моем девочке писю
09 июл 2007, 16:25
скажите как кто моет писю девочке. вот как быть с внутренними половыми губами. там белый налетик как его мыть
09 июл 2007, 16:53
Я салфетками влажными протираю (дочке 2 мес.),лучше получается,чем просто мыть.И мажу кремом "Авент",если есть покраснение.А когда совсем маленький ребенок,белый налет еще какое-то время сохраняется,отмывают только то,что легко отходит.
09 июл 2007, 17:14
Я мою с рождения так: просто водой, без мыла (иногда, очень редко, детской пенкой), потом белый налет (если есть- пару раз в неделю) протираю ватным диском с детским маслицем (можно вазелиновым маслом), у меня Бюбхен За 2,5 года ничего не менялось, воспалений не было
10 июл 2007, 12:38
аналогично.
10 июл 2007, 15:42
Так же делала, только и ватный диск не с маслом, а просто влажный.
10 июл 2007, 21:29
+1
10 июл 2007, 13:02
Перепробовала много способов - от всего Маруся кричала как резанная. Сейчас протираю ватным диском смазанным маслом Бюбхен - нормально. Удачи вам и вашей дочуре.
10 июл 2007, 16:12
Маслом детским на ватную палочку и аккуратно удалить налет. Можно также раствором ромашки или фурацилином. Я маслом делала, все ок, обычное детское масло использовала, не стирильное.
09 июл 2007, 17:01
до двух месяцев нам рекомендовали очень слабым раствором марганцовки
09 июл 2007, 17:33
чтоб всю слизистую сжечь?
10 июл 2007, 13:01
1) оч слабый - чтоб только намек на цвет был 2)не поливать, а протереть аккуратно с двух сторон, снимая налет
10 июл 2007, 15:40
Марганцовка ОЧЕНЬ сушит кожу. На слизистые ее - вообще дурь. А потом родители удивляются, откуда синехии, после таких-то рекомендаций.
10 июл 2007, 15:57
Угу, вот только об этом написать хотела. Зачем там сухость устраивать? Наоборот лучше по капельке масла на ночь капать, чтобы слипания не было.
10 июл 2007, 20:43
нет, просто моя ошибка - я не обратила внимания что "внутренние", имела в виду только внешние, внутрь не залезаю вообще, только водой проточной мою
10 июл 2007, 12:32
нам педиатр сказала вообще не трогать. ну мыть водой, но не смывать полностью и не лазить ватными палочками с кремами маслами, чтобы флору сохранить...
10 июл 2007, 16:11
нам так же сказали
10 июл 2007, 16:40
Дык, не кто ж не говорит внутрь лазить и там все чистить! мне тоже педиатр в первый день после выписки сказала "Не лазить никуда ни в коем случае!", но у моей малявки после роддома там был ТАКОЙ налет белый (из присыпки видимо), что я позвала в гости свою подружку, у которой дочке было полтора года, и она мне все показала, как и чем протирать. Так я те залежи присыпки роддомовской неделю вымывала!!! Поэтому я вот подмываю дочку так, как описала выше, другая педиатрисса, мнению которой я доверяю- одобрила этот метод. И еще золотое правило, которое уместно в данной теме- это "БЕЗ ФАНАТИЗМА"! Т.е. до срипа там вытирать конечно ничего не надо, но белый налет оставлять ИМХО тоже не дело.
10 июл 2007, 19:59
Перепечатала из журнала "Основы здоровой семьи" справочно-информационный сборник для молодых родителей., Москва 2007 г. Гидроцеле Еще одно проявление полового криза. Особенность его в том, что у девочек между малыми и большими половыми губами появляется тяж, как бы наполненный белесоватым содержимым. Половые органы кажутся необычными и даже не чистыми. Это заставляет некоторых очень старательных мам прикладывать огромные усилия, чтобы удалить эти образования. Однако сделать это почти невозможно, так как гидроцеле глубоко и прочно связано с подлежащей слизистой. В результате раннего и активного снятия гидроцеле происходит нарушение целостности слизистой ,может присоединиться инфекция или образоваться синехии. Что необходимо делать? Омывать половые органы нужно очень нежно и аккуратно, убирая только остатки испражнений. Проходит гидроцеле самостоятельно примерно к трем месяцам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье