Ветрянка - опять и снова
02 июл 2007, 02:42
Подскажите, могут ли высыпания от ветрянки быть только на ручках и ножках? Участковая говорит, что обязательно должны быть на волосистой части головы и спинке, животике, иначе это не ветрянка. А у дочки с утра была температура 37,2, к вечеру на ручках такая сыпь - смотреть страшно. Вот и думаю, что это: аллергия такая сильная (ягодный сезон все же!) или все-таки ветрянка? Как отличить? Когда прыщики в пузырьки превращаются? У нас билеты на море на 7-е число взяты. Вот я и переживаю, что отдых сорвется :-(
02 июл 2007, 02:47
Скорее всего, у Вашей дочки не ветрянка. Там должна быть не просто сыпь, а именно водянистые прыщики, которые потом лопаются, подсыхают и образуется корочка. При ветрянке высыпания часто начинаются именно с волосистой части головы.
02 июл 2007, 08:26
Часто, но не обязательно! У меня у старшего сына ветрянка началась с живота. У младшего - с ноги. На голове тоже были, но высыпало там далеко не в первую, и даже не во вторую очередь. Правда пузырьки практически сразу были видны, в отличие от ситуации автора.
02 июл 2007, 09:19
То есть пузырьки сразу видны? Вот прошла ночь. Пузырьков на месте красных высыпаний так и нет. Живот, спинка, голова по-прежнему чистые. Значит, не ветрянка?! :-)
02 июл 2007, 09:52
чем гадать сделайте анализ крови.будете знать точно.нам (моей дочке)диагностировали ветрянку.но тоже было мало прыщиков, вроде они были похожи на пузырьки ветряночные,но было очень мало, и я сомневалась в диагнозе,хотя врапч сказала,что достаточно всего одного пузырька для ветрянки. в результате делали анализ крови по другому поводу и я попросила врача заодно проверить и на ветрянку.в результате выяснилось,что ветрянки не было.
02 июл 2007, 10:37
Пузырьки образуются за несколько часов.
02 июл 2007, 13:13
Да, не обязательно начинается с головы, но потом и там появляется. Хотя атипичную или стертую форму протекания еще никто не отменял.
02 июл 2007, 11:48
Танюш, у нас на спинке вообще не было. На животе появились спустя 2 дня и то без пузырьков. Но были на шее пузирьки и на голове. Вообще если в процентах, то у нас из 100% пятнышек образовалось пузырей процентов 10.
02 июл 2007, 13:50
Я тоже считаю,что у ребенка не ветрянка.
02 июл 2007, 14:16
Когда у меня была ветряная оспа в далеком детстве, я вся покрылась болячками - и ручки, и ножки, и спинка, и животик, и на лице были :( У вас, скорее всего, не ветрянка, а диатез. Девочки правильно говорят, сделайте анализ крови, и всё прояснится. :)
02 июл 2007, 16:43
Спасибо всем, кто ответил! После супрастина краснота стала уменьшаться, новых пятнышек вроде нет. Думаю все же,что ветрянка нас ждет пока впереди. А насчет анализа крови... Месяца два назад дочка болела, было подозрение на пневмонию, сдавали кровь, так истерика была просто ужасная,дочку всю трясло. И потом долго на всех чужих реагировала со страхом (тетя будет Аню коль), поэтому без серьезного повода кровь сдавать мы не будем в ближайшее время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье