Что же это может быть?

06 июл 2007, 14:34
Дочке 3,5 месяца. До 3-х месяцев было все хорошо, ребенок хорошо ел, набирал вес, газики не мучили. Ровно в 3 месяца и 1 день начались проблемы: каждый вечер ребенок орет и плачет до красноты, стала хуже есть. Наорется, поспит и потом немного поест, но не столько как раньше. Стала хуже прибавлять вес, в животике немного урчит (даю бебикалм, линекс, но не помогает). Вчера вызывали врача, сказали провериться в ближайшее время у невропатолога, в ближайшее время пойдем также на узи брюшной полости. Помогите советом, если у кого-то так было. Это колики или что-то другое? Что еще стоит проверить, какие анализы сдать и т.п. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
06 июл 2007, 16:00
Нос не заложен ?
06 июл 2007, 16:25
Нет, нос дышит. Температуры нет.
06 июл 2007, 16:47
в 3 месяца делали АКДС? может реакция на прививку?
06 июл 2007, 17:42
Нет, никаких прививок по мед.показаниям мы не делали.
06 июл 2007, 16:55
А это зубки не могут быть? Я конечно не специалист, но примерно в вашем возрасте были похожие симптомы. И ел хуже и плакал сильно, особенно ближе к ночи. Врачи говорили, что рано....а в 3 мес и 3 недели у нас первые 2 зуба вылезли.
07 июл 2007, 01:03
Я присоединяюсь к предположению. А урчать в животике может как раз от недоедания...
06 июл 2007, 18:32
Может это дисбактериоз. При нем очень животик болит и в нем слышно урчание. У нас такое было.
07 июл 2007, 01:25
На каком вскармливании находится ребенок? Если ГВ, то расскажите подробно, как оно организовано, а также какой Ваш рацион питания.
08 июл 2007, 11:51
Ребенок на грудном вскармливании, но по определенным причинам ест толко из бутылочки. Сама диету соблюдаю, не ем соленое, сладкое, шоколад, редис, орехи, мед,мясо - только говядина, не пью кофе и т.д.
08 июл 2007, 12:05
Диета должна быть низкоуглеводной. Правильно я понимаю, что Вы кормите только сцеженным молоком? Каким образом Вы его сцеживаете (вручную или молокоотсосом)? Сцеживаете одну грудь в течении которого времени, прежде чем начинать сцеживать другую?Как питается ребенок, по требованию или по режиму? ИМХО, причина такого поведения ребенка - только в организации ГВ и Вашего питания. Нужно с этим разбираться, а не пытаться накормить ребенка "чудодейственными лекарствами", это может только все усугубить.
10 июл 2007, 16:35
Да, кормлю сцеженным молоком. Сцеживаю ручным молокоотсосом сначала одну грудь в течение 5-8 минут, потом вторую. Стараюсь придерживаться кормления по часам, но когда ребенок просит есть раньше времени, то кормлю. А какая пища считается высокоуглеводной? я совсем не спец в этом деле :(
06 июл 2007, 14:51
имхо - это уже вряд ли колики. а какает нормально?
06 июл 2007, 16:25
Более-менее стул регулярный, 1-2 раза в день ну или в крайнем случае 1 раз в 1,5 дня (но это редко). Мы полностью на грудном молоке.
07 июл 2007, 01:07
Проверьте дёсна - мож правда зубы попёрли :) Да, кстати, линекс только после трёх лет можно давать... а ещё я читала что вообще после пяти, там какоето вещество неподходит неокрепшему ЖКТ.
07 июл 2007, 19:17
А что с грудью? не стали приливы меньше выраженными? если да -- может, просто лактация установилась, ребёнок к этому должен привыкнуть. Если бутылки-соски есть, уберите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)