Ревакцинация в 18 месяцев. Помогите
05 июл 2007, 11:33
Девочки, нам почти год и 6. Прививки делали не по календарю, начали только в 7 месяцев. Последняя прививка (3-я по счету) была в 10 месяцев, это дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит, все за один раз. Так вот вопрос, когда проводить ревакцинацию (которая по графику в 18 месяцев происходит)?? Из моих знакомых все делают прививки вовремя, вопросов не возникает (да и мало у кого детки есть), спросить не у кого. Ездили в медицинский центр недалеко от дома (т.е. записала к врачу на бум), так я хотела от нее сбежать через 2 минуты после начала приема (начала говорить откровенную чушь, я специально в районную не хожу чтоб этого не слышать, к тому же в конце выписала детю антигистамин, который как я потом прочитала в иструкции, в интернете, детям нельзя до 2-х лет, теперь все лекарства проверяю). Ну у нее мы все таки поставили гепатит 3-й, а насчет ревакцинации (коклюш и т.д.) она сказала приходить через месяц (т.е. 18 месяцев ребенку будет). Мне кажется что слишком маленький срок прошел 8 месяце, встречала информацию что должен пройти год (собственно в календаре прививок так и есть). К тому же хочу не вместе прививки делать а по очереди. Может быть кто-дь сталкивался с таким вопрос, или врача порекомендуете чтоб разъяснил все, но компетентно (ехать не зная к кому теперь абсолютно не хочется, к тому же нет времени по больницам часто ездить, работаю). От привики от кори, краснухи, паротита отказалась, но те что делали думаю надо все таки доделать.
Anonymous
05 июл 2007, 11:51
На сайте www.privivka.ru и www.privivki.ru задайте вопрос, там довольно быстро можно получить ответ по индивидуальным графикам
05 июл 2007, 12:02
Ревакцинация против дифтерии-коклюша-столбняка делается как правило через год после 3-ей прививки первичной серии. Но есть и минимальный интервал, который составляет 6 мес. Лично я не вижу причин, для чего так форсировать события.
05 июл 2007, 13:30
Между последней вакцинацией коклюш, столбняк, дифтерия и ревакцинацией должен пройти год. Мы тоже прививки не по календарю делаем. В конце июля будем делать 3-ю вакцинацию Инфанрикс + 2-ю ревакцинацию Имовакс-полио. Ревакцинацию Инфанрикса будем делать через год, т.е. в июле 2008г.
05 июл 2007, 12:00
Должно пройти 12 месяцев, и не важно, если вы первую сделали позже, считать нужно все равно от нее. Мы тоже позже делаем, только врач меня не торопит, а наоборот говорит, лучше чуть задержаться, чем поторопиться.
05 июл 2007, 12:17
Спасибо большое, вы подтвердили мою инфрмацию) да нашла еще инфу что прививка от дифтерии, столбняка и коклюша действует 2 года, собственно это и есть максимальный срок между прививками. Вот про Полио не совсем понятно.
05 июл 2007, 13:10
Полио можете делать и отдельно, но там 2 месяца разница, в год и шесть и в год и восемь, но имейте в виду, что КДС после полио можно будет сделать не раньше, чем через месяц.
05 июл 2007, 22:29
Мы тоже делаем не по графику.Третья АКДС у нас была в годик.Ревакцинацию сказали будут делать через год,т.е. в два года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье