Высыпание (фото) - что это?

09 июл 2007, 21:07
Высыпало на лобке. ЧТо это понять не могу? Знающие, посмотрите фото в паспорте или по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/99938/1.html . Это аллергия или раздражение на подгуз? Про подгузы отдельно. Раньше знакомые привозили Муни из Японии. Но сейчас так получилось - купила тут. Сижу, смотрю на мелкого и думаю - что это? Да, сразу оговорюсь. Это в таком ярком виде есть только на лобке. Несколько пятнышек поспокойнее - на попке. Все остальное тело - чистое вроде.
09 июл 2007, 21:12
У нас началось тоже самое, сначало думала что это потничка, сейчас уже неуверена. Но у нас меньше.
09 июл 2007, 21:17
похоже на потницу. Помойте с мылом и держите без памперса на воздухе. и мойте пока в сл.растворе марганцовки.
09 июл 2007, 22:19
Похоже на раздражение. Смените еще раз памперс, в смысле марку другую.
потничка.Пользуюсь Муни, довольна как слон.Давайте коже подышать без подгузника.
10 июл 2007, 12:46
У моей дочке тоже было такое высыпание. Врач говорила, что советовала сменить подгузники , пить антигистамины 3 дня, чаще "проветривать" и подмывать. Купили в аптеке Fixis антиаллергенные - все прошло.
10 июл 2007, 13:20
Вы знаете, это, действительно, может быть контактным дерматитом. Но, если не пройдет в ближайшее время после обычных процедур, типа ромашки и легких мазей, то я бы показала дерматологу, потому что все эти кожные проявления похожи друг на друга, а природа может быть разной (контактный дерматит, обычное раздражение, аллергическое проявление, потница и т.п.).
Anonymous
11 июл 2007, 02:20
дерматит,на потницу не похоже.
10 июл 2007, 12:59
Смею предположить, что кандида. У сына были такие высыпания в 10 мес. Мазали Клотримазолом, все прошло.
10 июл 2007, 17:27
А что такое кандида ?
10 июл 2007, 21:30
грибок. Но вы не пугайтесь, это не опасно и легко поддается лечению)
11 июл 2007, 08:47
Если накануне была высокая температура более 2-х дней, связанная с каким то заболеванием, то так организм может реагировать именнно на нее. Но соглашусь с вышесказанным. Более бохоже на потничку.
11 июл 2007, 16:01
Не было ничего. Отличный,веселый малыш. Дала вчера фенистил (3 капли) стало ощутимо лучше. Памперы менять не стала (попробовала одеть Хаггиес, покраснело вообще все и спереди и сзади, оставила Муни пока).
11 июл 2007, 22:18
Возможно что ваши подгузники не дышащие и у ребенка потничка,попробуйте сменить подгузники,возмите чистотел или ромашку и заварите кипятком и купайте ребенка,можно еще фурацилином 2 табл.на стакан воды и тоже подмывайте,а можно так же чередовать.А что говорит врач?
12 июл 2007, 00:00
Сходите к врачу, в зависимости от того что это и лечите. Если все таки кандида, клотримазол смешивайте с бипантеном (не знаю как правильно пишется), если дерматит, то череду не надо, ванночка с лаврушкой помогает, потничка- череда. И как можно больше времени без памперсов во всех случаях.
12 июл 2007, 01:01
У нас аналогично выглядит. Тоже грешила на подгузники, но перепробовала все, в т.ч. проверенные. Врач сегодня диагностировал Кандидоз кожи. Назначил Клотримазол.
12 июл 2007, 14:55
аллергический дерматит, у нас был 2 недели назад, таие же прыщи только на ногах, ходили в квд, лечились,слава Богу, все прошло. Не переживайте, все пройдет.Обратись к специалисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)