Диоксидин в нос
03 июл 2007, 21:06
Назначили 5% р-р диоксидина в нос. Сопли у нас загустели, мучного цвета. Ни разу про него не слышала. Ребенку год и мес. Что это такое, и можно это ребенку?
03 июл 2007, 21:11
Препарат антисетического действия( если не ошибаюсь) Мы тоже его используем при насморке.Иногда разводим на половинус 20% альбуцибом. мамаТаня + Илюша и Алеща(12.02.03)
03 июл 2007, 23:25
У этого препарата малая терапевтическая широта (узкий диапазон между переносимыми и токсическими дозами). Существенным недостатком препарата являются мутагенная активность(связана с ДНК-тропным действием препарата), эмбриотоксичность и повреждение коркового слоя надпочечников. Исходя из токсикологических свойств, диоксидин противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата, недостаточности функции надпочечников, беременности и кормлении грудью, а также в педиатрической практике. Диоксидин не разрешен для применения у детей, причем без четких возрастных ограничений. Большой риск передозировки (дозы для детей не отработаны). Зачем применять диоксидин, когда созданы более эффективные и менее токсичные антибактериальные перпараты широкого спектра действия?
03 июл 2007, 23:47
Да, я в интернете эту информацию нашла. Нам назначил врач. А какие, например, антибактериальные препараты существуют? Я в этом полный ноль.
04 июл 2007, 00:03
Да я знаю, что врачи назначают диоксидин. Но сама бы его своему ребенку не дала, учитывая вышеизложенное. Антибактериальные препараты: http://medi.ru/doc/001abior.html
04 июл 2007, 12:24
Спасибо за ссылку. Но попробуем мы уже наверное обычными промываниями обойтись.
04 июл 2007, 14:20
Я не знаю, как у вашего ребенка с чувствительностью на хлорофиллипт, но нас он выручал неоднократно. Им только и промываем нос и горло полощем. А ссылку я Вам дала просто для ознакомления, а не для применения :) Для применения нужны веские показания, сильная гнойная инфекция, например, или еще что-то...
04 июл 2007, 11:20
аквамарис, он ще физраствор, он же физиомер и так далее в етой серии, безвредно и прекрасно еффективно. А Диоксидин -ЯД. Антисептики в нос обыхно не нужны. (с транслита)
04 июл 2007, 12:29
Значит, продолжаем промывать, как и прежде:) Что за позиция у наших врачей - залечить во что бы то ни стало...
04 июл 2007, 16:52
:) вот ну честное слово ето прекрасное средство и единственно правильное, если оно не помогает, то идут у детей антибиотики, только не в нос естественно. (с транслита)
05 июл 2007, 14:54
Нам тоже выписывали, а так как дозы маленькие, то сказали аннотацию не читать. Оно как фурацилин(мягко говоря), но посильнее. Муж на себе пробовал при гайморите, вроде бы промывает.
03 июл 2007, 22:59
Очень хороший антисептик, но его действительно надо разводить, в зависимости от возраста ребенка.
03 июл 2007, 23:48
Врач сказала, что 5% разводить не надо, просто по две капли три раза в день. Это много?
04 июл 2007, 18:31
Капала сыну при синусите по 1-2 капли 5-6 раз в день, но он был по-старше (года 3 ему тогда было) - очень помог. Потом капала по назначению врача еще несколько раз - всегда помогал.
04 июл 2007, 18:41
Блин, но у нас же обычное ОРВИ. Могу еще понять, когда при синусите, но обычное ОРВИ... Что за мотивация у врачей:(
05 июл 2007, 14:57
Дак а чего возмущаетесь-то, если считаете, что так пройдет, то не капайте. У нас был насморк без температуры, то есть антибиотики не назначить, а не проходил больше 10 дней(или даже 2-х недель), так сами рады были опробовать вот это, чтобы выйти уже с больничного наконец.
05 июл 2007, 15:12
Возмущаюсь тому, что назначения врача нужно тщательно отфильтровывать. А без медицинского образования это очень тяжело сделать.
05 июл 2007, 15:32
я уже этому не возмущаюсь :(и так знаю, все аннотации на лекартсва штудирую до покупки, а по особо сомнительным снова уточняю у врачей или зав.поликлиникой.
05 июл 2007, 15:27
И даже влияние на надпочечники не пугает?
05 июл 2007, 15:40
Дозы не те, вещество диоксидин вводят в раны кубиками, да и автор ошиблась, так как выпускают его только 1% и 0,5%, а детям 0,5% и выписывают по 4 капли в день, а в нашем случае было всего на тот момент уже столько искапано, что мама дорогая. Вроде бы в тот раз у нас тоже синусит был поставлен, так что не личная выдумка врача, раз не только он его назначает(выше тоже синусит называли), это радует.
04 июл 2007, 07:38
Нам неделю назад назначили ингаляции с 10% диоксидином, причем врач, которому я доверяла. Вылезла жутчайшая аллергия в виде крапивницы:-(
04 июл 2007, 23:49
Такое токсическое вещество никогда бы ребенку не капала, да и себе тоже.
08 июл 2007, 08:45
Я попробовала на себе, был сильны насморк и не проходил, даже типа синусита в носоглотке. Насморк прошел, но была страшная крапивница, всю обсыпало с ног до головы, насморком было болеть куда легче. Вообще-то я все лекарства очень хорошо переношу, а тут просто ужас был. Моя врач сказала, что диоксидин – это ужас, врачам известно и о его токсичности и о его явных побочных эффектах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье