Как давать лактазу?

09 июл 2007, 14:05
Девочки подскажите, у нас вторичная ЛН. Не усвоаивается мое молочко. Кормлю грудью ночью, а утром просыпаемся и несколько раз жидкий стул с белыми катышками, днем нету. Вот купила я лактазу, только взрослую, врачи в нашей глубинке ничего о таком не знают у них один ответ бросайте ГВ. Сколько ее давать, как долго, не будет ли привыкание к ней? Он у меня ночью сосет не просыпаясь несколько раз, давать перед каждым или можно только на ночь? Спасибо!
09 июл 2007, 16:12
За 10-20 мин. до крмления развести 1/4 капсулы в ГМ в чайной ложке. Давать непосредственно перед кормлением. В течении месяца. Перед каждым кормлением. НО! Сто двадцать раз подумайте, прежде, чем начинать все это. Почитайте в интернете побольше(не на Еве и не на их сайте, а на других форумах). Я очень жалею, что когда-то связалась с этим. Если ребенок прибаляет в весе, то все ОК.
09 июл 2007, 16:37
Нужно разбавлять именно в грудном молоке? А почему Вы жалеете, что связались с этим? Мой ребенок ест уже и обычную еду, но молочко еще пьет ночью и бывает раз днем, не знаю как прибавляет, но уже две недели у него жидкий стул после молочка.
09 июл 2007, 16:53
и каким путем выявлена ЛН?? Сколько ребенку?Ребенка что беспокоит? ЛН- далеко не единственое что влияет на стул.. (с транслита)
09 июл 2007, 21:29
Был дисбактериоз вследствие чего развилась ЛН. Это врач сказал исходя анализа каппрограммы и еще какого-то.Да и так понятно пососет молочка и сразу водянистый стул с белыми комочками.Раньше такого не было, стыл твердый оформленный. Ребенку год и два месяца.
09 июл 2007, 20:45
Да, разбавлять грудным молоком. Жалею, потому что ребенок резко начал прибавлять в весе, и прибавил, двольно много из-за этого, развилась склонность к запорам, толку от этой лактазы не было вообще, а сейчас мне врачи (не те, которые лактазу назначали) говорят, что вообще не надо было давать. У многих моих знакомых ситуация похожа. А сколько Вашему ребенку? Если Вы уже прикармливаете, то тем более, скоро совсем вытесните молоко, если уж оно так мешает, а если нет, то и кормите на здоровье, без всяких ферментов. Моя подруга давала лактазу месяц, анлиз снизился с 1,2 до 0,9. Потом перестала. Тоже жалеет сейчас....
09 июл 2007, 21:30
Кормить хочу еще хотя бы до 1,5 лет сейчас 1,2.
09 июл 2007, 15:55
Лактазу добавляют в сцеженное гр. молоко и дают настоятся для начала ферментации. Давать ребенку перед КАЖДЫМ кормлением. Я делала так, чтобы не просыпаться для сцежив ночью: Добавл. в молоко большего объема лактазу, доза котор. кратна числу кормлений ночью ( что индивидуально ) И давала отпить ребенку из маленкой пиалы перед кажд кормл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)