Несколько вопросов о АКДС.
04 июл 2007, 17:00
Девочки, несколько вопросов (можно отвечать выборочно, конечно). 1. Есть ли импортный аналог АКДС? 2. Могу ли я потребовать от педиатра, чтобы ребенку поставили зарубежную вакцину? 3. Если у ребенка наблюдается небольшая заложенность носа (не насморк, просто казюльки после ночи в носу) можно ли делать прививку? 4. Если у ребенка на лице прыщики (то ли потничка, то ли аллергия на что-то) можно ли делать прививку? 5. Сколько такая вакцина стоит (укажите регион вашего проживания, пожалуйста)? Всем заранее спасибо.
04 июл 2007, 22:11
Если вы решили делать прививку , то можно почитать здесь http://www.privivka.ru/vaccines/ там и про отводы и где можно купить по регионам.
04 июл 2007, 22:58
я совсем не спец, если вы уж решили их делать, есть импортный аналог Инфанрикс, еще делали тетракокком, сейчас делают или нет, не знаю. потребовать можете, если сами ее приобретете - в москве стоит 600-800 р вроде(посмотрите только как ее хранить правильно), или можете поехать в какой нибудь центр иммунологии который на этом специализируется или вызвать на дом. если у ребенка хоть что то не в порядке - лучше не делайте, особенно "то ли потничка, то ли аллергия на что-то". вообще это врач должен объяснить, лучше чтоб до прививки недели три ребенок был "абсолютно" здоров, ни соплей, ни сыпи, ни температуры. хотя это тоже не гарантия.
05 июл 2007, 22:09
1. аналог- "Инфанрикс". Производиться Бельгийским концерном GSK. Часто сочетается с инактивированной полиомиелитной вакциной ( "Имовакс Полио" - производство "Авентис Пастер" Франция) Уколы делаются в один день в разные участки тела. Схема вакцинации аналогична АКДС и совпадает с календарем. Все вакцины зарегистрированы иразрешены к применению в РФ. 2. вы можеет уточнить - делает ли ваш педиатр по желанию мамы импортные аналоги/ если нет- вы отказываетесь от прививки в поликлинике и идете в платный вакицнальный ( медицинский центр, где эти прививки делают/ после вакцинации вам дают справку о проведенной иммунизации и сведения заносяться в прививочную карту ребенка в районной поликлинике (или всклеивается справка) 3. Скорее всего "Да". Однако решение принимает врач проводящий вакцинацию на основании ОСМОТРА ребенка и пр. 4. Дайте "Фенистил" в каплях в течение 1-2 дней перед прививкой. Заранее купить "эффералган" в свечах ( для вашего возраста) или любые свечи с парацетамолом ( для вашего возраста). Необходимы для снижения температуры (возможной в крайне редких случаях). 5. Зависит от региона и от центра вакцинации. Стоимость самой вакцины без учета вакцинации осмотра и пр. можно уточнить в интернете, набрав название. удачи
05 июл 2007, 22:58
Спасибо большое за столь подробный ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье