Повторный гайморит в течение месяца....

04 июл 2007, 10:50
Сначала лежали в больнице, делали нам физиопроцедуры, кололи антибиотики. Выписалились с кашлем и соплями, но вроде как с остаточными явлениями. Сразу стали наблюдаться у лор и педиатра. Каждые три дня на прием. Кашель и насморк не проходили только чуть ччуть становилось лучше. А сейчас всё по новой. В больницу можно не класть, но на процедуры ходить. Девочки, у кого может такое было... Может как то изменить курс лечения. Я уже не верю ни одному врачу и не в одно лекарство.
04 июл 2007, 14:04
снимок пазух делали? в динамике наблюдаете?
04 июл 2007, 15:00
Да снимок делали, анализы сдавали, и наблюдали и наблюдаем. Вопрос - где проморгали.И конечно я действительно не верю уже врачам и их курсам лечения, сейчас едем в медионику. там как то лазером лечут..приеду поделюсь
06 июл 2007, 06:29
нигде не проморгали, синуситы вообще тяжело лечатся. колдун-бабу послушайте, дело говорит. по снимку у вас затемнение только в гайморовых пазухах или дальше пошло (в лобные, например)? в любом случае действенны только промывания носа (физиомер, аквамарис) и антибиотики (амоксиклав должен был помочь). все эти имудоны, кукушки, лазеры - бесполезная трата времени и денег, имхо.
06 июл 2007, 10:59
Амоксиклав не помог:-(( сейчас отказались от антибиотиков вообще. у ребенка три курса антибиотиков за месяц было
04 июл 2007, 15:50
В общем то еще в первый случай надо было делать посев и чувствительность, на основании чего и выбирать антибиотик. Острый гайморит требует обычный курс антибиотика, если солевые очищения не помогает и культура носа сделана и ребенок температурит.. Хроника лечиться долго, курс обычен 4 недели. Через неделю, если выбранный антибиотик не дает результата его надо заменит. Очищение(орошение) носа соленой водой идеальна. Именно с нее все и начинаеться! Гигиена носа- перевостепена как в профилактике, так и в лечении! О каких физио говорите не знаю.. так как никакие не показаны. Так же как и лечение лазерами.. При частых повторениях надо рассматривать удаление аденоидов например. Но ето надо взвешивать. Возможно надо исключчить кофеиносодержащие напитки, шоколад и кислые соки. Последняя пища за два часа до сна, Для сна неплохо поднимать изголовье. Естественно сигаретный дым и выхлопные газы тоже не в радость. (с транслита)
04 июл 2007, 21:19
При первом случае гайморита антибиотиков курсами было два - цефазалин внутримышечно, а затем амоксиклав с клавулоновой(надеюсь правильно)кислотой в суспензии. Посев не делали это точно, и я сама не знала, что надо делать и чего не надо. Из физио делали- парафин на лицо, массаж№10, солюс, и ингаляции с бронхолитином и эвкалиптом и даже с сальбутомолом. С аденоидами дело было так, что к концу первого гайморита они стали нормального размера.
06 июл 2007, 06:31
а для посева что берется? и как?
06 июл 2007, 10:54
Вчера посев так и не взяли, если мне все правильно объяснили берут из носика
04 июл 2007, 18:33
А аллергический компонент не присутствует? У сына было 2 гайморита с разницей в месяц, второй удалось долечить до конца, когда кроме антибиотиков и промываний назначили противоаллергическое.
05 июл 2007, 04:16
Я гайморит лечила полтора месяца. Всеми известными лекарствами, но знаете, что мне реально помогло? ПРОМЫВАНИЕ, причем конкретное, по 5-8 раз в день, стакана два точно через клизму в нос вливала. Да мне и врач говорила, что промывание - лучший способ.
06 июл 2007, 10:55
Вот и я делаю дома аквамарисом промывания 6-7 раз в день
10 июл 2007, 13:53
.
04 июл 2007, 21:23
Сейчас нам отменили прием всех предыдущих лекарств - назначили "Изофра" и "Имудон". И остались у нас промывание носа и лазеротерапия - 10 сеансов. Всё в клинике "Медионика". Сеанс лазеротерапии провести не удалось, после "кукушки" ребенок был в дикой истерики. Врачи говорят, что это очень действенный способ избавиться от гайморита
04 июл 2007, 22:00
ни изофра ни имудон не показаны. Какая кукушка ребенку?? ребенку нос только орошают(брызгают) и высмаркивается как обычно, раствор солей типа физраствора. От кукушек, интересненько с чем... осложнения запросто бывают.. ПОказаны Спрей типа аквамарис , и по ситуации при остром 14 дневный курс антибиотика, первой линии, ето амоксилав например. Если как хроника то вторая линия антибиотика идеально с культурой, ето азитромицин например и курс длительный. ЕТО ВСЕ Никакие допсредства типа парафина, лазеров непоказаны вообще. Так зче как и никакие ингаляции тыем более с тем чем вам их делали.. как и вообще средства разжижаюшие мокроту. И антигистамины нузчны только при аллергическом синусите, но в серезной ситуации при аллергическом так же и брызгалки с гормоном используються, НО ТОЛ"КО при аллергическом. Ищите врача, может еще не все запущено. (с транслита)
04 июл 2007, 22:34
Слышала, что воздействие лазера оказывает не очень благоприятное воздействие на головной мозг. Нашему сыну в 2,5 года ставили острый гайморит, сделали кукушку, после которой у него был дикий испуг, назначили кучу лекарств, но подруга посоветовала клинику д-ра Загера www.zagerclinic.ru , там за пару сеансов иглоукалыванием он снял нам заложенность носа, и параллельно мы выполняли предписания лора этой же клиники. Слава Богу, все прошло хорошо.
09 июл 2007, 19:45
Ходим на процедуры, первое 3 были с ужасной истерикой, теперь очень нравится. Сопли почти ушли, не знаю что помогло, или сами лазерные процедуры или то что до одури промывала нос "аквамарисом". Теперь остался кашель. Пьем "эреспал" и травяной сбор вместо чая. Из витаминов "Витрум-бэби"
Так гайморит и лечится месяц. В смысле пазухи месяц очищаются, поэтому любая инфекция в течение месяца приводит снова к гаймориту. Наш ЛОР гаймориты лечит комплексно, обязательно помимо таблеток и капель делая промывания лекарствами (не дома клизмочкой, а у врача "пылесосом" :) и не маленькую клизмочку, а поллитра жидкости, которая тут же с гноем выходит. И физиопроцедуры (УВЧ и УФ)обязательно назначает, но уже потом, когда ни соплей ни каких-либо других внешних признаков нет. Мы в этом году два раза гайморит лечили, и оба раза врач рекомендовала после снятия острого состояния увозить ребенка на этот месяц из города, лучше в санаторий, восстанавливаться.
10 июл 2007, 13:57
Мы в первый раз после больницы уезжали к бабушке в деревню, но к сожалению не помог нам чистый деревенский воздух. А сейчас лечение опустило нас финансово, так что выехать сможем только в сентябре Скажите, что вам врачи говорили по поводу рецидивов? неужели каждое орви и контакты с детками будут вызывать новый гайморит?
Нет, не каждое. У нас первый гайморит был в декабре, на фоне обструктивного бронхита, отита, коньюктивита, аденоидита и этмоидита. Но гайморит из всей этой кучи лечили дольше всего. И врач сразу предупредила, что лечится гайморит месяц. То есть месяц после того, как вы закончили лечение и врач сказал, что нос у вас чистый. Вот именно в этот месяц, пока очищаются пазухи, каждый чих на вас может повлечь новый гайморит. И именно поэтому нужно уехать потом на свежий воздух и продолжать лечение физиопроцедурами, мы ездили в санаторий в кисловодск, потому что лечение нас тоже подкосило конкретно. Второй был в конце мая, на этой неделе нас ЛОР отпустила совсем, сказав, что и этот закончился. У меня подруга есть, всю жизнь гайморитом болеет. Раз в год обязательно. Ложится в стационар и делает проколы. Кстати, проявляется он у нее просто сильными головными болями, без соплей вобще.
Лечили нас следующим образом - антибиотик + синупрет+три раза в день "коктейль" промывание аквамарисом-спрей виброцил - через 15 минут аквамарис-спрей полидекса-через час аквамарис- колларгол. + ингаляции 6-7 раз в день, ну и основное - промывание носа с мирамистином. Но нам нужно было быстро в форму прийти, дочь прыжками в воду занимается. И оба раза нам через пять дней тренировки разрешали. Ну и потом физиотерапия.
10 июл 2007, 23:29
Вообще одно из самых больших желаний это поехать в больницу,где мы лежали первый раз и сказать лечащему врачу, к-й выписал на 8-й день - "что ж ты п...а делаешь! Как можно говорить, что ребенок здоров и выписывать его с соплями и кашлем" Просто разводила на голубом глазу - покапаете проторгол и аквамарис и всё будет ок Просто зла не хватает:-(((
12 июл 2007, 08:45
Я сама мучаюсь гайморитом почти год. Каждое простывание заканчивается гайморитом. Я для себя открыла Dolphin - устройство для промывания носа! Конечно, эти промывания гайморит не лечат, но как облегчают дыхание! Большой плюс этого устройства - не разъедает слизистую носа (в отличие от раствора соли) и ИМХО, лучше, чем "грушей" вымывает гной из пазух. Я и ребенку промываю каждое утро, т.к. зеленые сопли регулярно выходят. Дельфин продается в аптеках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)