Глицин
мама сынков
05 июл 2007, 18:31
Кто давал соему ребенку глицин? эффект есть какой? у нас нервенность и рев на фоне рождения братика и голова большая длятрехлетки - 50 см. головных болей, чего-то другого,кроме нервности нет, развит по возрасту. невропатолог прописал пантогам и глицин. я решила не давать, но после очередного концертного дня купила глицин. сама его пила в пору экзаменов. мож поможет - в инструкции обнадеживающе так написано. эффект у кого был? Кто пил?
05 июл 2007, 19:07
Постою-послушаю. Нам тоже прописал невропатолог - СГВ. Пока не давали. Тоже в раздумьях....
мама сынков
05 июл 2007, 19:17
А че такое СГВ? С водой в голове как то связано? Нам еще рекомендовали наЭЭГ, Эхо-Эг, УЗДГ - на всякий случай...
05 июл 2007, 20:01
синдром гипервозбудимости. Мы только НСГ делали.
08 июл 2007, 00:18
не поняла про размер головы. Моему 2.8 голова 51, ни один врач не сказал, что это много, в пределах нормы.
Мама сынков
09 июл 2007, 23:44
Сегодня на диагностике другой врач тоже сказал - да. большая. Но важно и хорошо для нас то, что она росла по нормам, сын простородился с большой головой. Страшней я поняла большой прирост...
08 июл 2007, 04:54
50 см голова для 3х-летки нормально, совсем не много. Мы глицин пили, но эффект был обратный, у меня ребенок от него спать совсем перестал :(.
08 июл 2007, 10:11
про размер головы, у нас у Васи с года голова 52 см и ничего - нервозность вам глицином не вылечить - попробуйте успокоительный массаж(нам он помогал). Пантогам мы пили - если прочитаете от чего он - то испугаетесь - не советую. У Васи были увеличены желудочки головного мозга - наверное и у вас того же бояться. Но нам этот диагноз не снимают. Мой совет такой - попробуйте его сводить к психологу или еще есть группы реабилитации в спец центрах. У него переживания что он не один и ему внимания уделяется меньше.
Мама сынков
09 июл 2007, 23:42
У нас до года были увеличены тоже. Увеличены и сейчас (на диагностике сегодня были). Но как оказалось у меня тоже увеличены. И ВЧД и у сына (остаточное явление врач сказал) и у меня. голова у меня бывает болит так, что рвота и спазм чувствую в голове. началось в институте на перегрузки. При этом давление нормальное. Мне сегодня тоже мочегонные препараты рекомендовали и массаж шейного отдела и головы... вот уж не думала - всегда все нормально было... правда мама говорила в младенчестве часто плакала и успокаивалась только на руках (наверное ВЧД было, но тогда не диагностировали) сама вроде не дура - 3 образования 2 из них с отличием... врач сказал если у сына жалоб на головные боли нет - не пейте ничего, но раз в полгода нужно проверяться...
10 июл 2007, 16:22
у меня и у моего папы - очень большие головы. Но у нас ничего не смотрели - хотя с невропотологом мы сошлись - что это наследственно
08 июл 2007, 22:05
Помню как то девочка (Санитар кажется) с ЕВЫ писала очень четко о врачах назначающих Глицин, что им мол на покой пора. А толку от Глицина 0.
08 июл 2007, 23:10
мы пили после рождения, Егорка иногда вздрагивал и кулачки дрожали, потом все прошло, щас сама пью иногда, тож помогает
16 июл 2007, 08:15
50 для 3 лет большая? У нас в 1.5 года 53, нормальная голова. Глицин опасен тем что он убирает проявление, не убирая причину, а причина может завуалировано усугуляться и довести до судорог
05 июл 2007, 21:02
Мы пьем три дня уже. Врач сказала эффект сразу типа будет. Ну у нас сразу значит обратный. Как только выпьет, сразу через час столько энергии появляется. Весь на эмоциях становится. Хотя я думала наоборот должно быть.
06 июл 2007, 08:53
У нас тоже ребенок "о-о-очень энергичный" :-). Врач выписала, я пошла покупать. В 3 аптеках мне фармацевты сказали три раза подумать, прежде чем давать - сказали, что глицин очень часто дает обратный эффект. Я купила, но так и не решаюсь дать. А как вам назначили пить, какие дозы?
06 июл 2007, 09:25
Нам прописали по таблетке два раза в день в 10 и 18 часов. Типа сон должно нормализовать. Мы не спим практически днем. Но если раньше спали хотя бы раза два в неделю, то теперь у него как буто энерджайзер вставлен. И даже не зевает )))
06 июл 2007, 10:47
ух ты! откуда же столько энергии?!
06 июл 2007, 15:43
Да у меня доча такая же. С двух лет перестала днем спать. В садике спит прекрасно до сих пор (ей сейчас почти 5 лет). Не кормите вы ребенка всякой дрянью, ну просто энергичный малыш. Моя тоже такая же никакие успокоительные ей не помогают, а по-моему только обратный эффект дают.
06 июл 2007, 15:55
Не буду больше....после утренней таблетки разве что на потолок не лезет %) А как она у вас в садике стала спать? Мы только из-за садика и волнуемся. Он же вообще ни в одном глазу спать не хочет. Хоть в семь его подними. Хоть в 11 уложи (((
06 июл 2007, 18:50
Я в садик ходила оформляться с ребенком. Он там, конечно, не секунды не сидел, облазил все. Заведующая, видя мой извиняющийся взгляд, сказали, что все они такие детки, не мой один такой, все в садик такие приходят - мол, не переживайте. Обещала воспитать :-). Идем осенью, надеюсь, что так там к деткам и будут относиться, с пониманием.
10 июл 2007, 11:26
Вообщем так. Деток в саду особо не нежат. Поэтому когда будете в раздевалке расставаться со своим чадом особо его не тискайте и не лобызайте, а то может такую истерику закатить, что сами уйдете в слезах от туда. Но как только мамки, папки, бабки и т.п. родственники скрываются за дверью детки уже так сума не сходят. А в последствии все будет зависеть от воспитателей, если воспитатель с детками на одной волне, то и ребенок будет ходить с удовольствием. Мы сначала ходили в одну группу, потом нас перевели в другую, так вот в другую группу я скрепя сердцем отводила 1 год, ребенок ужасно не хотела туда ходить(воспитатели были противные, мне и самой они не нравились). Через год по моему настоятельному желанию ребенка перевели в группу к её сверстникам и стало все хорошо:никаких слез и истерик. А насчет того как она в саду спит, так это просто. Они там набегаются все вместе и к обеду уже все просто с ног валятся. Пообедают и сразу спать, моя вообще очень хорошо спит в саду. Потому что дома я её раньше 10-11 часов вечера уложить не могу, а в сад поднимаю в 6:50. А высыпаться как-то надо, к обеду уже энергия заканчивается, вот и засыпает как убитая. А если она уснет, то уже ничто её не разбудит(крепко спит)часа 3, а иногда может и больше проспать.
12 июл 2007, 09:36
Спасибо за комментарий! Страхов (у меня) перед садиком много.
05 июл 2007, 21:51
Нам тоже выписывали, своему ребенку давать не стала, и никому не советую, если возбудимый ребенок, попросите выписать вам микстуру на травах, она в аптеке делается на заказ. А по поводу глицина, то он работает только в том случае, если в организме нехватка соответствующего вещества, а если все нормально, то глицин тут не помощник. Не травите ребенка, мой вам совет, как мамы и психолога.
05 июл 2007, 22:20
Я давала в 8 месяцев.Эффекта ноль!Даже скорее доченька более возбудимая стала.Но,как ни странно,нам очень помог от гипервозбудимости Пантогам.Я его не покупала до последнего,пока ребенок истериками меня совсем не извел...Но потом не пожалела,что купила.
06 июл 2007, 10:04
Пили в 3 месяца из-за немного повышенного ВЧД. Курс месяц по полтаблетки в день. Никакой разницы я не заметила до и после.
Anonymous
06 июл 2007, 10:22
Конечно, не заметили. Потому что ВЧД этим не лечат.
06 июл 2007, 14:19
Ой, вы абсолютно правы! Порылась сейчас в бумагах из больницы, оказалось, что из-за хронической внутриутробной гипоксии и гипоксии в родах нам назначили пантогам. А из-за склонности к аллергии заменили его на глицин, т.к. он дает меньше аллергических реакций, по словам невролога. Вот от этого мы его и пили, а не от ВЧД. Недавно делали НСГ, про постгипоксические изменения в заключении ничего не написано. Не знаю, помог глицин или само собой компенсировалось, трудно сказать.
Anonymous
06 июл 2007, 14:35
Здорово лечить то, что и само пройдет, т.к. чего не назначь - все "помогает" :)
06 июл 2007, 23:00
ага, я уже сделала вывод, что вся наша медицина - чистая случайность: вылечили-скажите нам спасибо, не вылечили-это вы, мамочка, сами виноваты. сколько ни сталкивалась с врачами, каждый раз убеждалась в этом, лечат наугад и никакой ответственности за это не несут.
06 июл 2007, 10:48
Глицин нужно под языком держать до полного растворения, т.к. он всасывается через слизистую рта. ИМХО, для ребёнка это практически невозможно, т.к. дети либо жуют и глотают, либо просто проглатывают. Может поэтому он не очень эффективен для детей?
06 июл 2007, 12:50
Так его надо не ввиде таблеток давать, а радавливать таблетку в порошок и чуть-чуть воды добавлять, чтобы не вдохнул. С двух лет ребенок вполне может таблетку рассосать во рту. А вообще оч. хороший препарат при повышенной возбудимости. Эффективный и без побочных эффектов.
Мама сынков
06 июл 2007, 13:55
Дааа! мнения противоречивые... Сделаем обследования и пойдем к новому невропатологу, что он скажет... Всем большое спасибо!
06 июл 2007, 16:10
На сколько я понимаю Глицин дается наоборот, не для успокоения, а для появления энергии. Он улучшает кровооброщение и т. д. Мы пили но нам было мало Глицина и нам прописали посильней Пантогам.
06 июл 2007, 20:31
Я давала, результата никакого. Нам валерианка помогла и капли Баю-бай успокаивающие. А моей подруге ребенку глицин хорошо помог. Говорят, либо есть эффект, либо вообще никак.
06 июл 2007, 21:05
У нас первые 4 дня было все супер - спали всю ночь, а потом стал возбуждающе действовать. кстати, для трехлетки голова 50 см - совсем не много. мы в 1,6 носим 51 размер, и у нас голова считается норма, правда верхняя граница
07 июл 2007, 21:33
мы пили и результата ноль!
08 июл 2007, 10:12
Пили по 1/4 2 р.в.д.,выписавали с 1 мес.Алергия была на висках" страшная ",как не даю через 3 дня всё проходило.Пыталась эксперементировать до 3 мес,заканчивалось тем же. Результата ноль
08 июл 2007, 18:31
эффекта от глицина не увидела совсем..
16 июл 2007, 13:14
Нам выписывали пантогам и глицин,была гипервозбудимость,пили минимальный курс полтора месяца,помогло результат увидели через две недели,как врач нам и говорила.
16 июл 2007, 13:59
Мы тоже принимали 1 мес. В комплесе с массажем помог.
17 июл 2007, 11:10
Нам тоже назначали в 2.3 глицин, пили 3 дня, - возбуждение просто стало зашкаливать. Перестали, - успокоился. Попробовала ещё, - та же картина. Вчера были у другого невролога, очень рекомендованного, провериться ( у нас слабый СДВГ). Так он сказал, что все подобные лекарства имеют возбудительную природу у детей. И лучше их избегать, если нет показаний по ЭЭГ ( может что-то плохо поняла).
19 июл 2007, 13:18
Нам назначали на ночь после падения, принимали. Результат хороший.
20 июл 2007, 12:36
Ничего плохого в глицине не вижу, это же просто аминокислота.
24 июл 2007, 07:29
Прекрасный препарат,и если кто то не видит реакции на него это не плохо,это же не фенобарбитал.Это аминокислота благоприятно действующая на сосуды головного мозга.Сама пью курсами,и старшему начала давать еще в садике.Он не только успокаивает,но и нормализует сон,нервную систему,улучшает внимание и память.А нынче почти все детки более возбудимы,чем даже наше поколение,слишком много информации для них.ИХМО
24 июл 2007, 13:57
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье