Пупок, что делать?

03 июл 2007, 18:12
Дочке завтра неделя, пупок выглядит совершенно сухим, ничего не покраснело, на вид вполне засохший, но мне не нравится, то, что от него идет неприятный запах. Это нормально?
04 июл 2007, 08:19
Т.е. пуповинный остаток еще не отпал и запах от него? Или отпал и запах от самого пупка? У нас долго не отпадал - поехала к врачу, так как тоже запах мне не нравился, врач посмеялась, сказала, что все нормально, так и должен пахнуть, но раз приехали - отчекрыжила нам пуповинный остаток, хотя он и так бы отпал через пару дней :)
04 июл 2007, 09:16
А Вы пупочек ничем не обрабатываете, зеленкой, например? Покажите обязательно педиатру, он же к Вам должен пока домой приходить (послеродовой патронаж). Если в ближайшее время нет возможности показать, добавляйте в воду (кипяченую!) при купании марганцовку, только разводите в баночке и в воду выливайте готовый раствор. Вода должна быть розового цвета. А после купания полейте перекисью водорода и вытрите насухо. Это если Вы пупок ничем не мажете, т.е. сухой метод ведения пупка. Мы так и делали (марганцовка и перекись), за три дня пупочек стал беленький чистенький, а то был краснючий, аж багровый. Нам так педиатр посоветовал. У нас метод ведения пупка сухой, т.е его с рождения ничем не мажут, ни зеленкой, ни густым раствором марганца. И еще, когда одеваете памперс, переднюю его часть подворачивайте, чтоб памперс не терся об пупочек, и к пупочку был доступ воздуха. И педиатру покажитесь обязательно, мало ли что, детенка маленькая, кто его знает, что там.
04 июл 2007, 21:59
Да у нас тоже сухой метод, педиатр в роддоме сказала вообще ничем не обрабатывать, я правда после купания перекисью и спиртиком мажу после того как запах учуяла. Но в принципе у кого спрашиваю все говорят - ну это же мясо, оно сохнет соответственно воняет. Выглядит нормально вот-вот отвалится - вообще сухой, пупочное кольцо не покраснело. А патронажного педиатра только ждем, а она что-то не идет.
05 июл 2007, 13:33
Да, в роддоме так и говорят, но, я думаю, перекись и спиртик не повредит. Продолжайте мазать. Надеюсь, педиатр в скором времени появится и разрешит все беспокойства. А лялечка у Вас просто супер!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)