Срочно! содрали БЦЖ

Anonymous
04 июл 2007, 16:50
Ребенку почти 5 месяцев, массажистка содрала БЦЖ, кровь шла, помазали зеленкой. Очень волнуюсь, что делать? Извините анонимно.
04 июл 2007, 18:06
как содрала? там же просто шрамик должен быть...
Anonymous
04 июл 2007, 18:10
Там корочка совсем маленькая оставалась, вот она ее зацепла, и содрала еще и кожу((( ногти у нее((((((( прямо не знаю, первый раз она нам массаж сегодня делала, делать дальше у нее или нет.
04 июл 2007, 18:13
Извините, а что говорит педиатр? Просто это уже как-то странно, что в 5 месяцев у ребенка на месте БЦЖ не шрамик, а ещё какая-то корочка! (к вам притензий нет, а вот куда смотрит педиатр?)
04 июл 2007, 18:15
до года по-моему это нормально, у нас мес до 7 был белый прыщ такой
04 июл 2007, 18:20
возможно! у нас была проблема с БЦЖ (немного кровянила)- как выяснилось не "правильным" порошком вещи стирали! но в 5 - у нас уже ничего не было! и врач в месяца три - прекратила просматривать место БЦЖ.
Anonymous
04 июл 2007, 18:18
Ничего не говорит. А с какого возраста уже ничего не должно быть? Мне тоже казалось, что до года это нормально. У меня у самой от бцж в школе помню долго не проходила болячка. Так что же делать с тем, что содрали?
Ну вообще очень странно:детский врач с ногтями!!!Это уникум какой то!!!:-(Я бы больше такую на порог не пускала. За болячку не волнуйтесь-теперь опять будет новая и сроки отпадания передвинутся.У каждого этот процесс свой и у некоторых даже иногда одна болячка отпадает,потом другая появляется и так до года...
04 июл 2007, 18:22
Кстати вспомнила, что педиатр мне говорила, что место БЦЖ не в коем случае ничем не мазать, что ранка сама по-тихоньку заживет!
Anonymous
04 июл 2007, 18:34
Это я тоже помню, но здесь не ранка бцж была, а содрана кожа, и кровь. Звонила в неотложку сказали намазать зеленкой. Меня волнует как теперь нам купаться, как за этой ранкой ухаживать, вобщем ужас, расстроилась невозможно, что у нас за медицина, четвертого массажиста меняю и найти хорошего не могу(((
04 июл 2007, 18:41
да уж(((( у нас шикарная массажистка была! Может стоит к другому педиатру обратиться с этим вопрососм? (так сказать - собрать информацию и если мнения двоих совпадут, то можно поступить по их рекомендациям)
Anonymous
04 июл 2007, 18:57
с каким вопросом?
04 июл 2007, 19:04
что делать с ранкой! просто повторюсь, что мне говорили, что нельзя мазать зеленкой и тому подобным, а вам сказали в неотложке наоборот - намазать! Мне говорили купать можно и нужно!
Anonymous
04 июл 2007, 18:32
Она не врач, массажистка.
04 июл 2007, 18:43
Тем более.
Без медицинского образования массаж не делают,тем более детям. Вы намазали зеленкой,чтоб присохло.Теперь будет новая болячка,с которой купаться можно. Не переживайте,а для успокоения своей души действительно сходите ещё к другому врачу.Можете обратиться к хирургу в дет.пол.,чтоб платного педиатора не искать.
Anonymous
04 июл 2007, 19:25
спасибо. ой, да в том то и дело, что образование у нее медицинское, акушер-гинеколог и курсы массажа.
04 июл 2007, 19:41
Ничего страшного в этом нет! Мы когда делали массаж мазали малышку маслом, а она потом стала чесать прививку и тоже содрала. пошла кровь и еще гной - я испугалась и сразу же позвонила в неотложку. Там сказали что ничего страшного нет, протрите перекисью и все. Так и сделали через два дня все затянулось))) так что не переживайте. И массаж продолжали и купали как обычно.
04 июл 2007, 20:39
Не мазать зеленкой, а корочка будет сдираться, это нормально.
Anonymous
04 июл 2007, 21:41
Так мы уже намазали зеленкой( нам так в неотложке сказали, да и массажистка тоже так сказала. Теперь что делать, малыш крутится постоянно переворачивается, весь вечер его на руках держала, чтобы не крутился, но ночью наверняка будет крутится, может корочку образовавшуюся содрать. А если прилипнет одежда к ранке? Что тогда делать?
04 июл 2007, 21:56
Тоже где-то месяцев в пять содрали, тоже помазала зелёнкой,позвонила педиатору на след. день она мне сказала зелёнкой больше не мазать и ни чего не делать, к году должен сформироваться рубец.Мы денёчек не помылись, ранка совсем высохла и всё, больше я ни чего с ней не делала.Сейчас нам год, всё в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)