Бронхиальная астма!!! Зайдите

09 июл 2007, 00:16
Мамы маленьких астматиков расскажите, пжт, где вы наблюдаете своих деток. Какая у вас астма? аллергическая, инфекционная, как вы ее диагностировали, в каком возрасте? Какая у вас базисная терапия, принимаете ли гормоны, долго ли, а смогли ли вы с них сойти и больше к ним не возвращаться? Может есть, кто перерос это, можно ли надеется. У нас Дз "Бр.астма" стоит с окт.2006, сыну было 2,5 года. До этого в течение года было раз 15 обструкций, 4 раза лежали в больнице. Породила астму у нас аллергия на кошку (поздно выявили, а потом как по накатанной шли обструкции). После постановки диагноза - гормональный Фликсотид, до этого (до гормона) помогала ингаляция с Беродуалом, но в послед. раз не помогла и с сильнейшим приступом оказались в больнице, вышли из больницы - поставили Астму и назначили сразу Фликсотид по 2 вд.*2 раза в день в теч. 3 мес. (приступов не было), потом в теч. 3 мес. еще постепенно сходили с него, приступов не было. Затем назначили ИНТАЛ 2вд. *3 раза в день ,в теч. 2 мес. И вот в это время сын поехал на дачу. Там случился приступ ,несильный, сняли инг. с Беродуалом, оставили на даче с бабушкой, т.к. подумали, что приступ дал на покос травы, обещали больше не косить. Уехали с мужем, через 5 дн. опять приступ - увезли домой, беродуал не помог, подышали Флискотидом - не помог, вызывали в Москве скорую, дышали Пульмикортом, на след. день приступ сошел, но остался сухой кашель. До сих пор кашляет (прошло уже 12 дн. со дня приступа). :-( у меня опускаются руки и трясутся ноги. Неужели опять все возвращается. Неужели гормоны, действительно только гасят, а как только сошли, так практ-ки сразу приступ. Или это только из-за сырой дачи? Подскажите, куда мне обратится? Только говорите о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРЫХ И ЗНАЮЩИХ ВРАЧАХ. Пульмонологах, аллергологах. Которые вам реально помогли. Готовы поехать куда угодно М., МО. за любые деньги. Только чтобы вели и все было хорошо. Наш врач вроде ничего, но она сейчас в отпуске до сентября!!!! Мы едем на юг (Крым) в пятницу 13/07. На 3 недели. Боюсь, трясусь, плачу. Что мне делать!!!??? Поделитесь ,прошу.
09 июл 2007, 00:57
Вот в этом топик общаются мамы астматиков: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29610484 Продублируйте там свой вопрос, возможно, ответят быстрее.
09 июл 2007, 05:05
По поводу врача ничего не скажу - мы не в России. Вам правильно посоветовали прийти в топик Детки-астматики, там много мам, у чьих деток астма. Про астму кратко. Это заболевание хроническое. Но с помощью новых современных средств и с помощью регулярной профилактики приступов удается добиться стойкой ремиссии заболевания. Главное, по возможности не запускать заболевание и не допускать до приступов. Выходить из приступов всегда дольше и тяжелее, чем предотвращать их современными лекарствами. Вот почитайте статью, она очень легкая для восприятия и основные моменты в ней объяснены: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=26&type=article 15 обструкций в течении года - это много, но очень хорошо, что вам подобрали лечение. Лечение у вас было очень грамотное. До момента когда вы поехали на дачу. Смена обстановки может повлиять на астматика плохо. НО винить себя в этом сильно не стоит. Это никогда нельзя предугадать где астматику все подойдет, а откуда придется уносить ноги. Обычно профилактический курс помогает избежать таких неожиданных обострений, но в вашем случае, возможно, терапии Инталом оказалось маловато для профилактики. Или аллергены, которые атаковали ребенка на даче оказались слишком сильными, поборов профилактику. Такое случается, увы. Это не повод впадать в панику, это повод задуматься что в окружающей обстановке ребенку не подходит и что в терапии надо поменять (после консультации с врачом, разумеется). Если вы дышали Пульмикортом одноразово, только во время приступа, то неудивительно, что кашель продолжается, бронхи все еще гиперреактивны, их теперь придется снова успокаивать курсом подходящей терапии, возможно, ингаляционными гормонами. В том, что состояние вернулось, виноваты не гормоны, а гиперреактивность бронхов. Это просто такая вот реакция в организме. С этим надо научиться жить. Иногда дети могут перерасти такую гиперреактогенность, иногда нет. Мальчики перерастают чаще, чем девочки в силу физиологических особенностей развития. А то, что ваша астма была под контролем при очень даже неинтенсивной, легкой терапии - дает дополнительные шансы на долгие ремиссии. К сожалению, в таких местах, как дача, где много цветущих растений, старые сырые дома, много старых, пыльных, давно отслуживших свой срок диванов, ковров, старых книг, которые не нужны в городской квартире, такие обострения, гипререакции на аллергены, очень вероятны. Гормоны действительно гасят эту гиперреактивность, ингаляционные гормоны делают это с минимальными побочными эффектами. Детям-астматикам на юге, на море обычно становится значительно лучше. Но вам обязательно нужно посетить врача перед отпуском, запастись лекарствами, назначить адекватную профилактическую терапию и обсудить с врачом план действий во время обострений. Удачи!
09 июл 2007, 22:47
Напишите мне на почту, дам координаты врача, который вас реально вылечит,у нас племянница 5 лет болела, говорили на всю жизнь, сейчас здорова
10 июл 2007, 14:18
NТатьяна, написала Вам на почту.
11 июл 2007, 02:31
насчет детей не могу посоветовать)),но я сама астматик-смешанная астма,изначально аллергическая и в очень тяжелой форме.лечилась именно в Крыму,но ехать желательно все же на месяц или больше.вылечить мою по крайней мере не удалось,но стойкая ремиссия уже 6 лет.
Anonymous
12 июл 2007, 05:45
Наследственнная аллергическая астма у сестры, сейчас ей 24 года. Никогда не давали гормоны. Старались возить на море, хотя бы раз в 3 года. Ингалятор понадобился 2 раза в жизни. И еще зеленые яблоки! Она их обожает, ест ежедневно. И только пару лет назад мы прочитали, что оказывается астматикам и людям с ослабленными легкими, бронхами и пр. Очень полезно есть яблоки.
12 июл 2007, 11:30
Спасибо всем большое - завтра уезжаем. Сейчас (ттт) кашель почти прошел, буду надеяться на лучшее. :-)
12 июл 2007, 22:59
Счастливого пути и хорошего отдыха!
У племянника 9лет тоже БА. С 3 лет. Гормональными спреями стали пользоваться недавно, в самых крайних случаях. Однажды он ночевал у меня и начался приступ. Так вот эти гормоны "помогают" (те облегчают состояние) всего на 40 минут :((. Затем приступ возобновляется. Кашель несколько дней после приступа - это результат сквозняка/переохлаждения/побегал-разделся. Я возила его, и доктор выяснил, что в тех случаях, когда не помогают средства от БА, выявляется пневмококк в бронхах по мазку изо рта. Соответственно и лечится он по-другому, 3-4 дней достаточно. Но БА обостряется в его присутствии. Далее лечение по схеме для БА. На вашем месте я бы взяла препараты скорой помощи в инъекциях для уверенности. Какой-нибудь дексаметазон (тоже гормоны), дозировку узнайте у своего доктора. Не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)