Срочно, пожалуйста помогите
06 июл 2007, 20:18
Помогите не сойти с ума до завтра. У дочки новорожденной в пупке гной, сегодня педиатриха районная приходила и немного оторвала пупочек - он еще не отпал, а под ним нагноение. Сказала обрабатывать перекисью и марганцовкой. Завтра поедем к нормальному педиатру, а до завтра что можно сделать? У старшей дочки был после родов сепсис - второго я просто не вынесу:(
06 июл 2007, 20:33
У моей знакомой такое было, никакого сепсиса не было,просто обрабатывали пупок перекисью. Следите за температурой, все будет хорошо.
06 июл 2007, 21:37
Перекись заливайте тщательно и промокайте стерильной салфеткой, все будет хорошо, не переживайте, к врачу все равно попадете.
06 июл 2007, 22:24
Мы промывали перекисью, потом просушивали ватной палочкой и смазывали Хлорфиллиптом спиртовым.
06 июл 2007, 22:31
Мне советовали (звонила в неотложку)перекисью внутри пупочка тоже промазывать и вытаскивать,как бы вычищать,но ватной палочкой с перекисью,а как перекись перестанет пениться - зелёнкой залить.
06 июл 2007, 23:05
Про перекись согласна, но зеленкой лучше не надо. Очень сильно для новорожденной кожицы. Да к тому же если там чего начнется не увидите. Все темное будет.
06 июл 2007, 23:03
Есть очень хорошее средство - ксероформ. Оно делается в рецептурном отделе аптек по рецепту педиатра. Помогает в таких случаях очень быстро. Можно еще попробовать обрабатывать хлорофиллиптом.
07 июл 2007, 10:27
мы в 10м рождались и там перикисью строго натсрого запретили. промывали 70ти проц. спиртом и 5ти проц марганцовкой. мы сами марганцовки делали и забыли процедить:( немного сожгли, кровил. сейчас ттт. проходит. помог педиатр из 10ки посмотрела, прочистила. педиатр из поликлиники настаивала на перикиси. я сказала что уменя ее нет, так как она из настойчивых. как у вас дела?
07 июл 2007, 11:11
спирт + марганцовка = ожог кожи. Кожа начнет облезать и кровить.
07 июл 2007, 11:13
Если есть гной помажте стрептоцидовой мазью 5% или купите мазь Спасатель. У моей дочке тоже была такая проблема. Помазала 2 раза Спасателем и все прошло. Успокойтесь. Все будет хорошо. Удачи
08 июл 2007, 10:12
у нас тоже было - 3 раза в день обрабатывала перекисью и мазала зеленкой через 2 недели прошло.
07 июл 2007, 15:10
Представляете девочки опять районные педиаторы отличились. Поехали мы сегодня к нормальму врачу, а она говорит что никакого гноя там нет, просто мокнущая ранка и немного сукровицы. Открутила нам пуповинный остаток, который на соплях держался, а там просто ранка, которую надо обрабатывать и никакого гноя :), а про запах сказала что это вполне нормально, то, что гниет то и воняет соответственно. После того как она открутила я обработала и никакого запаха. И наконец можно купаться :), а то мы только под краном споласкивались.
07 июл 2007, 15:55
Поздравляю!
07 июл 2007, 16:14
=D>
07 июл 2007, 19:11
:))) Пэри, я только сейчас увидела, что у вас уже родилось второе счастьице :) поздравляю от всей души, желаю здоровья и молочка, и чтоб сестрёнки всю жизнь дружили!
07 июл 2007, 23:16
Спасибо, большое. Там мой рассказ про роды в топике беременность. (Мы родились. Длинно.)
07 июл 2007, 23:48
И мои поздравления!!! :)
08 июл 2007, 00:46
Замечательно, что все хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье