Срочно нужен Ваш совет!!!!!
04 июл 2007, 20:05
Девчонки,скажите пожалуйста,как быть.Малышу 7-го исполниться 6 месяцев.Был до 20.06 числа только на грудном молоке. У нас проблема со стулом.Какает в 5-7 дней раз.Стул мягкий,нормальный по всем параметрам.Мне все говорили,что пока он находиться только на мамином молочке,то это в пределах нормы.С 21 июня начала давать ему овощное пюре.Советовалась с доктором и нам сказали,что мальчик уже взросленький,Данилка весил в 5 месяцев 8100.К прикорму по всем показателям был готов.Пищевой интерес у него был просто неуемный.Дала сначала ему Бич-Нат кабачек,через неделю попробывали Семперовскую цветную капусту.Какать стали намного лучше,но все равно может не ходить в туалет по несколько дней.Нужно ли теперь ему делать клизмы,ведь он теперь получает кроме молока еще овощное пюре.Что делать?Допустимо ли теперь какать малышу не каждый день?Кто сталкивался с такой проблемой?Пожалуйста напишите как вы справлялись с этим.Жду от Вас советов!Заранее всем спасибо за ответы!
04 июл 2007, 20:19
У вас еще слишком маленькие порции прикорма ,чтобы ожидать неожиданного увеличения частоты стула. Косистенция изменилась? Или стул по-прежнему мягкий? Если мягкий ,то проблемы нет, частота наладится, когда доля прикорма станет значительной.
04 июл 2007, 21:41
Стул мягкий,немного изменился цвет,и немного стал погуще.Но я так понимаю,что это должно было быть.
04 июл 2007, 21:47
Да, так и должно быть, не переживайте.
04 июл 2007, 21:54
Ввод овощ. прикорма должен постепенно нормализовать стул ребенка. Попробуйте сами изменить свой режим питания: ввести в свой рацион побольше фруктов, овощей, особенно слив, чернослив, курагу. Т.к. вы на ГВ, ребенок с молоком будет получать вещества способствующие нормализации стула. С клизмами лучше не злоупотреблять, можете нарушить микрофлору кишечника. Если хотите можно почитать о запорах здесь http://www.2mm.ru/zdorovie/550, но там так все серьезно:))
04 июл 2007, 22:04
Вот еще нашла почитать http://www.9months.ru/press/11/38/
07 июл 2007, 00:51
Если стул хорошего качества, как вы пишите, то всё нормально, т.к. с капусты и кабачка пока особо тоже нечем какать, а в бич-нате крахмала мало, т.к что на якобы запор вообще влиять не должно.. Радуйтесь! Значит у Вашего ребёнка прекрасная усвояемость) ттт...
07 июл 2007, 06:58
Спасибо за ответ!
07 июл 2007, 20:31
нам 6,5 и у нас тоже были проблемы со стулом - редкий, бывало раз в 3 дня. но я начала давать чернослив гербер - какает стабильно. так вот и получилось, что сначала чернослив ( чтобы какал, быквально полложки-ложку детскую), а потом овощные пюре. боялась, что посл сладкого чернослива будет плохо есть овощи - но ничего, уже и брокколи, и кабачок, и морковку даю. конечно, не надо клизмы, и сейчас 5-7 дней - это нормально, я считаю. хотя у меня больше 3 дней не было. тттт клизмы уже с 3 месяцев не ставили. удачи вам. я думаю, что скоро все нормализуется у вас
08 июл 2007, 21:53
Спасибо за ответ!
06 июл 2007, 23:03
Моя постарше и рацион у нас пошире. Но нам помагает хорошо чернослив фирмы Гербер. Немного попозже попробуйте его ввести в рацион.
07 июл 2007, 06:58
Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье