У нас АД после прививки :(

05 июл 2007, 14:16
Ребенку перед новым годом в 10 мес. сделали прививку ХИБ (от менингита). Наш педиатр, зная, что мы небольшие аллергики (иногда был диатез), сказал, что надо делать. А я глупая еще и подписывала, что с прививкой согласна... Через 6 дней опух глаз. Думали ячмень лезет. Еще через 4 дня утром ребенок не смог открыть глаз. И это 29 декабря!!! Поехали по больницам. Все говорят детских врачей нет, приезжайне после Н.Года. В третьей нас не отпустили и положили с отеком Квинке. Кололи гормоны и супрастин. 3 января выписали. И тут началось... Расчесывание, врачи, анализы. В результате АД. Ребенок (1,4г.) сейчас есть каши - гречневую и овсянку. Зеленые овощи, кролик и яблоки. И ВСЕ!!!! Ни хлеб, ни др. мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочные продукты... Самое обидное, что прививка была необязательной и от нее можно было отказаться!!! А так нам просто сорвали иммунитет. Ребенок полгода на таблетках и мазях.Ругаюсь в глубине души... Вот так и доверяй врачам, и делай прививки...
Вот так мы и перестали привики делать, после АКДС начался АД, который до сих пор остался:(
05 июл 2007, 14:49
Очень сочувствую вам, и еще больше озадачилась по поводу прививок для своего ребенка, мы тоже аллергичные и прививки переносим плохо:(
05 июл 2007, 15:11
Атопический дерматит -заболевание с наследственной предрасположенностью, поэтому здесь не только прививка скорее всего виновата. Гипоаллергенная диета дае результат? Почему исключили молочное? Подтверждена реакция на молочный белок? Нет! Вообще для 1,4 Вас как-то чудовищно ограничили. Детей нельзя так надолго сажать на такую строгю диету, ребенку расти надо, а где ж он белок возьмет? Кролика маловато будет! У аллерголога были?А у дерматолога?
05 июл 2007, 22:43
И нам 1.4, тоже АД. Прививок не делали, представляю что было бы, если бы делали.:think Но возможно позже (когда/(если) разберемся с АД) сделаю некоторые. Наша диета тоже не намного богаче. Проще написать что едим. ГМ. Мясо- индейка, кролик. Зеленые овощи, картофель. Авокадо. Яблоки, груши, черника, белая смородина. Крупы кроме гречки. Макароны, хлеб. Варенье из лесных ягод. Оливковое масло.
06 июл 2007, 08:36
У Вас есть ГМ!Это великое дело!
06 июл 2007, 12:58
Да, выше писала, что у ребенка раньше был легкий диатез. Поэтому мы и считались аллергиками. И эозинофилов в крови было 6-9 (при норме 0,5-5). Поэтому, я считаю, эту прививку можно было для нас исключить. Диета дает какие-то результаты. Но страшный зуд отстался. Кисломолочные продукты ребенок ел с 6 мес. (до 1,1 на ГВ). После отека Квинке (10 мес.) прекратили давать. Делали анализ крови на аллергены, молоко входит в их число. Я знаю, что ребенок очень ограничен в еде. И поверьте, очень больно мне, как матери, что-то не давать ему со стола поесть. Ведь я не даю ему даже хлеба!!! Мы были у 3-х аллергологов, гомеопата и иммунолога. Аллерголог говорит, что в 3 года формируется иммунитет (в 5, 10 и 13лет). Надеемся, что к 3-м годам что-то пойдет на поправку. Еще у нас АД очень прогрессирует на фоне роста зубов. А сейчас лезут глазные.
Я
06 июл 2007, 17:14
Если остался сильный зуд значит не идет что то из того что даете.Записывайте в дневник каждый день все что даете и какая реакция.У моего ребенка если даю что то не подходящее сразу на лице появляются пятнышки, плохое поведение а через пару часов спускается аллергия под колени, на локт. изгибы. Если ребенок за ночь очищается а днем по новой значит остается искать пищевой аллерген.Пока Ваш ребенок маленький есть возможность узнать и исключить аллергены, а мы в 3 года начали ввод продуктов по новой и в 5 лет ни то что не знаем что такое хлеб, картошка и мясо, но и куча всего остального, и не выглядем истощенными:)Удачи!
Я
06 июл 2007, 17:03
Ха-ха!А моему ребенку скоро 5 лет и есть может только 10 продуктов:( Хотя автору посоветую продолжать пробовать другие продукты напр. белая фасоль, крупа киноа(очень полезная есть на сайте vitaminglobal.ru), хумус, цельный рис, может перепелиный желток подойдет. Нам прививки к сожалению тоже всю жизнь испортили:(
Я
06 июл 2007, 17:35
Еще хочу добавить, если даете хлебцы (рисовые или еще какие) очень осторожно, у нас аллергия на них т.к. упаковка часто происходит на одном конвейере с пшеницей. p.s: Спокойная обстановка дома и диета и все пройдет!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)