самолечение?
09 июл 2007, 22:15
Кто-нибудь давал детенышу (возраст - месяц) лекарства от коликов без назначения врача? на беби-калм написано - "применять по назначению врача". и на плантексе обозначено несколько противопоказаний. наша педиатр нам рекомендовала эспумизан, но он не помогает, а даже ухудшает. так вот я думаю, если написано "по назначению врача", это придется анализ сдавать, чтобы определять возможность?
09 июл 2007, 22:22
нам тоже эспумизан никак. сама попробовала давать именно бейби калм по чуть. Побочки не было, а вот про колики мы забыли. Да и давала только к вечеру, за час-полтора до начала колик (ранее засеченное время). Здоровья Вам. Наша педиатр против не была
09 июл 2007, 23:08
Да не надо никаких анализов. Следить только нужно за реакцией ребенка, т.к. индивидуальная реакция м.б. на любой препарат. Попробуйте бебикалм, может, будет эффект.
09 июл 2007, 23:25
Нам тоже из всего, что только можно было помог только бейби калм. Перепробовали все, что только есть. Пили без назначения врача, следите за реакцией, что бы не было аллергии. А эспумизан вообще не помагал никик.
11 июл 2007, 00:56
...а я просто начала с 2-х недельного возраста Плантекс давать (без совета врача)...и ТТТ, никакие газики нас не мучали ВООБЩЕ...правда при этом: диета маме, выкладывание на животик, массаж животика...ну и на самый кранйний случай токпроглаженная пеленочка...))) а беби-калм, эспумизан мы даже не пробовали...
13 июл 2007, 13:27
без назначения врача давала эспумизан (от которого тоже потом отказалась) и бебикалм. Еще заваривала укропную водичку. Что помогало (бебикалм или укроп) не знаю, но эффект был.
11 июл 2007, 09:50
а какую диету соблюдали? мне вот нравится как пишут в рекомендациях кормящим мамам, побольше фруктов и овощей, чтоб витамины и полезные вещества ребенку, а что есть на самом деле - огурцы-помидоры-лук нельзя, картофель только немного, капусту нельзя, из ягод тоже особо не разгонишься - почти все красное. А что кушать-то?
11 июл 2007, 09:54
Давала и Эспумизан, и Беби-калм, и бебинос. И все без назначения врача, т.к. деть орал без перерыва пока не подобрала подходящее под него средство. К слову: еще хорошо помогала пеленка, нагретая утюгом.
13 июл 2007, 20:42
бейби-калм и бебинос - на травах, безвредно, особое назначение врача не требуется. пробуйте еще теплое на животик (лучше компресс с отваром ромашки или тысячелистника) и делайте массаж пузика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье