Не лежит на затылке
08 июл 2007, 07:37
Моему малышу месяц. Головка постоянно повернута то на один бок, то на другой и немного всегда запрокинута назад, а на затылок не кладет голову сам, только если я его положу так и то, когда руки убираю, он сразу на бок поворачивается. Привлекала звуками и игрушками, не помогает. Пыталась с обеих сторон под щечки положить свернутые пеленки, начинает беспокоиться и как бы требует повернуть голову на бок. Затылок достаточно округлый, вроде ровный. Это нормально? Его надо приучать лежать на затылке или сам со временем научится? Или что-то не так? Еще заметила, что когда руками сама держу его голову на затылке, глазки получаются как бы немного с "закатом", т.е. между верним веком и радужкой есть небольшая белая полоска глазного яблока. Может у кого так было? Что это, норма или как?
08 июл 2007, 08:52
Оставьте ребёнка в покое, всё у вас нормально . Головка ещё тяжелая , а мышцы шеи слабые , ему так легче , и это защитный рефлекс , на случай, если срыгнёт, чтобы не захлебнулся . Выкладывайте почаще на животик , укрепляйте мышцы , тогда и голову начнёт держать .
08 июл 2007, 10:48
такая же проблема
08 июл 2007, 17:17
Ну почему проблема-то???
08 июл 2007, 12:14
у Вас все абсолютно нормально, успокойтесь.
08 июл 2007, 17:18
Абсолютно нормально. Просто пока ему так удобнее :) Мои так же спали, потом прошло.
13 июл 2007, 12:49
так как у вашего ребенка сейчас формируется форма черпа, купите ортопедическую подушку. она не дает поворачивать голову на бок. использовать рекомендую ночью, т.к. во время бодрствования ребенок так же, как и пеленки, будет требовать ее убрать. чем раньше вы это сделаете, тем легче и быстрее ребенок к ней привыкнет. я своему купила поздно и как результат - у ребенка голова несколько неправильной формы, узкая, вытынутая и приплюснутая с боков. с этим жить можно конечно, но все же выглядит несколько странно.
08 июл 2007, 09:05
а он у меня держит головку уже, когда на животике лежит, недолго, но держит. и когда я его столбиком на плече держу после кормления, редко кладет голову на плечо, держится и все вокруг внимательно осматривает. так я не совсем поняла, его учить надо лежать на затылке или оно само приходит?
08 июл 2007, 10:49
точь в точь как моя :)
08 июл 2007, 11:09
а вашему сколько? что-то предпринимали? мы были у невролога, когда нам было 3 недели, местный педиатр сказала сходить из-за того, что подбородок трясется. невролог сказал, что все, ттт, в норме, но на тот момент он даже когда на боку головку лежа держал не запрокидывал ее назад.
08 июл 2007, 21:42
само придет, не переживайте
08 июл 2007, 10:01
вы так ребенка не мучайте. Вася у меня родился с головой приплюснутоу - она лежала под ребрами - он голову стал держать на затылке наверное месяцев 4-5. Я для девочки (у нее была кривошея)брала ортопедическую подушку, попробовала с Васей тоже понравилось - пускай не совсем на затылке, но и шею не выкручивал.
09 июл 2007, 10:44
Всё у вас норм, у нас так тоже было, это само проходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье