Давать антибиотик?

03 июл 2007, 19:25
10 дней назад заболела Марго, 7 дней назад Лиза, 6 дней назад я , и позавчера папа. Температура у Марго продеражалась 4 дня,сейчас сопли сильные и все. Температура у Лизы держиться по сей день, около 38, на ночь и утром даю парацетамол (местную Темпру), сопли такие же ужасные. У меня тем.прошла,у папы просто сопли и гриппозное состояние. Вопрос вот в чем, мне кажется что неделя для темп. очень много, на всех жаропонижающих написано про 5 дней потом к врачу. У врача были на 2 й день заболевания,потом еще вызывали на 4 ый, оба сказали что если ухудшения не будет антибионики не давать, и так же оба выдали рецепт на антибиотик ,чтобы в случае ухудшения мы бы его применили. Я не вижу ухудшения, но и улудшения тоже нет. Если бы не температура,то и не волновалась бы.
ну вообще то надо сдать кровь и посмотреть вирусная инфекция или бактериальная, а уже от этого плясать с антибиотиком
03 июл 2007, 23:19
+1.
03 июл 2007, 22:55
Вообще-то после 5 дней температуры и симптомов простуды - надо проконсультироваться с врачом на тему обязательного приема антибиотиков (часто, на фоне ОРВИ, присоединяется бактериальная флора).
03 июл 2007, 23:22
Только анализы сдать не забыть при консультации.
04 июл 2007, 02:56
Про анализы все хорошо написали, я бы и не забыла, если бы их назначили. Симптомы у всех одинаковые, но температура так долго только у Лизы. К врачу попадаем завтра.
04 июл 2007, 10:25
у нас тоже 2 недели назад поднялась температура, правда только у детей, взрослые не заболели. Других симптомов никаких: ни насморка, ни кашля. Ваня протемпературил 3 дня, а у Никиты держалась аж 8 дней. Анализы тоже не назначали. Наконец мы просто обратились к другому врачу, которая сказала, что у нас ангина и выписала антибиотик. Температура спала на второй день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)