Понавыписывали, блин...........У кого было такое?

03 июл 2007, 18:38
Ну вот, пролетел месяц и здравствуй диспансеризация! Ходим пока в местную поликлинику, т.к. ничего с мужем так и не придумали - то ли контракт заключить, то ли частного врача искать. Вообщем, ситуация с невропатологом. Поставила нам диагноз - синдром гипервозбудимости. Выписала Глицин, Циннаризин, Магне В6. Отправила на НСГ - обнаружили сосудистые кисты - последствия перенесенной гипоксии. Пошли на консультацию в Морозовскую клинику, где и делали УЗИ. Врач говорит, не надо ничего принимать, купите капли Элькар и все. НСГ в динамике в мес. 5-6. До свидания! Вернулись с результатом в поликлинику - невропатолог говорит лекарства пить и НСГ через 2 мес. Я пока ничего малышу не даю. Записались в бассейн, делаем вечерами упражнения в ванной, массажируем сами. Не знаю что делать? Третьего невролога искать?
03 июл 2007, 18:43
:) Вы сделали правильное решение:)Потому как и елькар не лекарство:) (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 22:12
Искать! Мы спервым наблюдались у трех а схему лечения из этих трех выбирали сами. Я не сторонница залечивать, но позицию врачи-дураки, ПЭП - не болезнь - не разделяю. Потом после года начинают чесаться, а поздно! И если третий поставит гипервозбудимость - попейте хоть чего-нить. Эх не видели вы гипервозбудимых детей! Потом м.б.поздно. У дочки подружки киста и кровоизлияния. Сделали 2 узи в месяц и в 2.5. чет они попили-покололи месяц. сейчас врач сказала гуляйте больше не заморачивайтесь, только контрольные Узи делайте и ничего не прописала. Мама рассказывала, что в младенчестве я орала как резаная и засыпала только на руках. Избаловали или ПЭП? В подростковом возрасте начались головные боли, теперь мне 30 и уже пойду проверять голову - сосуды похлже барахлят чет. И детки у меня метеозависимые и ПЭП обоим поставили... и говорят врачи тоже о незрелости сосудов. Наследственность? Я буду лечить ПЭП. И профилактику потом буду делать. Хотя по большому счету и я и дети здоровы - просто это наше слабое место.
04 июл 2007, 00:01
ИМХО -- вы всё правильно делаете, кисты (псевдокисты?) нормально рассасываются сами, а вы помогаете массажем и плаванием -- вообще супер. В большинстве своём отечественные неврологи -- гипердиагносты, и почти никто от них не уходит без списка страшно-нужных-немедленно-необходимых-средств (малодоказанной эффективности и с массой побочек). НСГ в динамике всё-таки лучше сделать, перестраховаться. А элькар нам не помог :)
04 июл 2007, 09:16
У моего ребенка было тоже самое. В 1,5 мес. обнаружили кисту. Пили элькар и глицин. В 5 мес. контрольная НСГ. Киста ушла, но появилось ВЧД и гидроцефальный синдром("небольшой" - размер желудочков чуть больше верхней границы нормы). Врач сказала, что это часто бывает после рассасывания кист. Пили глицерол и танакан 1 мес. К 7 мес. ВЧД практически ушло, желудочки чуть уменьшились. Сейчас ничего не пьем. За все это время делали массаж 3 курса по 15 раз. Давать или не давать лекарство - выбирать Вам. Организм и сам сможет все это компенсировать, но , к сожалению, не всегда и не у всех(. Многие неприятные вещи вылезают уже в более позднем возрасте. У меня есть друзья, столкнувшиеся с последствиями гипоксии в 8 лет у ребенка. Врачи в один голос говорят: все это надо было лечить раньше, сейчас уже поздно. Сама я своей старшей дочери НИЧЕГО из выписанных лекарств не давала, хотя с неврологией у нее были проблемы еще похлеще, чем у младшего. Чего только нам не прогнозировали... Сейчас (12 лет) пока никаких последствий нет:), правда, она довольно невнимательна, но тут уж я не знаю, на что грешить). С сыном же решила все-таки последовать указаниям врача.
04 июл 2007, 11:03
Искать третьего :)
04 июл 2007, 12:58
Искать третьего. В нашей пол-ке невролог был полный караул. Слава Богу она там больше не работает. Всем деткам ставила абсолютно одигнаковые диагнозы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)