Причины увеличенных лимфоузлов?

Anonymous
02 июл 2007, 14:46
Какими могут быть причины увеличенных лимфоузлов слева на шее, подмышкой у полуторагодовалого ребенка?
02 июл 2007, 14:59
А подмышкой тоже слева? Хорошо бы фтизиатру показать. А так, увеличение лимфоузлов - реакция организма на инфекцию.
Anonymous
02 июл 2007, 15:05
Тоже слева. Вроде совсем здоров ребенок, диатезит иногда, даже не простывал ни разу...Боюсь что врачи затаскают, да и рпидумают чего...
02 июл 2007, 15:34
Вы знаете, меня лично увеличенные лимфоузлы на шее не так бы напрягли, как слева подмышкой. Ребенку БЦЖ делали?
03 июл 2007, 12:42
Вот и я ниже про БЦЖ написала и исход этого всего
03 июл 2007, 12:59
Поэтому я и написала, что меня это больше всего бы напрягло. Нужно срочно исключать это, для чего и необходима консультация фтизиатра.
02 июл 2007, 15:03
как раз несколько дней назад у сына увеличились лимфы за ушками, я задавала тут подобный вопрос, плюс звонила с дачи хорошему врачу, ее ответ был - обязательно сдать кровь, но мы не могли приехать домой сразу, она сказала, что если подмышками нет вздутия, то пару дней сдача анализа терпит, если подмышками есть вздутие - срочно на анализ. Так что Вам советую сдать и как можно скорее.
Anonymous
02 июл 2007, 15:07
А сдать кровь на что? Мы сдавали общ анализ- лейкоциты чуток увеличены, но для деток в пределах допустимой нормы.
02 июл 2007, 19:37
вроде бы именно общий и надо сдавать...ой, не знаю, что Вам еще сказать, т.к. сама не понимаю пока, что с моим ребенком. Сегодня был районный педиатр, сказала завтра сдать общий анализ крови, пока у нас к лимфоузлам прибавился сиплый голос, горло не красное....что за напасть? правда мама говорит, что у моего брата была такая реакция на солнце, но это только ее предположение, врачи этот факт не подтверждали
02 июл 2007, 19:58
Вы знаете, у моего сына часто увеличиваются гланды - идёт воспалительный процесс, а при этом само горло совсем не красное. И в таких случаях увеличиваются и узлы на шейке и за ушками.
02 июл 2007, 20:59
скажите плиз., а при гландах голос осипнуть может ведь наверное? и чем это лечат обычно? и вообще, без Т и соплей и кашля это может проходить все дело?
03 июл 2007, 03:31
Вот именно, может. по крайней мере мой очень часто так "сипнет":), но не сильно, не до "свиста", и начинает как бы откашливаться. А когда маленький был(после 1.5 лет), часто голос слегка садился, я на это внимание не очень обращала, так как он поорать любитель был:) Теперь думаю, что и тогда у него гланды воспалялись ( тогда то всё может и начиналось с теперишними нашими практически хроническими тонзиллитами), но он температурит о-о-очень редко(зато настроение и поведение сразу же меняется в худшую сторону до сих пор), поэтому и не заморачивались. Часто ни соплей ни кашля нет. Теперь я сразу же даю полоскать горло раствором соли+соды питьевой, ромашкой (или просто её пьём побольше). С лекарствами и докторами я не дружу по жизни, так что тут не спец:)Ну теперь иногда брызгаю аэрозоль антисептический. А лимфоузлы - индикатор восп. процесса. У нас он практически постоянно в гландах есть, вот и узлы увеличеваются на шее и за ушками. Но это наш случай, не хочу давать советы, у каждого причины могут быть разными. Лучше к доктору:)
05 июл 2007, 09:36
Конечно может сипнуть или охрипать, и без кашля и прочего, правда у нас все таки со временем начались и фарингиты с ангинами, а лимфоузлы увеличены только два - за ушком и на шее, с подмышками даже не знаю бывает ли...
02 июл 2007, 23:52
Сиплый голос - плохой признак, возможен ларинготрахеит. Нужно обязательно сразу делать профилактику, чтоб не было стеноза или ларингоспазма.
03 июл 2007, 09:34
да, я делаю, спасибо
10 июл 2007, 11:13
аденоиды воспались. очень похоже на наш случай.
03 июл 2007, 10:54
Есть еще инфекционное заболевание мононуклеоз, от него тоже лимфоузлы воспаляются. Шейные от лор заболеваний могут быть воспалены. Про подмышечный припоминаю, что у знакомой после БЦЖ у ребенка воспалился, поставили на учет в тубдиспансер, в дальнейшем(года в 2-3) вырезали, а в сад стала ходить в специализированный. А врачи что говорят? Нельзя на самотек пускать, имунная система пашет на износ, раз воспалились!!
03 июл 2007, 13:36
http://medinfa.ru/12/mononukleoz/ вы хоть почитайте признаки ,чтоб такой серьезной болячкой пугать,мамы и так пуганы,так еще и вы со своим диагнозом.
03 июл 2007, 15:16
мне и читать нечего, у меня ребенок болел, поэтому и пугаю, что врагу не пожелаю, надо проверяться.
03 июл 2007, 00:09
Хорош мамочек пугать!!!Моему 1,9 и у нас зубы лезут и выскочили 2 л/у ниже затылка,но чуть выше шеи,врач сказала кровь сдать и она не видит причин для паники.Голос тоже осип,но это он наорался со своими истериками,на даче были,продуло немного.Мне наш знакомый педиатр сказала,что у деток это частое явление,а участковый,что это может быть реакция на окружающую среду.Так что,для успокоения тоже сдадим кровь,а там будем наблюдать.
03 июл 2007, 04:26
А если лимфоузлы в паху увеличиваются у 4х летнего ребенка? у нас бывает время от времени при легкой простуде.
04 июл 2007, 23:33
а подскажите пожалуйста, как бытро они проходят, у дочки тоже обнаружила в паху 2 дня назад, очень волнуюсь идти ко врачу или подождать немного. Знакомый врач по тел. сказал что у детей такое бывает не паниковать. Но я в сомнениях... Спасибо.
05 июл 2007, 05:33
когда болели, нам врач тоже говорил,что нормально.. проходит вроде долго, неделю после болезни точно!
05 июл 2007, 09:06
Спасибо за ответ, надеюсь что и у нас скоро пройдет.
незнайка
05 июл 2007, 00:11
А подскажите, плиз, где в паху находятся лимфоузлы?
05 июл 2007, 05:34
лобковая кость и справа и слева от нее , там где ноги растут :) - не знаю как объяснить точнее.
03 июл 2007, 13:39
У меня всю жизнь они увеличиваются при простуде... и ничего. У малыша тоже так же.
у сына уже два года увеличен лимфоузел на шее, сдаем кровь раз в полгода (если нет других показаний), воачи говорят что для его внешности это типичная картина, светлокожий, голубоглазый, светловолосый пацан. Лечить как они считают нечего.
06 июл 2007, 01:12
А у моего уже полгода такая картина, да плюс недавно за ушком появился маленький шарик... Местный врачи (английские) говорят что какая-то инфекция, типа сама пройдет, а мне вот что-то не спокойно...
09 июл 2007, 19:50
у нас почти год увеличен лимфоузел на шее слева. Во время болезни становится примерно 2 см, а так около см, может чуть меньше. Сын светловолосый, голубоглазый с бледной кожей. Анализы крови - норма. Врачи вообще внимания не обращают, если только им не ткнешь, а ткнешь - говорят в пределах нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)