Темп-ра 39 три раза в сутки, диагноз-герпес

10 июл 2007, 12:51
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с подобным. Ребенку 1,1, в субботу поднялась температура - сначала 38, в воскресенье - 39, вчера почти 40, сегодня снова около 39. Температура поднимается за сутки порядка 3-х раз, т.е. сбивается на часов 6-7 после Нурофена, потом опять резко поднимается, причем полностью не падает, а держится на уровне 37,5-38. Врач поставил диагноз герпес, т.к. на слизистой горла обнаружил пузырьки, а также подтвердил, что идут клыки и коренные четверки. Назначил Ацикловир, посоветовал Нурофен сменить на Панадол, т.к. к Нурофену возникло привыкание. Девочка-моя соседка, очень хочется помочь, находимся на даче, до Москвы 450км, стоит ехать к специалистам в Москву или достаточно наблюдения местного педиатра? Всем заранее спасибо за ответы.
Ребенок болен 4 суток, температура не спадает, в горле "пузырьки", я бы проконсультировалась еще с одним врачом, как минимум. у вас ведь рядом есть город, помимо Москвы, есть детская больница, можно туда съездить, анализы сдать в конце концов.
10 июл 2007, 22:30
Спасибо за совет)) Другой врач сегодня также поставил герпетическую инфекцию(((
10 июл 2007, 21:17
Я бы перестраховалась и поехала, потому что ребенок очень маленький и очень высокая температура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)