Как скоро можно ребенка мыть после ветрянки?
02 июл 2007, 10:22
Подскажите, кто переболе, как скоро можно ребенка мыть после ветрянки? Имею в виду не подмывания, а нормально мытье в ванной или под душем, с головой и мочалкой? Высыпаний много.
02 июл 2007, 10:36
На мой взгляд, ребенка нужно мыть во время ветрянки. Без мочалки, разумеется. А мочалкой - когда корочки отвалятся.
02 июл 2007, 11:50
Мы мыли с первого дня под тепленьким душем. Не терли ест-но. Ребенку намного легче так перенести зуд. Комаровский, как и зарубеж.педиатры, тоже советует душ или вонну с марганцовкой
02 июл 2007, 13:12
То, что нельзя мыть ребенка при ветрянке, ИМХО, великое заблуждение еще советской педиатрии, доставшееся нам в наследство. Если ребенка не мыть, особенно в жару, это большой риск присоединения вторичной инфекции на ранки. Да и принятие ванн облегчает зуд. Конечно, мочалкой или еще чем тереть никто не предлагает.
02 июл 2007, 15:15
ПРИ, а не после ветрянке надо мыть, но без мочалки,ессесно.
05 июл 2007, 15:29
Мыть можно и нужно и во время болезни, а после и подавно сразу же.
08 июл 2007, 20:41
Душ принимали каждый день на протяжении всей болезни.
09 июл 2007, 08:25
Мыли в слабом р-ре марганца, но просто водичкой, без мочалки. А мочалкой уже после того, как все высыпания прошли и корочки стали отваливаться, т.е. на 7-8 день болезни.
05 июл 2007, 15:10
купали 2-3 раза в день в розовой марганцовке с 1-го дня заболевания.
08 июл 2007, 15:38
можно мыть и при ветрянке, и уж тем более после. Только естественно не тереть болячки. Можно добавить в воду питьевую соду - очень хорошо помогает снять зуд. Говорю на собственном опыте - я умудрилась переболеть ветрянкой этой зимой....И теперь всем говорю - пусть ваши детки болеют ветрянкой в детском саду - взрослым она дается ну очч-чень тяжело...я думала вот и мой конец настал :-( :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье