Клещи!

10 июл 2007, 12:21
Только, что позвонила вомпитательница из яслей и сообщила, что у дочери (2 лет) на шее обнаружили клеща. Его тут же извлекли и отметили место ручкой. Сказали, что клещ был на поверхности и рекомендовали наблюдать. Откуда клещу было взяться, если у нас всю неделю дожди льют на улицу не выходим и к тому же я вчера вечером малышку купала... Какие могут быть теперь последствия и на что особенно надо обратить внимание?
10 июл 2007, 20:37
не очень понятно "извлекли" и "был на поверхности". Если успел впиться, то надо сходить в неотложку, может есть смысл поставить иммуноглабулин (меня смущает столь мелкий возраст, моей дочке в 5 ставили без сомнений). За местом укуса наблюдать, если восполяется вокруг, появляется как бы гнойный ободок и опухает большая область вокруг, то может говорить о болезни Лайма, которую они переносят, надо бежать к врачу. Если место укуса выглядит как красная точка, которая постепенно засыхает и не беспокоит, то следует все равно измерять температуру тела в течении как минимум 2-х недель утром и вечером, при любом повышении - к врачу. Клещевой энцефалит имеет инкубационный период до 30 дней, но чаще признаки появляются в первые 2 недели. Поинтересуйтесь общей картиной по энцефалиту у вас в регионе. Скорее всего клещ был безвредный.
11 июл 2007, 04:23
А клеща-то на анализ отнесли?
10 июл 2007, 12:29
Если он был на поверхности - так, видать, в яслях и подцепила. На прогулке или по дороге в ясли. Не волнуйтесь, он же был на поверхности!
10 июл 2007, 12:56
так они с утра и обнаружили, даже на прогулку не успели выйти
Идите к врачу,на всякий случай.У меня муж 14 дней сидел на антибиотиках после укуса клеща.которого вообще никто не видел.А если б не обратились,то последствия очень серьезные.
10 июл 2007, 13:31
Но тут-то укуса нет, как я поняла?
А кто его знает,если этот гад может уксусить,удрать и никто не почувствует ? Нужно обсмотреть тело на наличие красных,розовых точек.
10 июл 2007, 20:31
укусить и удрать он не может, он очень долго сидит впившимся, раздувается с большую бородавку и потом уже просто отваливается, ползать не может. скорее всего того клеща поймали в момент поиска вкусного места, куда бы присосаться (шея, за ушами, подмышечные впадины очень излюбленое место у них).
10 июл 2007, 21:23
Вы не верно осведомлены. Например: http://www.e-apteka.ru/mednews/klesch1.asp ("Дело в том, что впиваются в кожу только самки клещей, а самцы, укусив человека, уползают, порой не оставляя заметного следа. Вероятность заражения клещевым энцефалитом при этом также велика, как и при укусе самки." )
12 июл 2007, 06:48
спасибо,не знала:-)
Еше как может ! У ужа пол тела разбабахало,а клеша никто и не видел. (с транслита)
12 июл 2007, 07:31
то есть, укуса не было? тогда непонятно, зачем все манипуляции. а если был - нет смысла отмечать ручкой укус. надо клеща сдать на анализ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)