ангина
10 июл 2007, 10:49
Заболела старшая дочка - катаральная ангина, назначили лечение, пока без антибиотиков, не хочу лишний раз пичкать. И тут у младшей (1 год 5 м) тоже поднялась немного температура - 37,2. Подскажите, пожалуйста, можно ли с младшей обойтись без антибиотиков и как можно полечить горло в таком возрасте?
10 июл 2007, 13:40
Насколько я знаю, ангину лечат только антибиотиками, если это действительно ангина. Мы бразгали горло Гексоралом, мазали Люголем и очень много пили теплого питья (шиповник, ромашка)
10 июл 2007, 15:15
Если это действительно ангина, то лечить нужно только антибиотиками! Плохо пролеченная ангина дает очень опасные осложнения, часто на сердце.
10 июл 2007, 15:25
Это относится к фолликулярной и лакунарной ангине. Катаральная ангина (т.е. без гнойников) может лечиться без антибиотиков.
10 июл 2007, 15:40
Лучше всего конечно полоскания, но так как в таком возрасте полоскать она еще не может- просто давайте пить почаще теплое питье (36-37 градусов)- отвар ромашки например (мне больше всего нравится). Можно пшикнуть Тантумом например, но детки не очень это любят, а вообще эффект от него хороший, особенно если подольше потом не пить и не есть. Ингаляции можно, если нет температуры высокой. А вообще не переживайте раньше времени, может и не заболеет маленькая! Ангина конечно инфекционное заболевание, но если соблюдать гигиену- то велика вероятность не заболеть.
10 июл 2007, 15:06
ингаляции надо делать, тамтунверды прыскать можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье