Кефалагематома на головке
Anonymous
05 июл 2007, 16:13
После родов у нас гематома на головке , не маленькая.В роддоме никак не лечили, сказали, что сама пройдет.Педиатр с поликлинники тоже говорит, что все пройдет.Я хочу проверить, но не знаю куда лучше обратиться(Москва).Посоветуйте пожалуйста
05 июл 2007, 21:46
УЗИ в роддоме вам сделали?Такие вещи смотрит хирург,можете в своей поликлиники подойти.У нас была кефала на затылке к двум неделям прошла.
Anonymous
05 июл 2007, 22:02
У нас кефалогематома. В 3 месяца делали нейсоронографию (или как там ее). сказали, что все в порядке. Сейчас 4 года, шишка на голове так и осталась, визуально не видно, только на ощупь.
06 июл 2007, 18:20
Я рожала вместе с одной девочкой.Так у ее сыночка была сломана ключица и образовалась шишечка на головке. Ребенок застрял при прохождении через тазовые кости. Ключичку им уже в роддоме исправили, а шишечку им прокалывали. Но уже после выписки. Они ездили в детскую больницу, какую - не помню, но если Вам нужно, могу позвонить, узнать. Один раз потом узи делали. Сейчас вроде все в порядке.
06 июл 2007, 00:32
Появилась на 3-и сутки после родов.Сделали УЗИ,всё ОК,но несколько врачей рекомендавали сделать пункцию,т.к.форма черепа может стать некрасивой (а подобное я видела у некоторых детей с таким "диагнозом" ).На 6-ые сутки сделали,на след.день выписали.Теперь сыну 14 мес.,всё отлично,никаких последствий кефалогематомы не было.
06 июл 2007, 12:43
обычно таких детей направляют после роддома в отделение патологии новорожденный. Делают УЗи и рентген, а затем операцию (она быстрая). Потом ходите на дневной стационар. Выписывают быстро
06 июл 2007, 13:02
Вам должны были сделать УЗИ и рентген в больнице или РД, чтобы убедиться что кровоизлияние подкожное, а не под кость. Если делали и сказали, что все ОК, тогда переживать не надо. В этом случае в зависимости от размера гематомы либо мазь назначают рассасывающую, либо пункцию делают, если большая (кровь откачивают шприцом).
06 июл 2007, 21:41
у нас тоже было кефалогематома, но небольшая, в РД (ЦПСР №1) делали УЗИ, сказали мазать шишечку ТРАУМЕЛЬ гель ( мазь гомеопатическая немецкая), участковый педиатр сказал еще прикладывать капустный лист. В общем она прошла, но если знать и гоадить голову то осталось небольшая даже ни шишечка, а так - небольшая неровность. Пункцию кстати, делают в Детской больнице ( нам давали направление на прием. но не понадобилось) до 10 дней от роду, потом шишка начинает окостеневать, но это индивидуально видимо
06 июл 2007, 21:55
У моего Тима была. Ничем не лечили, прошла сама месяцам к трем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье