мононуклеоз

03 июл 2007, 16:37
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с мононуклеозом? Есть подозрение что у нас именно он. Откуда он взялся? Всю голову себе уже сломала, слезы градом и помочь ребенку ничем не могу пока анализ не будет готов. Расскажите сколько это длится и чем заканчивается если у кого было? Или мы одни такое цепляем.
03 июл 2007, 16:47
Я сталкивалась.В далеком 1992году.Сначала ставили ангину-затем после анализов решили Инфекционный мононуклеоз.Где взяла сама не знаю,лечили-витаминами.Уж не знаю страшная это болезнь или нет,но у меня о ней никаких особох воспоминаний нет.Знаю только что это связанно с иммунитетом. Не переживайте,все вылечится!
03 июл 2007, 17:10
Спасибо.
03 июл 2007, 19:46
здесь девушка с ником Few бывает, у ее сына по весне была эта зараза. Попробуйте ее найти, она подскажет.
04 июл 2007, 14:48
здравствуйте, только не по весне, а осенью прошлой)) Я редко сейчас в здоровье заглядываю, ттт, встали на ноги уже :-)
04 июл 2007, 14:53
вы не паникуйте раньше времени. У нас был мононуклеоз в 2,5 годика, сначала заболело горло и увеличились лимфоузлы, потом добавилась температура, в общем симтомы ОРВИ, поэтому никто ничего не заподозрил. Лечились мы долго, лежали в больнице, но у нас еще и сальмонеллез наложился, поэтому иимунитет очень снизился. Сейчас остаются некоторые изменения в печени, иммунитет вроде подняли. Взялся он у нас вероятно из садика, больше ничего в голову не приходит. Вы успокойтесь, все хорошо у вас будет, дождитесь анализов. А какие у вас симптомы?
04 июл 2007, 15:54
у нас температура 39,5,болезненное горло, заложенность носа, увеличены лимфоузлы за ушками
04 июл 2007, 17:51
мы еще и соседи, я тоже из бутово.)
05 июл 2007, 08:01
а анализы когда готовы будут? клинический анализ крови сдали? У нас довольно часто при ОРВИ те же симтомы(лимфоузлы за ушками воспаляются каждый раз при ОРВИ), что и у вас, так что не наручивайте себя раньше времени, может все обойдется. В клиническом анализе крови при мононуклеозе обязательно будут повышены лимфоциты и моноциты, а также могут быть выявлены мононуклеары. Обычно именно клинический анализ крови(+симтомы конечно) позволяет заподозрить мононуклеоз и дает основания к сдаче анализа на вирус Эпштейн-Барр.
05 июл 2007, 14:44
У меня ребенок болел год назад, ужас-ужас, вспоминаю как страшный сон, первые 2 дня в больнице я даже есть не могла. Ребенок под капельницами по полсуток, бредил, это в 3-то года, жуть. А начиналось все, как казалось, с обычного отита, который лечили сначала одними антибиотиками, потом другими(сумамедом), а как только антибиотики закончили, температура опять под 40, не сбивалась никакими жаропонижающими вообще больше чем на час, и платных терапевтов вызывали, и к лору ездили. вот он и сказал сдать анализ- долгонько его делают, да еще попали под выходные, ребенок уже не только носом дышать не мог, дак даже в горле уже была малюсенькая щель. Лимфоузлы думали, что от ушей, нос не дышал- от аденоидов. Договорились на прием к главному инфекционисту, но ждать это время уже не смогли, поехали на скорой ложиться в больницу в его же отделение без приема. Ребенок был просто бедный. Ну, это лирика. Говорят, что чаще заболевают мальчики, чаще всего мононуклеозом переболевают не зная об этом просто как ОРВИ, в обычном анализе крове не видно. Особо тяжелые случаи - в стационаре, взрослой инфекционной больнице. Ровно неделю через катетер вымывали, ТОЛЬКО НА 3-ий день к вечеру температура упала, в предыдущие дни не было ее только днем во время капельниц, а ночью опять под 40 и никакие их тройчатки не спасали. Короче, очень страшно. Спрашивайте, если что-то еще интересно.
05 июл 2007, 14:48
Из рекомендаций после болезни - желательно как можно дольше не посещать детские учреждения, мы сидели 4 месяца, в течение 1 или 2-х лет(не помню точно) нельзя оперативные вмешательства и смена климата. Курсы виферона периодические. После мононуклеоза иммунитета нет совсем, а подцепляется он на ослабленный иммунитет и тяжело переносится при ослабленном иммунитете.
04 июл 2007, 17:50
у нас была эта дрянь в сентябре. ставили фол. ангину сначала. лечились долго. около 3-х месяцев. так как то вирусная потом , то отит. лечили антиб. кололи. (не буду писать каким, а то поналетят счас "умники" горланить начнут). после инф. мон-за снижается иммунитет. лечитесь, крепитесь, и поправляйтесь. мы подцепили эту дрянь в саду...( если еще есть вопросы задавайте. отвечу. я ентого гада (мон. то есть) хорошо помню.
04 июл 2007, 17:57
Спасибо Вам за ответ. Я читала что происходят какието изменения с печенью и селезенкой. Эти органы потом приходят в норму?
04 июл 2007, 18:00
конечно ! после долгого, нудного НО! правильного лечения все рпиходит в норму. с печенью происъходят изм. а вот с сселезенкой совсем не обязательно. понимаю как счас малааышу тяжело. у нас темп. под 40 2,5 недели держалась.(((((
05 июл 2007, 08:02
у нас селезенка была в норме, а вот печень до сих пор увеличена, правда уже незначительно.
05 июл 2007, 08:51
У дочки средней было . Жаловалась на боли в животе , проверяли все внутренности , ничего не нашли , пока сделали анализ крови крови, который показал, что был он , родимый ,но прошёл . Никаких последствий не было , проехали .
Anonymous
04 июл 2007, 01:05
Этот самый инфекционный мононуклеоз дело темное. Нам месяц назад один из врачей на основании общего анализа крови, в которой присутствовали на тот момент атипичные лимфоциты (мононуклеары) в количестве 10%, такой диагноз понаписал. Других симптомов, кроме высокой температуры и СОЭ не было. Лимфоузлы, печень и селезенка не были увеличены. Сдали анализ крови ВЭБ ПЦР (на вирус Эпштейна-Барра) - результат отрицательный. В итоге диагноз - острый пиелонефрит. Но что-то неспокойно мне за дитенка. Есть у меня подозрение, что мы раньше этим самым мононуклеозом переболели (подозреваю, что прошлом осенью было у нас не ОРЗ, а эта самая засада). Поэтому и мононуклеары в крови. Да при этом вирусе еще часто в биохимическом анализе крови печеночные показатели выше нормы, как при некоторых формах гепатита и герпесе. Поэтому сама хочу еще раз ребенка к гематологу сводить и дополнительно анализы сдать.
04 июл 2007, 16:20
мононуклеары бывают и при орви появляются
Anonymous
05 июл 2007, 18:26
Спасибо за ответ! Но смущает их количество. Все же более 10%. Или такое тоже может быть?
05 июл 2007, 22:14
если бы у вас был ВЭБ, то титры джи бы остались, они на всю жизнь остаются. по поводу мононуклеаров не скажу, у меня при орви ок. 3 что-ли как-то было
05 июл 2007, 08:05
у вас бы тогда не было атипичных мононуклеаров в крови, а скорее на ЭБ был бы один из анализов положительным. Атипичные мононуклеары в крови - не достаточный для диагноза показатель.
Anonymous
05 июл 2007, 18:27
Так нам всего один анализ делали. А наличие антител никто не смотрел. Тогда интересовало, есть ли на данный момент и заразен ли ребенок.
05 июл 2007, 22:15
то есть вам брали только титры М неколичественно?
Anonymous
06 июл 2007, 00:11
Да! Делали только качественный анализ на ВЭБ и Цитомегаловирус. Я тогда в таком состоянии была, вообще не понимала, что происходит. Мы за три дня (два их которых на выходные пришлись) двенадцать врачей прошли и каждый свой диагноз ставил, отвергая диагноз предшественника. А ребенок с температурой под 40 несбиваемой. А диагнозы - от энтеровирусной инфекции, инфекционного мононуклеоза, ОРВИ, лакулярной ангины до острого пиелонефрита. Короче кошмар. Потом поставили диагноз острый пиелонефрит.
Anonymous
06 июл 2007, 00:13
В догонку предыдущему посту. Меня еще что сейчас смущает. Что у ребенка лейкоформула влево сдвинута. Это ведь типично для детей, недавно переболевших инф.мононуклеозом.
06 июл 2007, 16:06
сделайте количественный анализ на антитела м и джи, и узнаете переболел он или нет
06 июл 2007, 18:28
Всем огромное спасибо за отзывчивость и поддержку. У нас радость пришли анализы - диагноз не подтвердился!!!!! УРА!
06 июл 2007, 22:02
ну и хорошо! здоровья вам! лечитесь! только счас не ругайтесь силно, ладно? у нас тогда тоже анализ пришел...типо. но так как я не врач поверила нашему врачу, которая настаивала на ангине. так вот только через 3 месяца открылась правда, в Морозовской у врчей глаза на лоб вылезли когда читали карту. по анализам монуклеоз. в карте стоит ангина. так что пересмотрите анализ сами и докапайтесь до каждого значения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)