Энгистол от Heel

09 июл 2007, 22:43
Девочки, кто-нибудь пробовал давать этот препарат часто болеющим деткам для повышения защитных сил организма? Нам его прописывали после ротовируса- 10 дней дочке давала. после этого почти 2 месяца она не болела, хотя была весна и как раз в этот период одновременно болел папа жуткой лакунарной ангиной и я ОРВИ, а дочка от нас не заразилась, хотя контактировала постоянно с нами. Может быть совпадение конечно? :think Суть в том, что в начале августа едем на 2 недели в Крым, очень не хочется, чтобы малявка там что-нибудь подцепила и разболелась- все таки оздоравливаться на море едем. Вот думаю сейчас продавать ей 2 недели Энгистол для повышения иммунной защиты. Как думаете? Вообще есть у вас какие-то положительные мнения и отзывы об этих таблетках?
09 июл 2007, 23:03
для профилактики не стоит, а вот если сопли или еще что тогда начнете давать, ето все таки лекарство
10 июл 2007, 16:02
Держу в своей аптечке, используем для лечения вирусных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Дает хорошие результаты при лечении вирусных ОРВИ, ротавируса, герпеса. Стоит ли поднимать им иммунитет - не знаю. В этих целях не использовала. Нам другие средства выписывали для восстановления после болезней. Я вообще не уверена, стоит ли летом здоровому ребенку давать иммуноукрепляющие средства.
10 июл 2007, 16:58
Да я б тоже летом в жизни ничего подобного не дала, даже зимой для профилактики не даю внутрь ничего (если только после тяжелых болезней), только нос Вифероном мажу. А тут очень переживаю, что вирус какой-нибудь цапнет на юге :( Вот и думаю, может имеет смысл за пару дней до поездки и первые 5-6 дней подавать его в профилактической дозе?
10 июл 2007, 21:55
Думаю, на юге реальнее всего цепануть какой-нибудь кишечный вирус или инфекцию. Меры предосторожности - общеизвестны, вполне можно обойтись без лекарственных препаратов на всякий случай. Честно говоря, я считаю, что вы сильно перестраховываетесь. Насколько я понимаю, ваш ребенок последние несколько месяцев не болел, т.е. в данный момент не нуждается в стимуляции иммунитета. Постарайтесь, в первую очередь, избавиться от своей тревожности, так будет лучше и для вашего ребенка тоже. Перестаньте думать, что у ребенка слабый иммунитет и он обязательно заболеет. Дурные мысли притягивают неприятности. Возьмите с собой аптечку "на все случаи", но будьте уверены, что она вам не пригодится.
10 июл 2007, 23:20
Спасибо за ответ :) Да, я уже стала перестраховщицей и жутко тревожной :( Она у меня просто заболевает всегда очень резко- бац, и среди ночи и бела дня температура 39! А 10 минут назад скакала как ни в чем не бывало, или спала спокойненько :( Надо мне действительно успокоиться и позитивно настроиться на отдых! Все будет хорошо :) Последний раз дочка болела в конце мая (не так уж и давно, 1,5 месяца прошло), с жуткой температурой под 40, несбиваемой почти :( Во время той болезни провели ей курс свечей Виферон, должны же они наверно тоже как-то повысить иммунитет! Да, апетчку с собой возьму немалую, чувствую, и именно кишечных инфекций больше всего опасаюсь :( Еще раз спасибо за ответ :)
11 июл 2007, 09:21
Вообще, по своему опыту могу сказать, что проблемы от поездки на юг на 2 недели скорее всего ожидаемы не на курорте, а по возвращении домой. Так сказать, обратная аклиматизация, особенно если возвращаетесь из жары в прохладную и дождливую погоду.
11 июл 2007, 16:58
Лучше уж конечно вообще не болеть, но если все таки болеть- то дома, поскольку тут и врачи знакомые и лекарства. Надеюсь, что наш отдых не будет омрачен болячками :) Еще раз спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)