много срыгивает это сколько?

07 июл 2007, 21:12
девочки вот я слышала что когда ребенок много срыгивает то это что-то неврологическое. а много это сколько? вот у меня малышу месяц так он срыгивает ну не после каждого но через раз, видимо лишнее съедает или как то не так возьму на ручки. а сегодня покормила и просто держала на руках даже не шевелилась и вот он прям фонтаном срыгнул много молока. я что-то стала переживать. вот нам в понедельник к невропатологу как нам напропишет всего, да еще и подбородок трясется. что думаете?
07 июл 2007, 21:58
Много срыгивает - это фонтаном НЕОДНОКРАТНО в течение дня. Срыгивать немного после каждого кормления + один раз фонтаном для месячного ребенка - это в пределах нормы. Подбородок трясется (как и ручки) - на это тоже малыш имеет право месяцев до 3, если не ошибаюсь. Мой младший прямо на первом приеме у невролога продемонстрировал трясущийся подбородок, врач посмотрела и сказала, что в этом возрасте это нормально.
07 июл 2007, 23:08
+1
09 июл 2007, 13:29
скажите а срыгивания фонтаном много раз в день это не признак ВЧД? со вчерашнего дня сын начал как то обильно срыгивать и частенько. и еще я заметила что со вчерашнего дня какашки стали какие-то зеленоватые? это не может быть причиной срыгиваний?что что-то там с желудком не в порядке? и еще если раньше не было срыгиваний а сейчас они появились что это значит?
09 июл 2007, 14:30
Поскольку я не медик, то не знаю всех причин частого и обильного срыгивания. Но знаю, что это может быть признаком дисбактериоза - и какашки зеленые оттуда же. Сдайте кал на анализ. А насчет ВЧД - там должно быть довольно много всяких признаков. Вроде напряженного родничка, набухших черепных вен, беспокойного сна и т.п. ВЧД может определить окулист при осмотре сосудов глазного дна, а еще можно сделать ребенку нейросонграфию головного мозга (УЗИ, делается через родничок). Но мне почему-то кажется, что не это ваша проблема... скорее уж дисбак. В любом случае не паникуйте, ничего очень страшного не происходит.
09 июл 2007, 21:10
если невропатолог на приеме ничего не сказала насчет ВЧД то стоит ли идти на узи головного мозга? это не вредит? не облучает ребенка?
10 июл 2007, 22:36
Невропатолог, конечно, может по внешним признакам определить ВЧД. При подозрениях обычно направляют на НСГ. Сложно сказать вредно-не вредно.... сейчас много разноречивой информации на этот счет. Народ вон даже во время беременности боится УЗИ делать. Я лично считаю, что однократная НСГ не навредит. Но я правда не думаю, что ваша проблема - неврология. Скорее всего это действительно рефлюкс либо дисбак. Какие-то дети срыгивают больше, другие меньше. Мой старший довольно много срыгивал, и долго - месяцев до 7 точно. А младший почти не срыгивает, так, чуть-чуть изредка.
09 июл 2007, 14:30
Обязательно обратите внимание педиатра на это! Скорее всего это просто рефлюкс(если не ротовирус)! Наберите в поисковике и прочитайте о РЕФЛЮКСе! На вашем месте я бы сходила к врачу и исключила ротовирус, потом требуйте узи(скажите что хотите проверится на возможность рефлюкса)! Моя дочка начала срыгивать на 10 день после рождения (иногда фонтаном) и закончилось все это на 10 месяце! А вообще все детки срыгивают, одни меньше другие больше! Это из-за неразвитости желудочного клапана!
09 июл 2007, 21:01
а узи чего нужно сделать чтобы определить рефлюкс? а ротовирус он же еще с поносом и температурой проходит. у старшей был ротовирус так мы его очень тяжело перенесли
13 июл 2007, 14:03
УЗИ брющной полости, там просто хорошо видно клапан и видно когда ребеночек сытый, как он работает!
13 июл 2007, 18:08
Мой малыш с рождения срыгивал после каждого кормления, по неврологии все в норме.Перестал срыгивать совсем недавно может месяц назад, сейчас нам 7,5. Наберитесь терпения такое бывает и если по неврологии норма, то все пройдет само где-то в 6 - 8 мес. Ваш может перестать срыгивать с введением прикорма, т.к. пища более густая - у моей знакомой было именно так.
09 июл 2007, 16:32
К врачу сходить и проконсультироваться конечно же надо обязательно, но скорее всего все в порядке. Моя дочь срыгивала до 8 месяцев, причем давольно обильно, до 6 в каждое кормление (приходилось даже после еды слюнявчик привязывать), это при том, что зверским аппетитом никогда не отличалась. После 6 практически перестала срыгивать, но время от времени была рвота. Потом так же резко как началось все и прошло.
09 июл 2007, 21:09
аппетит у нас ТТТ хороший, завтра едем сдавать на билирубин кровь, там все и выясним. мне просто кажется что я с ума схожу, на все обращаю внимание и кажется что то то плохо то это и все кажется подозрительным. не хочется чего-то пропустить чтобы потом поздно было.
09 июл 2007, 21:35
У меня срыгивала от ни одного раза за день до 4-5. Срыгивала фонтаном либо вообще все съеденное, либо просто большую часть. Я считала, что это много срыгивает. В пару месяцев это было у нас в основном от переедания, потом начались проблемы с кишечником - и запоры, и срыгивания и т.п. К невропатологу обращались неоднократно и НСГ делали, но все было в пределах нормы, отправляли каждый раз к гастроэнтерологу - неврологии не было. Хотя и родничок выбухал и пульсировал периодически, и явно бывали случаи срыгивания от страха или перевозбуждения, но в общем все было в порядке. Это я к чему - неврология штука тонкая и опасная. Если уж чего-нибудь там у вас найдут и пропишут всякого, Вы сходите еще к врачу другому - удостоверьтесь. А может, все не так и страшно окажется. Что зря лекарствами пичкать...
10 июл 2007, 11:36
вот-то то и оно, не хочется лишнего давать да и вдруг на самом деле что-то есть. НСГ этоо как расшифровывается?
10 июл 2007, 13:00
Нейросонограмма - УЗИ головного мозга, через родничок смотрят. Давать лишнего, тем более от повышенного, например, внутричерепного, если этого на самом деле нет, - совсем не нужно! Потому и советую нескольких специалистов. А то любят некоторые (сама столкнулась): "Срыгивает часто? Подбородок трясется? Родничок выбухает? Ну это точно у вас ВЧД повышено, лечиться вам надо!" А на НСГ в первые месяцы у нас все тоже не хорошо было - последствия недоношенности, киста и т.п. Сразу и припечатала - все одно к одному сошлось... Но я пошла к другому невропатологу, она и с недоношенными плотно работала, посмотрела, поспрашивала - нет, говорит, все это для вас вариант нормы, пить вам ничего не назначу. Я не врач, но на дисбак ваш случай действительно похож, так что особенно не волнуйтесь насчет неврологии. Но с врачом посоветоваться непременно надо. Только с хорошим! :)
12 июл 2007, 11:37
врач нам назначила актовегин по 1\4 2 раза в день пока на 10 дней а потом посмотрим, это она назначила из-за того что у нас билируббин повышен 156, и это уже когда мы уже почти белые. значит в пик у нас еще неизвестно какой билирубин был. я так поняла что актовегин улучшает кровообращение и для мозга это хорошо.
12 июл 2007, 12:56
Да, вроде того. Детали я уж не помню из инструкции... Только знаю, что актовегин этот назначают всем и очень часто. :) Всю вторую половину беременности его и в таблетках и капельницами получала, ребенку рану глубокую мазью "Актовегин" мазали... Так что вреда быть не должно, главное, чтоб аллергических реакций не было, последите.
11 июл 2007, 23:24
Насчет подбородка это может быть тремор,а насчет срыгиваний тоже вроде не страшно,но к невропатологу вы правильно идете.
12 июл 2007, 01:45
у нас срыгивала много и часто/ стало лучше после того как я села на диету. у многих девочек было также. не переживайте
12 июл 2007, 11:38
а что за диета?
13 июл 2007, 14:04
Обыкновенная диета для кормящих матерей! Нужно кущать то- что не вызовет у ребенка появление газов!
13 июл 2007, 09:48
в полной мере пережила проблему срыгивания фонтаном, до 5-6 месяцев, наверное у нас было. Невропатолог в районной поликлинике, глянув на ребенка сразу поставила диагноз ВЧД, прописала кавинтон. Без анализов и НСГ. Вызвала другого невропатолога, платного. Очень хорошая женщина. Посмотрела, сказала, что признаков ВЧД не видит, но НСГ делать обязательно, если ничего не покажет, то действовать от простого к сложному. Простое: массаж перед кормлением, занятия на гимнастическом мяче, после кормления ношение столбиком до 1 часа. Ложка густой смеси перед кормлением (или манной каши). Сложное: дальнейшие исследования (например, возможен стеноз привратника)и лекарства. Намучилась, ночи не спала, носила на руках дочу, но справились простыми способами.
13 июл 2007, 10:50
Только для профилактики срыгиваний, чтобы вышел воздух, который ребенок заглотил при сосании, лучше носить не "столбиком", а под углом 45 градусов. А "столбик" может спровоцировать срыгивание...
13 июл 2007, 14:05
перед кормлением тоже надо на животик класть, очень хорошо помогает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)