"кривая на сахар"

06 июл 2007, 20:17
Дочке предлагают сделать "кривую на сахар"...Кто что может посоветовать???Спасибо
06 июл 2007, 21:45
Почему предлагают? Если есть сомнения, делать однозначно!
06 июл 2007, 22:53
Мы делали, ребенка мучали. А есть показания?
07 июл 2007, 08:55
В мае 6 суток была темп. 40,6-40,7. Первые 2 суток от дочки был просто ужасный запах ацетона, по анализам мочи китон был более 1000 ед, сделали один раз кровь на сахар (приборчиком) показал очень завышенный. Теперь делали анализ-все в порядке. В моче глюкозы тоже нет. Пугают диабетом ....Но это было лишь однажды...
07 июл 2007, 09:03
Вообще-то должны повторять обычный анализ крови на сахар, почему сразу кривую.
07 июл 2007, 09:11
Просто у ребенка было обезвоживание на фоне очень высокой температуры, а потом все нормализовалось.
07 июл 2007, 11:56
Вот мы на это и надеемся... но почему-то предалгают сделать такой тест, мол, раз один раз случилось, то может повоториться....
07 июл 2007, 11:58
Может - не значит будет обязательно. Вот если повторится, тогда и будете думать, что делать. Зачем переживать о том, чего может и не случиться? (чего я Вам и желаю).
07 июл 2007, 19:20
Вы знаете, лучше сдать кривую. Я бы перестраховалась (у моего ребенка сахарный диабет и я хорошо знаю, что значит поздно спохватиться...) Просто может быть, что диабета как такового нет, а есть нарушения толерантности к глюкозе, тогда эту фазу называют преддиабетом, назначают строгую диету и тогда есть_шанс, что пройдет мимо (просто столкнулась с таким в больнице в эндокринологии как-то). Если однажды у ребенка был высокий сахар - это риск. Температура 40 безусловно сама по себе является фактором декмопенсирующим проблемы с сахаром, если они вообще имеются. А вот сильно повысится сахар просто из-за температуры у абсолютно здорового ребенка не может. Дай Бог, чтоб у вас прошло мимо. Но лучше один раз сдать 3 раза кровь, чем потом угодить в реанимацию. Очень советую сделать кривую. Увы, мне такого совета никто в свое время не давал (а диабет в роду у нас не было). Кстати, а как и где сдавали кровь когда сахар был выскоий? Пальчики если были грязные, то может быть неправильный результат. А диабет - это вообще собирательное название, означающее хронически повышенный сахар в крови... Так что если несколько раз ловят высокий сахар, ставят диагноз... А причин может быть 1000 и 1.
07 июл 2007, 19:53
Нам тоже назначали, только эндокринолог сказал, что детям САХАРНУЮ кривую не делают, А делают ПИЩЕВУЮ. Вот такую мы делали, кололи пальцы 3 раза: натощак, через 1 час после еды и через 2 часа после еды. У нас все оказалось нормально, и вам удачи!
08 июл 2007, 14:18
Пищевая, это когда вместо сиропа дают обычную, но содержащую быстрые углеводы, еду? И что вам давали? Белый хлеб? Картофельное пюре, сок?:) Просто интересно:) Понятия не имею, как малышам кривую делают:)
08 июл 2007, 20:42
Мы пили обычную детскую смесь.
08 июл 2007, 10:27
Спасибо!!! Попробуем сдать кровь 3 раза... может все и пройдет мимо...
08 июл 2007, 20:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)