Закупорка слезного канала
08 июл 2007, 00:20
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: закупорка слезного канала. Племяннику поставили такой диагноз, перебробовали вроде как все: массажи, всевозможные капли и наконец в три месяца сделали зондирование слезного канала, через 2 недели сделали второй раз зондирование, т.к. глазик как гноился, так и продолжал гноиться. И вот уже после второго зондирования прошла неделя, а изменений никаких........мама малыша в панике....не знает что ей делать дальше, а врачи тоже толком ничего не говорят. Сказали ждать до 30 июля, а потом если не пройдет опять зондирование.....Кто можт сталкивался, посоветуйте как быть????
08 июл 2007, 08:15
Мы делали только массажи и промывание, после 6 прошло. Но у нас было в слабой форме , при надавливании ничего не выходило, только в углах собиралось после сна.Насколько я знаю успех данной процедуры зависит от квалификации врача. Так по крайней мере Скрипец в форуме отвечал. Задайте ему этот вопрос
08 июл 2007, 10:04
Где делали зондирование?Я думаю, надо найти другого врача. Согласна с мнением, что квалификация врача очень много значит.
08 июл 2007, 10:04
нам врач вручную в 3 недели какой-то палкой пробила их (гною было немеренно) - потом массаж(делала сама дома научила таже врачиха) промывание и в 1.5 месяца все прошло
08 июл 2007, 10:08
Либо причина не в закупорке канала (уже присоединилась инфекция), либо такова квалификация врачей. Нужно разобраться с диагностикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье