Срочно.Вырвало

08 июл 2007, 21:13
Извините что срочно пишу. Очень напугалась. Я тут всё больше читала, после родов очень редко захожу.Дочери 6 мес.1нед. Вчера кормила мяском с картошкой, съела 2 детских ложечки и тут её вырвало, всем что было в желудке. Я подумала что большой,неразмолотый кусочек картошки попался. Не очень забеспокоилась. Сегодня, стала укладывать днём спать, дочь очень плакала,я подумала что зубы мешают уснуть(режутся),решила дать детский панадол, она его выпила и тут же опять вырвало. Я очень беспокоюсь. Напишите кто что думает, может у кого так было? Температуры нет. Спасибо.
08 июл 2007, 21:26
а не рано ей мясо давать? и еще с картошкой?
08 июл 2007, 21:35
Врачи сказали с 6 месяцев давать.А картошку так вообще с 5. Она картошку не ест вообще. С мясом кое как.
09 июл 2007, 03:20
А когда Вы вообще ввели прикорм и что именно? Мясо вводят в рацион ребенка месяца через 3 после ввода твердого прикорма. Сейчас Вы накормили ребенка тем, что он не готов еще переварить, вот его и вырвало.
08 июл 2007, 22:15
Ну, то, что от лекарства вырвало, это вполне может быть. Особенно сладкие сиропы, мои дети выворачивают на изнанку только так. В такие периоды, лучше пользоваться свечками. И про еду, мне кажется, стоит беспокоиться, если рвота несколько раз в день, а у вас, я так поняла, на еду один раз только была. Попробуйте дать бифидумбактерин или что-нибудь из подобных препаратов, у моих детей от него аппетит прорезается, да и когда ребенку нездоровиться он помогает пищу усваивать.
08 июл 2007, 22:46
может картошку не усваивает желудок. Вы же говорили,что ест е плохо,а тут и с мясом вдобавок. Не давайте картошку. Можно врача вызвать,может он что-то разумное скажет. Или позвонить в детскую неотложку и там проконсультироваться.
09 июл 2007, 02:57
Причин рвоты может быть несколько. Картошка с мясом может быть не пошла, вкус не понравился или консистенция. От сиропа может вырвать, легко. Я взрослая тетка и то плохо переношу если что-то сладкое выпить надо (Пила детский Нурофен, взрослый кончился - ну и гадость я вам скажу)... А может быть и какие-то проблемы с пищеварением у ребенка, но это вряд ли тогда бы рвота была не однократная.. Я бы отменила прикорм до консультации с врачом, в 6 месяцев без него можно легко обойтись пару-тройку дней.
09 июл 2007, 19:18
Удавицца. Меняйте врача, пока они с помощью своих советов ребёнка не покалечили. Нам педиатр рекомендовал не ранее 10-12 месяцев. А в 4-6 месяцев только прикорм начинают. По поводу поджелудочной уже сказали. Желаю, чтобы всё обошлось!
09 июл 2007, 20:50
Господи! Как же рано вы даете ребенку мясо, да еще и с картошкой!!!! Мы такую пищу стали есть только в 10 мес
09 июл 2007, 22:05
Оторожнее.. это может быть ротавирус.У нас также начиналось -рвота на ровном месте, дальше - больше. Затем начался понос, температура тоже была, но кажется,небольшая. Лечились Энтрофурилом, где-то 3 дня, потом была слабость, астения, капризы и пр.Болели дважды - феврале и в апреле.
09 июл 2007, 06:56
Мясо нельзя в 6 мес! Поджелудочную возможно посадили. Не давайте прикорм никакой! И к врачу.
09 июл 2007, 09:21
рановато мясо, желудок насилуете
09 июл 2007, 17:16
Мясо, вроде, только в 8 мес можно...
09 июл 2007, 18:01
Почитайте в интернете про правильное введение прикорма :( Нельзя же так. А врача такого в сад! Надо искать грамотного...
Anonymous
09 июл 2007, 21:10
Ну какое мясо и какая картошка в 6 мес??!!! В 6 мес. по разумному вообще только первый прикорм начинают в виде детских растворимых каш или овощей, типа кабачков. Картошку с мясом отложите к году ближе. Возможно просто пишевое отравление вашим прикормом, а возможно ротовирус. Уберите прикорм и больше давайте пить.
ппкс
10 июл 2007, 09:09
И панадол детский тоже неплохо бы убрать и ближе к году, и вообще нафиг... от такого коктейля в полгода кого угодно стошнит.
09 июл 2007, 22:52
рановато прикорм начали, да еще мясо с картошкой. Ребенок еще не готов. Отмените прикорм, а через недельку попробуйте снова. Почитайте информацию о введении прикорма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)