частный педиатр
04 июл 2007, 20:19
девочки ! очень прошу - посоветуйте частного педиатра! я понимаю, что неизвестной маме рекомендовать "родного врача" как-то не всегда кажется оправданным, поэтому в свое оправдание могу заявить следующее: 1)ребенок у меня нормальный, здоровый, но нужен проверенный частный педиатр а) для периодических профилактических осмотров б) для экстренных случаев 2) у нас есть специфическая проблема, по ней мы наблюдаемся у нефролога из Филатовки, а врача общего профиля у нас нет. 3) я нормальная мама, не склочная (дотошная, но воспитанная и вежливая) 4) с врачами я буду общаться сама и никаких претензий к Вам, бога упаси, не буду предъявлять 5) рекомендовать меня как близкую подругу, родственницу и т.п. не надо 6) можно просто рассказать, где этот врач еще принимает официально, и я сама запишусь с ребенком к нему на прием и договорюсь (думаю) о частных визитах 7) цены на частных врачей я представляю, они меня не пугают. 8) если Вы вошли в мое положение, но все еще колеблетесь, могу написать Вам побольше о себе и о своих пожеланиях, чтобы Вы смогли окончательно решить, стоит ли "сдавать" своего врача. насчет переполненности практики - я знаю... но ведь детки растут...надежда есть :) мне кажется, в какой-то момент врач начинает выбирать еще и по районам, так что, может, по этим критерию какому-то хорошему врачу будет удобнее обслуживать нас, чем другого пациента. наша предыдущая педиатр в декрете:), и вот уже год, как мы не болеем ничем, кроме насморка, но я ужасно боюсь, что вот случись что - и не знаю кому звонить ! сегодня позвонили из районной поликлиники, где я тоже полтора года не была, и предложили принести выписки от врачей, у которых я была в частном порядке. специалистов-то я пройду, но вот опять вспомнила про педиатра и опять решила издать крик души! Да, тем кто дочитал до конца - есть хорошие частные: нефролог невролог офтальмолог УЗИ сердца сонография ЛОР это все детские. готова меняться :) пишите сразу на kuzmina2000@yandex.ru
07 июл 2007, 22:46
А гастроэнтеролога не знаете? Ребенку 5 лет. Не можем найти врача для консультаций.
08 июл 2007, 00:06
не, сорри, с такой проблемой сталкиваться не приходилось. народ на форуме хвалил кое-каких врачей из Габричевского, но тоже как-то противоречиво.
08 июл 2007, 22:10
Вот и я как-то сомневаюсь.
06 июл 2007, 13:25
Где ва живете территориально?
06 июл 2007, 23:04
конец университетского пр-та (перекресток с Мосфильмовской). ближайшие ст. м. - Университет, Воробьевы горы, Киевская, Лен. пр-т
08 июл 2007, 00:22
написала вам на почту.
09 июл 2007, 00:00
спасибо! взяла на заметку!
08 июл 2007, 17:37
Написала вам.
09 июл 2007, 00:00
спасибо! попробую ей позвонить!
09 июл 2007, 21:09
Подскажите, какой разбег по цене в месяц. Какая средняя, нормальная цена на частного педиатора, тоже подумываю.
10 июл 2007, 00:54
мне, если честно, не приходилось сталкиваться с "абонентским" обслуживанием - т.е. чтобы за опр. плату в месяц было "все включено". это же не страховка. некоторые педиатры намекали, что их надо вызывать раз в месяц "планово". но обычно, действительно, оговаривается какие-то периодические осмотры (наверное, грудничку до 6 мес. может и раз в месяц неплохо бы, особенно если он у мамы первый ребенок и подсказать некому), а потом - например, раз в 3 мес или раз в полгода. за каждый визит плата в зависимости от врача, мне встречался разбег в среднем от 1000 до 2000 за педиатра широкого профиля и от 1500 до 2500 за профильного врача. разумется, если надо чаще, или в случае чего-то экстренного - врач приезжает и визит оплачивается. как правило, нормальный педиатр дает свой мобильный, и с мелкими вопосами ему можно звонить между визитами совершенно бесплатно. если он может по существу ответить по телефону - он так и делает. если отказывается консультировать по телефону - в сад такого врача (ну, разумеется, всему нужна мера, но на простые вопросы нормальный врач всегда отвечает) ну, и идеальный частный педиатр имеет много связей (так как обычно сам работает по профилю в крупном мед.учреждении) среди специалистов и лабораторий-лаборанток на своем опыте скажу - это действительно оч. удобно, причем зачастую даже есть выбор более дорогого-дешевого варианта, или территориального.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье