жалобы на животик.

03 июл 2007, 04:58
Михе 4.5 года. Иногда жалуется на животик. Что сказали - возможно, глисты. Протравили всем семейством. А жалобы все равно наличествют. УЗИ делали. У нас большой желчный. Но работает нормально, никаких проблем с этим врачи не увидели. Мясо только что очень любит. Как то врачи не очень стараются найти причину. Глотать "лампочку", знаю, не рекомендуют малышам, т.к. травматично. Да и жалуется не на область желудка, а на область вокруг пупка. Боли, видимо, не очень сильные, но тем не менее бывают. Ну что это может быть? Может, все из-за того, что в 9 мес у нас была инвагинация, которую распрямили воздухом. Может, что-то с этим связано?
03 июл 2007, 09:44
у нас тоже периодичесики жаловалась на животик, мы прошли кучу анализов, с учетом узи, гастроэнтеролага, на узи нам выявили загиб желчного пузыря, но все врачи в один голос сказали, что это не страшно, назначили лечение, вот слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, уже неделю у нас ничего нет. в связи с этим на гастроскопию мы решили не ехать. все таки такая травма для ребенка не нужна.
04 июл 2007, 01:37
Загиб нам тоже ставили, но поскольку желчный работает нормально, сказали, что вообще ничего страшного... И вообще этот загиб сейчас у каждого второго... А, может, все таким с этим связано...
03 июл 2007, 09:51
У нас тоже самое. И возраст, и область болей. Я стала следить за этим и обнаружила, что это бывает, когда она не покакает вовремя или перетерпит. На узи тоже все ок.
03 июл 2007, 13:07
У нас тоже такое бывает, на УЗИ только загиб желчного пузыря поставили, еще гастроэнтеролог отметила, что в момент осмотра были газики у ребенка, метеоризм, это тоже может давать периодические боли. С поджелудочной, желудком, печенью вроде все в норме. Я стала стараться придерживаться диеты, ограничить сладкое, жирное и жареное и все наладилось ТТТ, жалобы почти ушли.
04 июл 2007, 17:03
у нас такое бывает,когда ребенок заболевает, делали узи, сказали, что восполяется какой-то лимфоузел в районе пупка (я была очень удивлена, т.к не знала о существовании там лимфоузлов)
04 июл 2007, 23:51
да, нам то же самое 2 врача сказали, у нас пару раз при ОРВИ с высокой температурой именно при температуре были жалобы на боль в животе, я очень переживала, врачи сказали, что это лимфоузлы в области печени увеличиваются и дают болезненные ощущения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)