СМТ- стимуляция - есть результат?

05 июл 2007, 12:29
У малыша 10 мес. слабые мышцы спины, когда сидит, то спина колесом(((. Невролог назначила курс СМТ - как я поняла, это электростимуляция мышц спины. Насколько действенна эта процедура? Действительно, от нее есть положительный эффект? Ответьте, пожалуйста, кому назначали
05 июл 2007, 13:01
СМТ очень хорошо укрепляет мышечную ткань.
11 июл 2007, 19:18
Через 2 недели начнем лечение
11 июл 2007, 19:23
Как? Где можно узнать о еффективности и безопасности сего метода? Вот зарядка да укррепляет, плавание способствует. А вот что бы електростимуляция или там массаж...крайне сомнительно. (с транслита)
11 июл 2007, 21:11
Ну почему же сомнительно??? Нам например СМП рефлюкс 3 степени вылечил, и без всякой операции, которую нам так навязывали врачи. И вообще мой сам сел только после первого курса СМП, а до этого ему было тяжео держать спину.
11 июл 2007, 19:31
А ребенок сам садиться и спинку вообше не держит даже если только сел? И давно садиться? и когда держиться за что либо тоже спинка не ровная? По любому ето надо с ортопедом консультироваться и делать упражнения, а не сомнительные стимуляции. (с транслита)
13 июл 2007, 13:16
Малыш сам сел почти в 7 месяцев, специально его не присаживали. Прошли уже 3 курса массажа. Ортопед смотрл буквально на прошлой недели, пока ничего страшного не видит, говорит просто поправлять малыша, когда он сидит. А невролог назначила СМТ. Какой-то комплекс упражнений можете порекомендовать?
13 июл 2007, 06:33
Ну почему сомнительные... Нам как раз ортопед назначала, у нас, правда, другой случай - дисплазия ТБС. Насколько я знаю, довольно давно используют этот метод. Ортопеды его хвалят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)