это запор?

переживаю
04 июл 2007, 15:28
нам 8 мес и 2 дня, едим прикорм в течение дня, утром, вечером после 17.00 и ночьыз ГМ. к прикорму ребенок пьет неохотно, но всегда под рукой поильник, ест каждый день фрукты. В итоге стул раз в 2-3 дня, твердый, часто только с моей помощью, но малыш не плачет, веселый, пукает часто и "душисто". врач счтает, что если малыш ведет себя нотмально, то стул до 3-4 дней - это в пределах нормы. такой стул действительно не запор? заранее спасибо всем откликнувшимся (с транслита)
04 июл 2007, 16:00
Вот фраза "стул раз в 2-3 дня, твердый, часто только с моей помощью" настораживает... Бывает, ребенок какает реже "среднестатистического", но кал не должен быть твердым :( Это уже на запор похоже... (с транслита)
07 июл 2007, 01:24
Это запор.
04 июл 2007, 15:33
Стул реже 1 раза за 48 часов расценивается как запор.
04 июл 2007, 16:22
ЗАПОР!!!
04 июл 2007, 16:58
есть много нюансов, чтобы заявлять так категорично
04 июл 2007, 22:41
Ну-ка просветите!
05 июл 2007, 20:20
"ну-ка" я пожалуй проигнорирую...
автор
05 июл 2007, 11:55
будь те добры, можно побольше инфы, врач настаивает на невмешательстве:-/ Может он прав или менять врача нужно? (с транслита)
Стул какой? Мягкий или сухой и жесткий? Ребенок как себя ведет? Беспокоится? Животик мягкий или сквозь него можно прощупать твердое содержимое кишечника? Ребенок пукает? когда какает - это доставляет ему неудобства или дискомфорт?
Anonymous
05 июл 2007, 16:11
стул "взрослый" колбасками, по консистенции похож на пластелин, ребенок ведет себя нормально, играет, смеется, пукает, животик мягкий, не прощупываю ничего, когда какает, сильно тужится, получается не всегда с первого раза, но не плачет. Моя помощь заключается в том, что держу ему ножки или над раковиной. Спасибо Вам огромное:-* Извините, что анонимно, с подругимого Ника пишу (с транслита)
Не за что, что Вы! Вы за ребенком просто посматривайте. Если увидите, что начались какие-то сложности - то тогда врачу об этом сообщите обязательно. А так... мой деть какал раз в 2-3 дня лет до 4 примерно. Да и сейчас (4,9) бывает. что не каждый день. Человечки-то живые, не роботы чай :-)
07 июл 2007, 23:28
Согласна! Поведение и самочуствие ребенка - вот главный критерий!
05 июл 2007, 20:32
все правильно вам Аиша ответила, плюс последите на какие фрукты как ребенок реагирует, у нас бананы вызывали запор и аллергию, черника слабила хорошо и пр. и в этом ключе уже давайте больше слабящих фруктов. Подруга моей дочки какает раз в 5 дней в 6 лет, когда родители уже обшли всех врачей поочереди, то настояли на каком-то там совете врачей, врачи собрали кучу анализов, потом посмотрели на ребнка и сказали: "ребенок выглядит супер хорошо, у нее хорошая кожа, блестящие волосы, нормальный рост и вес для ее возраста, она весела и активна. Не надо смотреть на проблему с точки зрения средних норм, а смотреть на своего ребнка". Я с ними полностью согласна.. Мою знакомую начинает тошнить и болеть голова, если она 1 раз в туалет сходит,для нее норма 2 раза в день:-)(это она поведала, узнав, что мой младенец на ГВ не какал 3 дня, она начала кричать, что у него запор и я должна вызвать скорую, а то он умрет от интоксикации:-))
Anonymous
06 июл 2007, 13:54
spasibo ogromnoe!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)