Потрясена

Не выходит из головы
04 июл 2007, 22:40
Сегодня общалась с подругой, которая буквально несколько недель назад родила вторую дочку и вот что она мне рассказала. С ней лежала женщина, которая ждала двойню - мальчика и девочку. Родили они в один день, и в послеродовом потом лежали в соседних палатах. Так вот родила та девочка двойню - но один точно мальчик, а вот второй ребенок сначала сказали что девочка, а теперь врачи сомневаются и говорят, что очень похоже на недоразвившегося мальчика у которого яички не опустились. Родила та женщина в срок, плановое кесарево было. Уже полдня об этом думаю - ну не могу я понять как такое может быть - где-то читала, но чтобы вот так реально узнать об этом в жизни. Но ведь у нас не каменный век - ведь наверное можно определить мальчик это или девочка, с помощью каких-то наверное анализов, обследований. Я просто представила себе родителей - вот сказали им при родах что девочка, выписывались с девочкой, свидетельство получили на девочку, а потом не дай Бог окажется что это мальчик - и что потом делать... Неужели это нельзя выявить еще находясь в роддоме, ведь это не шутки, этому человеку жить. Может быть кто сталкивался с нечто подобным, очень интересно послушить ваши мнения на этот счет.
почитайте
04 июл 2007, 22:48
http://www.inopressa.ru/corriere/2006/04/25/14:19:24/intersex
04 июл 2007, 22:53
Сталкивалась когда лежала с сыном в отделении урологии... Есть такие пороки развития мочеполовой системы, когда пол ребенка без анализа не определить, сдают анализ на кариотип (кол-во хромосом) и по результатам решают кто это - мальчик или девочка, во время беременности обычно такие анализы не делают - высокий риск прерывания и в роддоме тоже нет. Это уже урологи-андрологи и гинекологи в детской хирургии смотрят...
знаю
05 июл 2007, 00:26
Бывает так, что и непросто определить - в случаях нарушений формирования половых органов.И решение порой принять врачу бывает непросто.Мне один доктор -детский эндокринолог, который специализируется на таких проблемах - как-то в порыве откровенност ипризнавался, что ошибки в таких случаях увы не исключены.И пока ребенок не вырастет , на сто процентов бывает невозможно понять - правы ли были врачи, определив его/ее пол...Бывают ошибки...ужасные, роковые, но неизбежно... Даже генетические анализы не дают абсолютно точного ответа..
Anonymous
05 июл 2007, 05:41
Какой ужас!!!! Бедные родители!
05 июл 2007, 07:21
к сожалению, таких случаев немало. Медицинское оборудование становится всё лучше и лучше, над его усовершенствованием поэтому и работают постоянно, чтобы подобных случаев не было. Но это жизнь - в ней жить надо, бедный человечек и бедные родители, но, к сожалению, ничего не поделать
05 июл 2007, 14:13
Да, есть врождённые пороки развития мочеполовых органов у детей, и есть такие стадии болезней, что при рождении не возможно определить пол ребёнка, сдаются специальные анализы, а потом делается операция хирургом-урологом.
05 июл 2007, 15:57
В таком случае делают узи. и соответсвенно при обнаружении матки и яичников пол женский
Anonymous
06 июл 2007, 06:16
Не надо так категорично! У гермафродитов может присутствовать и то и то.
06 июл 2007, 09:01
Всё не так просто. Есть врожденные заболевания, вызванные нарушением формирования половой системы во внутриутробном периоде, которе не позволяют определить пол ребенка без серьезного всестороннего обследования. Вот, почитайте, если интересно: http://www.medrostov.ru/?action=desease&desease=266&rid=83&name=%FD%ED%E4%EE%EA%F0%E8%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF&name1=%C4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0%20%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5%20%F4%EE%F0%EC%20%E2%F0%EE%E6%E4%B8%ED%ED%EE%E9%20%EF%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%E8%20%EF%EE%EB%EE%E2%EE%E3%EE%20%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)