Судороги у ребенка

06 июл 2007, 11:47
Я уже создавала 2 месяца назад такой топ. Хочу рассказать наши новости и спросить кое-что. Короче 17 июня мы подхватили еще раз Ротовирус и Энтеровирусную инфекцию. В результате дикии понос и высокая температура. Сразу же поехали в платную больницу. На фоне Т39,5 случились судороги (он просто вздрогнул и заплакал). Нам вкололи реланиум и больше не повторялось. Через 4 дня Т спала и нас выписали долечиваться дома. На 1 ЭЭГ у нас была "эпилептиформная активность с регенерацией". Мы ее показывали еще 2 врачам, но они этого не увидели и настаивают, что это были Фибрильные судороги. Мы сделали еще ЭЭГ - там тоже никаких отклонений. Мы не знаем кому верить. Собираемся еще повторить ЭЭГ (ночную). Наш педиатр говорит, что "эпилептиформную активность с регенерацией" можно зафиксировать 1 раз и больше никогда не зафиксировать, но она все-равно будет и все равно надо лечить. Как думаете может такое быть? И еще нам говорят, если это фибрильные судороги, то они будут повторяться до 3-5 лет при высокой Т. Кстати мы пили Паглюферал 3 мес. и он нас не прикрыл. Сейчас мы его перестали пить. Кто ответит спасибо. Расскажите пожалуйста про свой опыт с ФС.
06 июл 2007, 14:12
вам просто нужно не допускать критического повышения температуры, вовремя жаропонижающее давать. и по вашим словам "1 раз вздрогнул и заплакал"-не скажешь, что это судороги были, ИМХО.
06 июл 2007, 14:20
Тоже хотела написать, что это не похоже на судороги.
06 июл 2007, 14:33
У нас в первый раз были конкретные судороги с остановкой дыхания и потерей сознания. Только начинались они именно так. Сначала он 1 раз вздрогнул, через 20 мин. уже 2 раза вздрогнул, сделали жаропонижающий укол и через 10 мин. уже были настоящие тонико-клонические судороги. В этот раз мы были в больнице и после первого "вздрога" сделали укол, чтобы недопустить сильных судорог. Я уже писала бо этом 2 мес. назад. Поэтому надеялась, что меня вспомнят, те с которыми уже общалась.
06 июл 2007, 14:34
Т при такой инфекции не сбивается или сбивается до 38.
06 июл 2007, 12:27
У нас тоже были судороги при отравлении, с температурой 39,7. Никто ничего не колол, ничего не назначал, просто сказали - следить за температурой - не выше 38. Больше не повторялось. Хотя за температурой следим.
06 июл 2007, 12:37
А какие они у Вас были? Сколько по времени были. В каком возрасте? Мне кажется если были сильные судороги Вы бы сами всех врачей объездили (как мы) и точно бы чего нибудь назначили.
06 июл 2007, 17:29
года 3-3,5 точно было. Недолгие, не более 1 минуты, с потерей сознания. Ну нам так и сказали - спазм сосудов из-за высокой температуры. Думали - лямблии. Оказалось - отравление.
07 июл 2007, 18:32
У моей дочки тоже в три года были судороги фебрильные при температуре 40,3 из-за отравления ( она ничем не сбивалась) Теперь ей 7 лет, больше не повторялось (ттт) но выше 38 теперь не даем подниматься...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)