Прыщички на щечке и на шейке.Что это?

2 дня назад появились у грудничка прыщики красные на щечке, на ушке на мочке и в складочках шеи.Это аллергенная реакция на что-то, что я съела(мы на ГВ) или это потничка. Как отличить ? Есть еще немного таких прищиков на попе.
Что,ни у кого не было ????
05 июл 2007, 15:02
Возможно, аллергия. вы что-то кушали новое?
Нет, нового ничего.Но честно говоря, грешу на съеденные 3 штуки киви.
05 июл 2007, 15:03
похоже на потничку, а с врачом консультироваться пробовали
05 июл 2007, 15:07
Сколько грудничку?
4 недели
06 июл 2007, 08:02
Тогда, скорее всего, гормональная сыпь. Нормальное явление, мазать ничем не надо, к 2-м месяцам должна пройти.
05 июл 2007, 20:48
Какая может быть потничка на щеках? Скорее похоже на аллергию
Так в складочках на шейке тоже самое.Поэтому и думаю на потничку.
06 июл 2007, 07:28
может на щечках прыщи гормональные.. а шейка уже потничка.. хотя они немного отличаются. шейку после ванны хорошо промакивайте полотенчиком. можно драполеном помазать - хорошо помогает. на животик выкладывайте, чтобы шейка проветривалась чуток щечки смягчайте, если кожа грубеет если аллергия, то гистаном можно помазать (фенистил ток в крайнем случае, мал если ребетенок, да и вообще не к чему)
05 июл 2007, 21:40
Возможо и то и другое. (причем возможно одновременно). В виртуале - дать отличия трудно. Попробуйте искупать в смеси "череда-ромашка-ноготки" (по 1 ст ложке каждого на 1 литр) Настой в ванную. Элементы обаботайте "Циндолом" (хорошенько его встряхните) Проверьте, что вы кушали Можно (по состоянию) подключить ребенку "Фенистил" в каплях 1-2 дня. Не кутать. Одевать по погоде. Сейчас часто смена погоды - не угадаешь когда париться начнет и потница кругом. Удачи
Спасибо за реальные советы !!!!!
06 июл 2007, 09:33
Учитывая возраст ребенка - реакция кожи на заселение кишечника, сдвиг гормонального фона + потница + возможно аллергическая реакция на то что вы могли съесть. Данные изменения носят проходящий характер, встречается у 80 процентов Несколько дней делайте то, что написала в предыдущем сообщении + подключите для себя что-то из собрентов(полифепан, энтеросорб или уголь активированный) на короткое время. Удачи и только радостных волнений.
06 июл 2007, 10:47
90%, что это обычная гормональная сыпь, которую ни мазать, ни обрабатывать, ни в травах купать не надо - сама пройдёт. А пичкать такого маленького ребёнка чем бы то ни было один вред. В травах купать только кожу сушить, про фенистил я вообще молчу, там даже в инструкции написано детям до года с осторожностью, потому что приём может сопровождаться "ночным апноэ", а тут 4-недельному. При том, что в данном случае всё само пройдёт.
06 июл 2007, 08:29
У меня оба ребенка в 3-4 недели от рождения покрывались сыпью. Знаю (от врачей), что это нормальное явление (организм перестраивается) и делать с этим ничего не нужно. Проходит недели через 3. Хотя очень хочется видеть розовощекового персикового малыша. :-) А врачу, я думаю, стоит показаться, чтобы исключить серьезные заболевания.
06 июл 2007, 11:20
Покажите врачу. Но у нас было тоже самое - как раз в месяц началось. Сейчас к двум месяцам почти прошло. Тоже боялась, что аллергия - но убедилась, что не она. Тоже и на личике было, и на шейке и на груди и на спине. Даже на ручках и ножках... Гдето читала, что это созревают поры (или сальные железы?), это норма. И у 90% мам, с которыми общалась именно в месяц у деток начинались такие прыщики.
Врач сказал - гормональная сыпь! Всем огромное спасибо!:) Будем ждать когда пройдет, а то так пофоткаться охота, а тут на тебе.
07 июл 2007, 19:16
Хлорофиллипт 1% спиртовой. У нас за 3 дня проходила эта гормональная сыпь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)