тошнит и рвет в автомобиле 1,5 г

09 июл 2007, 09:31
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, мы живем загородом и поэтому приходится много и часто ездить, а ребенок (1,5 г) плохо переносит такие переездки, до 15 км все нормально, а потом раз-два и вырвало, независимо от того ел до этого или нет (хотя ест все время, так что голодным возить не получается, хотя один раз сразу с улицы поехали, так часа 3 до этого кушал и все равно). Если каждые 15 км делать остановку и хоть минутку дать ему погулять , то еще 15 едет нормально, причем чувствует себя нормально, просто сидит и смотрит в окошко. А ездим и 100 км, и останавливаться постоянно сами понимаете. А если всю дорогу спит то не рвет ни капельки. Ставить кресло на переднее сидение нельзя (там вроде меньше укачивает, по себе знаю, я тоже езжу только спереди, сзади как то мутит во всез авто), запрещено по конструкции (подушки безопастности). В общем может кто что посоветует, или кому знакома ситуация, а то уже замучалась и кресло его стирать. хорошо хоть автомобиль с кожаными сидениями, а то бы уже все так провоняло, от количества таких вот ЧП :)
09 июл 2007, 11:16
Я по себе скажу - меня тоже укачивает сзади, но сейчас я вынуждена ездить там, рядом с рЫбенкиным креслом. Самое главное, смотреть вперед, видеть дорогу. Может, вам стоит кресло посередине заднего сиденья поставить? Там ведь тоже есть ремни. Пусть он смотрит вперед, а не вбок.
09 июл 2007, 11:50
вообще то это самое опасное место считается, хотя с ремнями и в кресле, а потом там с другой стороны сидит второй (3-летний), они начнут друг с другом играть и думаю еще хуже от этого будет. так хоть сидит спокойно более менее. А вообще это нормально или нужно идти с врачом говорить
09 июл 2007, 12:23
Вообще-то место сзади посередине - самое безопасное, если там полноценный трехточечный ремень.
09 июл 2007, 16:01
Во как! Я не знала:-) Я сама сзади только там могу сидеть - иначе очень укачивает...
09 июл 2007, 12:39
У моей знакомой так, причем я удивлялась, почему она не беспокоится из-за этого. А у нее это вторая дочка, первая уже взрослая. Так она рассказала, что и с первой так было, лет до 10-11, потом бесследно ушло. И у младшей уже меньше ( 7 лет) становится.
09 июл 2007, 15:54
У меня старшего иногда укачивает и рвет, мы обратились к неврологу и он назначил припарат который нужно принимать перед дальними поездками. Может Вам стоит обратиться с этой проблеммой к врачу, чтобы ребенок не мучался
09 июл 2007, 20:16
поговорила с мамой, она сказала, что и у меня с сестрой была та же проблема, что все время с пакетами ездили, и она с моей тетей такие же были. Так что я зря волновалась, у многих бывает и ничего в этом страшного неь, с возрастом пройдет
10 июл 2007, 08:01
мне кажеться тошнота в транспорте, связана со слабым вестебюлярным аппаратом,посоветуйтесь с доктором,его же можно тренировать
10 июл 2007, 14:40
а пассажирскую подушку безопасности в вашей машине "отключить" нельзя? Я так сделала- и ребенку спокойней и я его вижу, правда кресло я устанавливаю спиной к дороге
11 июл 2007, 19:15
На переднее сиденье ставить кресло спиной вперед нельзя категорически. При лобовом столкновении кресло складывается пополам... вместе с ребенком. Установите дополнительное зеркало и вы будете видеть ребенка сидящего сзади. P.S. Автор, прошу прощения за офф-топ.
10 июл 2007, 16:09
Мы привыкли, раньше рвало всегда, ребенок с 10 месяцев приучен к пакету :( Никогда не кормим и не даем пить перед дорогой, никогда не сажаем против движения, вроде стало лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)