всегда, а то и все три. У малышей сон - вообще вещь непонятная. У моей знакомой дочка в 11 мес. спала днем 1 раз 30-40 минут, зато вечером ложилась в 21-00 и просыпалась в 10 утра.Я убедилась в том, что нет тут никаких правил. Главное поведение ребенка. Если он доволен и не капризен - то все в порядке.
03 июл 2007, 10:01
у нас такая же проблема! днем вообще не спит, только на улице и то не всегда! гуляем с 11 до 15 и еще вечером, тогда может и поспит пару часиков. радует одно - ночью спит.
05 июл 2007, 07:24
мы тоже практически не спали, но зато спали ночью хорошо. Не думаю, что надо бить тревогу - все детки разные!
01 июл 2007, 20:54
У меня тоже так было, и тоже где-то в это время.Прям измучилась, два-три раза по полчаса или минут по 40 в день и всё.Ни чего сделать не могла.Потом недели через три примерно у нас всё в норму пришло.Стал подолгу спать, по два часа плюс-минус.Но один сон обязательно на улице в коляске, вот в коляске мог и три часа проспать.
02 июл 2007, 14:44
+1 Было так же в 1,5 мес. 2 раза по пол часа и 5 -15 минутные перекемары. Правда мы с рождения больше 12 часов в сутки не спим((( Ну за редким исключением.
02 июл 2007, 14:44
И у нас так было, тревогу не били, сделали нейросонограмму - все в порядке. А сейчас обнаружилось, что у ребенка и вчд, и задержка развития и пр. УЗИ этого не выявляет. Если бы назад вернуться, я настояла бы на обследовании ребенка: доплер, ЭЭГ.
04 июл 2007, 20:00
Мы тоже практически не спали в таком возрасте, сон более менее нормализовался к 4 месяцам
05 июл 2007, 07:57
нам микстуру выписала невропатолог - там был бром, валериана и еще что-то растительное. Нам было как раз 1.5 месяца, дочка спала по 10 минут и просыпалась, нужно было непрерывно качать. Нейросонограмма тоже хорошая была. 2 недели попили микстуру и ребенок стал спать нормально, по 2-3 часа крепкого сна, потом 1-1,5 часа бодрствует и снова спит - это в 2 месяца такой режим стал (хотя я и боялась, что с прекращением приема микстуры все вернется на круги своя, но за 2 недели она, видимо, отдохнула и привыкла нормально спать). Я стала все успевать и при этом высыпаться. Врач сказала, что так мало спать ребенку вредно, ведь она хотела спать, беспокойная была. В общем, я бы посоветовала вам обратиться к невропатологу и спросить насчет успокоительных средств, чтоб помочь ребенку хорошо засыпать.
05 июл 2007, 21:49
попробуйте массаж - мой теперь дрыхнет целыми днями, тоже не спал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)