3 месяца.поездка на море
06 июл 2007, 22:49
ломаю голову ехать-не ехать... 16 часов в пути пугают... и прививки у нас только роддомовские.. естессно буду с педиатром советоваться,а у кого есть мнение на этот счет?только без упреков пож.,сама понимаю ситуацию,вот только много нюансов в семье и эта поездка бы пошла на пользу
06 июл 2007, 22:51
На поезде что ли?
06 июл 2007, 22:56
еще не решили на поезде или на авто...склоняемся к машине т.к. думаем это удобнее
06 июл 2007, 22:59
А вы сами так когда нибудь ездили? Мы примерно столько ехали на украину (на машине). Я чуть концы не отдала. Никогда бы с ребенком не поехала. Только на самолете.
06 июл 2007, 23:16
мы-то ездили но без ребенка..сложновато немного конечно:(щас еще бабушку хотим взять и друзья с нами на второй машине или во втором купе... просто мне очень хочецца поехать,хотя наверное придецца отказаться:(( а если в дороге все ок,в чем опасность отдыха с таким маленьким ребенком?ну в быту в смысле...я в принципе не столько за дорогу переживаю...
06 июл 2007, 23:22
А я бы вот как раз за дорогу переживала. А остальное - чего там переживать? Вы на ГВ?
06 июл 2007, 23:36
ив:( очень редко балую грудным:(
07 июл 2007, 00:09
У меня подруга в 3 месяца улетала отдыхать в Италию тоже на ИВ, перелет перенесла норамально у неё дочь, а там говорит никаких проблем не было! У мужа друзья уезжали в Крым, правда там мальчику было 5, но тоже на ИВ, приехали и говорили, что отдохнули супер! Говорят что деть там спал просто постоянно! Свежий морской воздух! Не давали правда они совершенно ребёнку загорать и держали всё время в тени и естественно мама тоже не загорала, но купаться и отдыхать им это не помешало!У самой проскакивала мысли рвануть к морю в сентябре, как раз дочке будет 3,5 мес., но почему то страшно и сказала мужу, что давай на следующий год поедем!
07 июл 2007, 00:23
А вот и зря вы! С годовасиком отдыхать намного сложнее, чем с совсем мелким.
09 июл 2007, 14:05
это точно!
07 июл 2007, 13:54
мы ездили на машине с Москвы в Крым. ребенку было на момент поездки чуть больше трех месяцев. все прошло отлично. ни разу не пожалела, что поехали, но мы до сих пор в Крыму (с мая:))
07 июл 2007, 22:31
я б поехала, но поездом и в СВ а что привиок нет - так у моей мелкой тоже нет, не делаю по принципиальным соображнениям, так болеет не в пример меньше привитой старшей :) если вы на ГВ - так с таким мелким проще путешествовать, чем, например, с двухлеткой, который весь вагон на уши поднимает :)
09 июл 2007, 14:59
в 2 ребенкиных месяца на машине ездили в Италию а потом по всей Европе, проблем никакиех небыло, это самое лучшее время для путешествий, малыш ест и спит.. зато сейчас , бррррррррр, лезет везде:)
07 июл 2007, 00:28
Я бы до 2х лет (ребенкиных) не рискнула менять климат. У мужа младшая сестра, которую повезли на море в 5 или 6 месяцев и чуть не потеряли (температура зашкаливала за 40), а как только прилетели назад, то на второй день - как ни в чем небывало.
07 июл 2007, 00:51
А из-за чего была тем-ра? И почему после 2-х ее не будет?
07 июл 2007, 01:03
Их тогда положили в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония, прилетел отец и забрал из больницы сразу на самолет. Через день (на следующий день после возвращения домой) уже ничего не было. Свекровь говорила, что если бы не выписка (справка) из больницы, то педиатр бы не поверила. Я до 2-3 лет не буду менять климат. Но не факт, что после 3-х этого не может случиться.
07 июл 2007, 01:09
Вот именно.Мы ездили в 1,4.Не считая кишечной инфекции,все обошлось.А знакомые ездили в 1,5 и 2 - и все отлично. Я сама хочу поехать с 3-х месячной и боюсь. С другой стороны,здесь-то то 30,то 15 градусов,вечный смог и пр....
08 июл 2007, 10:16
канечно все дети разные - но врачи не рекомендуют до 3 лет смену коимата. Во первых влажность менятся - плохо для работы легких, другой воздух и примеси в нем - а вот это все остальное.
08 июл 2007, 17:18
Какие врачи? Наши рекомендуют,в т.ч.:лор,невропатолок,окулист,педиатр и массажист.Все !
09 июл 2007, 09:28
я не знаю к каким вы врачам ходите но известно что если хотите ребенка вывести на море - то период на море должен быть не менее месяца - что бы ребенок мог не только адаптироваться но и привыкнуть к климату для комфортного отдых. и не дай бог чего-то не так или что-то случиться. Если вам рекомендуют - значить противопаказаний у вас не видят хотя все будет видно после отпуска. Я не наезжаю, и надеюсь если вы решитесь у вас все будет отлично, тем более понимаю как хочется. Год назад ездили отдыхать - но детей брать не решилась - оставила своим родителям. удачи.
09 июл 2007, 17:17
10 июл 2007, 16:27
тогда берите с собой, отдых это святое:)))
07 июл 2007, 02:14
не хочу пугать, мы поменяли климат на южный в 7 мес. летели 2-я самолетами. привезли температуру и жуткий отит в итоге 2 курса антибиотиков по 10 дней ((((. Я так подозреваю что уши не выдержили шума и давления в самолете. При всем мы ещё были на грудном вскармливании и практически всю дорогу сосали грудь. Не помогло. Так что у всех по разному бывает. Думайте.
07 июл 2007, 08:02
У меня знакомые до 4-х ребенкиных месяца на машине весь наш край исколесили. Нормально все было. Потом вот зубы пошли и они уже дома сидели. а прививки что... На море вы вряд ли подцепите коклюш или дифтерию :)
09 июл 2007, 09:29
как раз на море можно подцепить все что угодно
07 июл 2007, 08:40
У меня муж сам с Геленджика,но в этом году(малышу сегодня исполнилось 6 месяцев)мы после долгого раздумья и совета с ХОРОШИМИ доктарами от поездки отказались!!!!!!!Море это конечно здорово,но полезно ли таким маленьким.....И еще,если Вы собираетесь ехать больше чем на месяц на 2-3 месяца,то конечно же можно,а вот меньше нет....Загарать ни Вам не малышу нельзя,да и не только загарать,но и находиться на солнце.А сидеть вопстоянно в тени около воды тоже испытание:-( :-)!Удачи Вам!!!!
07 июл 2007, 14:03
я бы конечно не поехала, но я вообще трусиха и ребенок у меня не без сложностей. Но я часто читаю и слышу, что даже в Труцию летают и сама летала в Турцию когда, в самолете был грудной ребенок. Носили они его по самолету, конечно, но он орал все время...
07 июл 2007, 15:09
я бы не рискнула поехать...страшнова то...
07 июл 2007, 15:54
Только что приехали. "Отдыхали" 3 недели с дочкой 8 месячной и сынулей 4,5 года. Хотим в сентябре еще поехать, но только без Веронички (8 мес). Верониченька у меня не ребенок, а золото:) А на море началось: ночью плачет (кашель сухой начался), днем плачет (ветер с моря не нравится), потом зубы......
07 июл 2007, 22:32
в прошлом году ездили, было нам 10 мес, в этом году тоже поехали, отдыхали неплохо :)
07 июл 2007, 22:35
А я вот думаю,с одной стороны здесь : -Московский смог, -то 30,то 15 градусов, -у соседей за стеной ремонт,периодически беспокоят, для мамы: -коляску на второй этаж без лифта, -стирать-мыть-убирать-готовить. Младшая (2 мес.) хорошо спит только ночью,днем еле на полчаса/час укачаешь,даже на улице временами просыпается. Неужели там хуже будет? Но с другой стороны,здесь скорая помощь.Но с другой стороны (кто знает) толку от нее тоже не много... Все врачи ,обслуживающие нас,в один голос говорят: езжай! Думаю.
08 июл 2007, 23:38
Мы были на Майорке с 3-х мес, но летали самолетом. В принципе без проблемм. Но все детки разные - наша например через 30 мин в машине просто орет, а у друзей малыш по 6 часов в машине проводит даже не гундя.
09 июл 2007, 17:24
все!отказались о поездки решили не рисковать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье