малышу 2 дня сломана ключица

02 июл 2007, 14:13
Ответьте пожалуйста,кто знает.ОДна из июняток сейчас в РД,вот такое от нее сообщение: "нас посмотрел педиатр,обнаружил что сломана ключица.Я чуть не плачу,малыш не ест ничего.Как часто такое происходит и насколько это опасно?"
02 июл 2007, 14:45
у нас была такая родовая травма.Но перелома не было.Нам объяснили,что у совсем малышей кости не ломаются,а гнутся,как веточка. Нам сказали класть на здоровый бочок спать побольше, а на сломанную ключицу поменьше. По-поводу не ест. Мой ребенок проспал после родов сутки и не просил еды. И в роддоме потерял 10 процентов веса,есть начал как надо вообще только дома.
02 июл 2007, 15:02
У нас была сломана ключица - родовая травма. Меня сразу уверили, что это не опасно. И действительно, через неделю образовался костный мозоль, а через 2 недели хирург сказала, что все хорошо. Первые 2 недели пеленала дочь так, как показали в роддоме и не укладывала спать на тот бочок. Нас даже выписали в срок - на 4-й день. И по поводу еды: у нас тоже апптетита не было, спала дочь в роддоме и днем, и ночью. Так что не переживайте! Соблюдайте рекомендации врача и все наладится! Удачи!
02 июл 2007, 21:30
У младшего сына была сломана левая ключица. В роддоме наложили повязку, которую сняли через 2 недели, и все. Сейчас ему 1,10, абсолютно никаких в этом плане проблем. У младенцев эти переломы срастаются бесследно.
02 июл 2007, 21:35
опять же с Евы узнала, что эту травму умышленно делают акушерки что бы ребенок прошел
Anonymous
02 июл 2007, 22:19
пипец
02 июл 2007, 22:29
Да, мне так и сказали после родов - роды стремительные (2 часа) - иначе быть не могло.
03 июл 2007, 07:45
Угу, вы с Евы ещё не то узнаете. Ева это вообще то не БСЭ и не Брокгауз с Ефроном, это сборище кумушек а лавочке, только ооочень большое. А если слушать всё, что говорят ушки будут как у слона.
03 июл 2007, 12:18
вы за мои "ушки" не беспокойтесь! а тот факт, что такая родовая травма как перелом ключицы действительно есть и делают его зачастую умышленно. вот тупо первая же ссылка из яндекса http://www.povituha.ru/oda.php?tid=69
03 июл 2007, 10:05
Мировой заговор аккушерок! Ах!
03 июл 2007, 10:07
Я В ШОКЕ!
04 июл 2007, 16:12
Насчет умышленного перелома не уверена, скорее это бывает когда ребенок не проходит, крупный , к примеру, и случается не специально. Нам вывихнули плечо, когда ребенка вытскивали, ну, правда, он застрял и его иначе никак вытащить не удавалось.
04 июл 2007, 16:23
я могу предполагать, то тут совместная работа роженицы и акушерки играет большую роль. Когда роженицы корчится в дурке и ничем не помогает, акушерка сама как может тягает ребенка.
06 июл 2007, 00:04
В моем случае никто никого не тягал, а бригада врачей его вытаскивала.Вы полагаете, что это я виновата ?
06 июл 2007, 00:13
А почему все в шоке???!!! Да, ломают иногда специально, а если ребенок застрял и задыхается?!
Anonymous
06 июл 2007, 06:27
Я с акушеркой в одной палате лежала на сохранении. От неё узнала, что специально ломают , чтобы ребёнок прошёл. Но это делают действительно во благо ребёнку.
06 июл 2007, 12:40
Надо же. Я тоже лежала, только с детским неонатологом, она при родах присутствует. Столько наслушалась, мать чесная...
02 июл 2007, 22:06
Часто происходит. Моя племянница родилась со сломанной ключицей. ДоХтур постаралсИ.
02 июл 2007, 23:32
У нас было. Нам об этом сказал ортопед при осмотре ребенка_в_3_месяца! Костную мозоль обнаружил! Мдя, я в шоке была... В роддоме кушали хорошо.
Пусть мать требует от врачей в роддоме рекомендации по уходу и т.д., а отец или прочие родственники проконсультируются у детского хирурга и педиатра ВНЕ стен роддома. Толку будет больше наверняка от разносторонней информации. И тем более информации от врачей, которые никаким боком в ситуацию не втянуты.
02 июл 2007, 23:58
Да ,такое встречается, у моей подруги ребенку спецом ломали ключитцу чтобы помочь родиться!Мамочке терпения, ребеночку здоровья! Удачи им! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 07:47
Это типичная родовая травма. Она вовсе не опасна, просто выполняйте рекомендации врачей. За апетит не безпоойтесь, появится.
06 июл 2007, 14:16
у мужа была сломана ключица в родах. Свекровь пелененала ручку особым образом.
03 июл 2007, 10:04
У меня при рождении была сломана ключица. Через неделю уже мы с мамой были дома, все было хорошо. А я сама об этом узнала вообще только когда сама уже была беременна - как типа семейный анекдот! так что не волнуйтесь. У мелких косточки быстро срастаются.
03 июл 2007, 10:41
У меня тоже была сломана ключица и осталась костная мозоль. Так не заметно, а если знать, то видно, что они несимметричные. Но маме вообще ничего не сказали, потом хирург детский сказал.
04 июл 2007, 14:43
у племянника была сломани ключица при родах, сейчас ему 5 лет
05 июл 2007, 13:38
НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! не паникуйте, у нас тоже так было, все у них быстро приходит в норму!!! для меня тоже это был шок когда мне сказали, положили повязку на руку, зафиксировали, мы в повязке неделю ходили, и месяц пеленали ручку так же как и повязку фиксировали, очень аккуратно не тормошили ее, а через месяц все как обычно. Сейчас год и 7 мы даже уже об этом и не помним, никакх последствий не остается!!!
05 июл 2007, 22:14
У нас был перелом ключицы во время родов. Узнала об это спустя пару месяцев, из записей в карте.
06 июл 2007, 00:14
Частая травма, не паникуйте. Всё быстро заживет.
06 июл 2007, 12:40
у сына подруги была аналогичная травма. Делали массажик и пеленали как-то по особенному. Все не так страшно..сростется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)