зубы и температура..?

02 июл 2007, 20:45
Я понимаю, что здесь не врачи и даже если врачи, то ни один врач не даст консультацию не видя ребенка, но все-таки: дочери 7 месяцев, в 6.5 вылезли два нижних зуба, температура (кроме температуры ничего больше не было (насморк, кашель и т.п.) была 37.8 за месяц до прорезывания и держалась 1 день. Сейчас температура уже второй день 37.6 иногда до 38.3 опять же без остальных признаков болезни, и набухшая десна снизу сбоку... Подскажите пожалуйста действительно ли это зубы могут дать такую реакцию, и сколько по времени может держаться такая высокая температура? Извините, что длинно..
02 июл 2007, 21:01
у нас была температура на зубы, два раза, совершенно одинаково: три дня 37,3-38,0, плюс сопли прозрачные. Спасались вифероном (второй раз вибруколом) и деринат+аквамарис. И калгель, конечно же. Мне кажется, если есть возможность, можно врачу показать, просто у всех деток по-разному, иммунитет разный, главное в это время ничего серьезного не подцепить. Кто-то и до 39,5 температурит. Поправляетесь :)
02 июл 2007, 21:56
У сына на зубы Т поднималась до 38,5 и сопли ручьем.Длилось по-разному от 1 дня до 3. но я каждый раз приглашала врача и старалась сдать анлизы.
03 июл 2007, 11:10
Имеет смысл все-таки показаться врачу, а то мы так один раз чуть простуду не запустили, тоже думали на зубы.
03 июл 2007, 15:36
Вы врача,конечно,вызовите.Но скорее всего у Вас на зубы температура.У моей на каждый прорезывающийся зуб была температура 39 и выше и держалась по пять дней.Слава богу,у нас уже все зубы вылезли.Чего и Вам желаем,а это сбудется непременно.
06 июл 2007, 11:02
у нас 39,5 была((((
07 июл 2007, 01:42
От первой 4-ки и выше температура бывает... Купите КАЛГЕЛЬ зубной гель (маленький сиреневый тюбик) и нежно смазывайте воспалённую десну - ребёнкубудет полегче и Вам:) Я даже сама им спасалась, когда десна болела. А ведь температура при прорезывании на 50% нервного характера - от боли :( А от температуры просто повставляйте пару дней Детские свечи Эфферолган.
04 июл 2007, 19:50
У нас первые зубы полезли в 4 месяца, причем без передышки один за другим, так вот с 4-х месяцев и где-то до 1,2 месяцев у нас была постоянная температура 37,2 - 37,3 прошла она окончательно к 1,6 месяцам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)