Глазки разных оттенков

03 июл 2007, 08:21
Девченки, подскажите, может у кого так было! Дочке 1 год и 1 ме. Глазки голубые. Недавно стала замечать, что в левом глазике появляется желтый пигмент. особо конечно разницу не видно, но все равно переживаю. У меня глаза светло карие, у мужа голубые. Вот думаю, может просто цвет глаз меняется? Хотя вроде после года цвет поменяться уже не должен. Что думаете?
03 июл 2007, 09:06
еще сто раз может поменяться. мне окулист сказал, что бывает и в 14 лет меняется цвет! у моего сына где-то после 1,3 стали тоже "кареть" глаза, а родился с сине-серыми. Поскольку и у меня и у мужа карие, я и не рассчитывала на другой цвет ;) наоборот, мне странно,что так долго они оставались серыми! Хотя вот сейчас ему 1,6 почти, а цвет пока непонятный. и не серый. и не карий! при разном освещении разный.. так что ждем дальше ;) Кстати ,а разный цвет глаз- это же вообще изюминка! Со мной в интституе училась девочка ,у нее один глаз был голубой ,а другой зеленый. Она так и говорила- один от мамы, другой от папы!
03 июл 2007, 09:19
Цвет меняться уже не должен. Возможно это невус (родинка) радужки или что-то еще. Луше показаться окулисту, чтобы исключить патологию или замерить размер невуса для наблюдения в дальнейшем.
03 июл 2007, 13:00
Извините что тут с вопросом, но возник он после Вашего сообщения. У моей мамы с возрастом цвет глаз поменялся с темно-карего на сначала зеленый, а сейчас (55 лет ей) - серо-голубой, но не бледный, а насыщенный такой. И "родинок" темных этих много на глазу. У меня с рождения глаза тоже были темно-карие, а сейчас (25 лет) они уже зелено-карие, и с каждым годом карего все меньше, а зеленого все больше. Вобщем подозреваю что повторяется мамина история, две "родинки" уже тоже появились в одном глазу. Участковый окулист отмахнулся от меня с вопросом о "нормальности" этого явления. А Вы что скажете? Зрение у меня хорошее, ничего не беспокоит.
13 июл 2007, 07:41
Это может говорить о нестойкости пигмента радужки. такое состояние является группой риско по развитию пигментной глаукомы, поэтому после 50 лет необходимо контролировать внутриглазное давление.
03 июл 2007, 09:29
у меня и у брата цвет поменялся последний раз где-то около 15 лет. я родилась голубоглазая, теперь со светлыми зелеными глазами. брат родился с черными глазами, теперь у него темно-зеленые глаза.
03 июл 2007, 09:36
Не думаю что это проблема.. У моего младшего сына глаза серо-карие.:) Вокруг зрачка каряя звёздочка, остальное серое. Красиво и необычно.:) У меня глаза карие, у мужа серые. У старших глаза карие. А вот у него такие получились. Но может до трёх лет ещё поменяються.
03 июл 2007, 12:42
У сына поменялись глаза после 3-х лет. До 3-х лет были голубые (как у прабабушек), а после - стали серо-зелеными (как у нас с мужем).
03 июл 2007, 13:02
да меня больше волнует не то, что цвет глаз меняется, а что изменился (немного) цвет одного глазика - желтые вкрапления, а другой голубой
03 июл 2007, 18:42
У меня вообще глаза и в звездочку и в крапинку, а цвет меняется постоянно от зеленого к болотному в серо-голубом ореоле :). Как и у моего папы. У ребенка тоже стали появляться такие же крапинки - все больше и больше. И тоже не симметрично. Мне наоборот нравится :).
05 июл 2007, 11:38
у меня у самой примерно треть одной радужки желтого цвета, основной тон при этом серый. В свое время мои родители бегали с этим по окулистам, им сказали, что такое бывает, на зрении не сказывается. А недавно я от офтальмолога услышала, что это такое "интересное отклонение". :-) Не переживайте!
04 июл 2007, 02:17
у меня один глаз серый, второй пополам, серый с желтым, ничо жива. От бабушки досталось...поройтесь в гениологии, наверняка чо-нить похожее найдете!
04 июл 2007, 10:56
У нас вообще разного цвета,один серый,другой темно карий и ничего,мы уже так привыкли,что даже не замечаем,только когда на улице слышим:ой,смотрите,у пацан аглаза разного цвета,или,вот это да!:))))))))))экзотика,ё-моё:))))))
05 июл 2007, 12:20
Простите за странную ассоциацию... А ничем глазик не травмировали? Насколько помню, такие разные глаза у Дэвида Боуи. Но у него это именно рез-т травмы.
05 июл 2007, 13:53
Неее,это его природа таким создала.Говорят счастливым будет....эх,хотелось бы:))А как это надо так травмировать,чтоб цвет поменялся?Я даже никогда не слышала об этом ...
Anonymous
09 июл 2007, 16:02
Вообще-то, если не ошибаюсь - у него один глаз искусственный.
10 июл 2007, 10:06
Чеерт,запалили...ему же еще в роддоме его вставили,карии закончились,пришлось серый вставлять:))))))
09 июл 2007, 08:45
У моей старшей карие глаза. Один глаз имеет темный ровный сегмент, темнее чем сами глаза, На первый взгляд не заметно, но при дневном свете и если солнечно и ярко очень сильно видна разница. Просто половинка глаза темно-кария, половинка - светлая. Заметила я это года в 2-3 и так до сих пор, а может и раньше, но не при рождении.
09 июл 2007, 11:26
Дойдите до офтальмолога. Проконсультируйтесь. а вообще, есть такой феномен - арлекин. когда глаза разные. :)
Anonymous
12 июл 2007, 05:50
Я долго была синеглазкой, думали так и останусь. Потом глаза стали карие. А годам к 15 оказалось что край радужки серый, а вообще цвет меняют от желто-зеленых до черных (у папы чайного цвета у мамы серо-зеленые хамелеоны). Но окулисту я бы показала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)